Вместо этого мусора можно было ответить на 3-4 вопроса из списка семи, но нет…
http://www.kprf.org/showthread.php?p=899926#post899926 Повтори этот опыт сам с таким давлением! Кто тебе мешает?
Но такой глубокий вакуум не нужен. В опытах Герлаха и Гользен было обнаружено, что разрежение около 10^-6 мм ртутного столба …
Мощные лазеры массово применяются и в промышленности….
И кто, запрещает поместить весы в вакуум? Аллах не велит?
И почему ты считаешь что будет сильное нагревание? При освещении лазером оптической мощности 10 Квт зеркала с отражением 99,99% мощность нагрева будет всего 1 ватт
. Ты действительно считаешь, что 1 ватт вызовет ужасно сильное нагревание?
Первый вопрос, причина «систематического изменения массы» и ее связь с эквивалентностью массы и энергии…
«Термогравиметрия или термогравиметрический анализ (ТГ) — метод термического анализа, при котором регистрируется изменение массы образца в зависимости от температуры.
https://portal.tpu.ru/SHARED/k/KULINICH/work/Tab2/TG.pdf «Оказалось, что разогрев тел... приводит к очень значительному уменьшению их веса" (Козырев, 1984,с.94-95).»
http://www.chronos.msu.ru/old/RREPORTS/levich_subst.interpret/levich_subst.interpret.htmвзвешивании фотона,.
http://www.mathnet.ru/links/c171dfa4bafd09a473727b380b30bd9e/qe422.pdf ИМХО
Это тоже самое что загадку исследовать при помощи тайны!
Вместо последовательного анализа путем создания глубокого вакуума, примерно 10-8 Па, длинной нити, широкое плечо коромысла и продолжительные непрерывные наблюдения, которые уже проводились и необходимо только продолжить начатое, но ортодоксы закусили удила, что АСО? Не допустим любимую теорию трогать!
Что касается вредности большой мощности лазера, например 10 кВт в пользу большей длинны нити, размера коромысла и глубины вакуума при максимально возможно большом коэффициенте отражения зеркала, (про черное здесь вообще речи нет), то причина понятна – неизбежное аккумулирование энергии, как следствие приводящее к росту температуры зеркала. Это только кажется что 1 Вт остаточной мощности это немного, но на зеркале малой массы находящегося в сверхглубоком вакууме… В случае продолжительного наблюдения, а необходимое условие это 1-месяц, зеркало неизбежно перегреется, собственно даже через несколько минут! При условие хоть какого-то контроля температуры зеркала и нити подвеса… Большая мощность несовместима с длительным, стабильным наблюдением. Кто сомневается пусть рассчитает температуру зеркала через сутки при массе 1 грамм и площади 10 см2, материал кремний, плюс что угодно по выбору! Причина почти моментального отключения лазера кн Гервидс, проста, через 10 минут вертушка Крукса расплавилась бы, хотя мощность его лазера всего 150 Вт… конечно можно повысить давление воздуха в колбе, но это фокус не имеющий отношения к теме, фокусов и так достаточно, если прочитать список из 7-вопросов, так и оставшимися без ответа…
Анализируем наиболее важную информацию.
“В 2006 г. В. Костюшко повторил опыт Лебедева на более совершенной установке [3]. Он изготовил тоже крутильный маятник, габариты которого были больше, чем у Лебедева. Нить подвеса была длиннее в 5 раз, размер коромысла - в 50 раз, глубина вакуума в корпусе, где находился маятник, - на порядок. По оценкам автора его крутильный маятник был более чем в 100 раз чувствительней, чем у Лебедева. В этом эксперименте Костюшко не обнаружил давление света.
При освещении пластин маятника появлялась какая-то неизвестная сила, которая являлась главной причиной поворота коромысла и была больше радиометрической силы и предполагаемой силы давления света “.
https://cyberleninka.ru/article/n/o-davlenii-svetaВ статье Костюшко
«ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОШИБКА П.Н. ЛЕБЕДЕВА ПРИЧИНА ЛОЖНОГО ВЫВОДА ОБ ОБНАРУЖЕНИИ ИМ ДАВЛЕНИЯ СВЕТА
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1574218518/99#99В кратком виде изложено следующее – освещенное зеркало отклонилось в 1-сторону, не зависимо от направления освещения, условно с боку спереди или сзади.
Объяснение явления у Костюшко «гравитация, притяжение, неизвестные силы…» но есть иное толкование наблюдаемого.
Вспомним, Комптон-эффект прямой и обратный, электрон поглотил фотон и увеличил энергию и абсолютную скорость, электрон излучил фотон и уменьшил энергию и абсолютную скорость.
