Странно слышать от атеистов такие вещи.
Дело не в атеизме, а в природе человека. И в том, что агрессивная среда очень часто сбивает рациональные установки человека. Чтобы всегда стоять на каком-то убеждении надо быть фанатиком, ортодоксом, то есть верующим, иррационально поддерживающим какие-то идеи. А это, согласитесь, не совсем атеистично. Мы поддерживаем атеизм, потому что считаем, что он истинен, а не потому, что он, собственно, атеизм как идея.
Это все отговорки. И Фрейд, и Юнг - это начало ХХ века. Их ученики ушли далеко вперед, поправляют их и указывают на их ошибки и передержки. В частности, сознание и подсознание - не антагонисты, и вполне могут сотрудничать. Случаи уникальных способностей отдельных людей - тому подтверждение.
И все же, полагаю, что первоначальные идеи Фрейда, Юнга и поныне не опровергнуты, в том числе и их последователями.
В то же время, думаю, что Вы, коллега, ошибаетесь, говоря, что бессознательное ("Оно"), сознание ("Я") и сверхсознание ("сверх-Я" как комплекс социального опыта, правил, установок) не являются антагонистами. Наоборот, постулат фрейдизма и основанной на ней психологии гласит, что все эти три части одной психики человека являются антагонистами, порождающими противоречия между собой, отсюда, и причины неврозов, психопатий и так далее.
См. "Будущее одной иллюзии" З. Фрейда.