Поэтому в соответствии с ЗСЭ, зеркало или черное поглощая энергию света, обязано увеличивать абсолютную скорость. И, следовательно, продолжительное наблюдение, обязательно покажет, что освещенная пластинка отклонится в 1-сторону, в направлении абсолютной скорости, а поскольку Земля вращается, то направление отклонения не меняя величины, будет циркулировать с периодом 1-сутки, 27 и 365 дней, то есть, воспроизводя космофизический фактор Шноля.
Цитата, комментарий Лебедева опытов профессора Мышкина.
“Комментарий Лебедева опыта профессора Мышкина.
Журнал Русского Физико-Химического Общества, 1909, т.41, вып.6, с. 263-264
http://www.kprf.org/showpost-p_899622-postcount_214.html «Мне самому многократно приходилось сталкиваться с явлениями, описанными проф. Н.П. Мышкиным,
……..
но мне всегда удавалось, если и не сразу, найти причину этих пертурбирующих сил в прямых или отраженных лучах,”
Напомним, профессор Мышкин проводил опыты, наблюдая вращение освещенного диска на подвесе. Причем, обратим внимание!
Профессор Мышкин объяснил, наблюдаемое им вращение освещенного диска как притяжение лучом света…
Теперь анализируем, что имел в виду Лебедев, когда подтвердил, что и он наблюдал все тоже что и Мышкин, … а что именно?
Опыт Лебедева заключался в освещении зеркальной и темной пластинок… значит, и Лебедев наблюдал вращение, и притяжение пластинок к лучу света? Причем избавился от этого явления не сразу, но, все же помучавшись, добился правильного результата подтверждающего теорию Максвелла!
Вывод Лебедева 3-пункт, “наблюденные силы давления света, в пределах погрешности наблюдений, количественно равны Максвелла силам давления лучистой энергии”
Соответственно силы давления света по теории Максвелла давящие на блестящее в 2-раза сильнее чем давящие на черное.
Внимание!
Перечитайте все три пункта, и не найдете упоминания о силах притяжения и наблюденного Лебедевым вращения…
Это обман и подгонка под известный результат!
- Вы спросите, как это возможно… они ходят в мантиях… прошло 122-года… да их бы разоблачили лаборанты МИФИ!
А вы послушайте лекцию кн Гервидс для студентов МИФИ
https://youtu.be/OKWVYe1LWIc?t=165«в случае предоставления потребителю недостоверной или неполной информации»
http://government.ru/rugovclassifier/592/main/Прошло 122-года, а ушлые ребята так и не научились включать вакуумный насос и демонстрировать давление света, а не радиометр.
Вы скажите Герлах видел отклонение зеркала, а у Герлаха вакуум был 0.001 Па или 0.00001 мм рт. ст.
И что? Это не сверхглубокий вакуум, такое разрежение область слабого радиометра! Но дело не в радиометре, при наличии желания Гервидс, откачал бы воздух и предъявил давление света, но … Например, вакуум внутри колец большого адронного коллайдера при несравнимо большем объеме не менее 10-8 Па.
(для сравнения: максимально достигнутое разрежение в лабораторных условиях на данный момент составляет 10-12 Па и 100 частиц на см3 соответственно).
https://spacegid.com/vacuum.htmlТак вот, главное не вакуум и величина отклонения зеркала, а продолжительность наблюдения! Поскольку, космофизический или космологический фактор это три синусоиды. Одна из которых изменяется в течении 24 часов, то всегда есть возможность, найти нужный участок и предъявить в качестве правильного смещения зеркала, это касается как давления света на пластинку так и на весы, все демонстрации краткосрочные!
Принципиальным и продолжительным должен был стать солнечный парусник Икар.
А что должно было наблюдаться?
В случае наличия давления света действующего постоянно, должно было наблюдаться постоянное удаление Икара от Солнца, по спирали Архимеда. То есть когда каждая следующая точка кривой находится все дальше…
А что получилось на самом деле?
Получился эллипс с растущим эсцентритетом…
«Задача-минимум миссии заключалась в раскрытии паруса, а задача-максимум состояла в том, чтобы научить парусник регулировать скорость и направление в зависимости от солнечного излучения. Обе задачи были успешно выполнены, и началась дополнительная программа.
Во время придания аппарату вращения в обратную сторону, ему стало сложнее улавливать солнечное излучение, в результате чего он впал в «спячку» в январе 2012 года. Лишь в начале сентября (2012) Японскому аэрокосмическому агентству (JAXA) удалось зафиксировать два сигнала от экспериментального космического парусника IKAROS («Икар»)».
Изменение орбиты Икар
http://iroiro-atte-iroiro.blogspot.com/2010/07/takeshino.html Возрастающий эсцентритет, что означает действующая на парусник сила не постоянная, а периодически изменяет знак, с – на +, отталкивания от Солнца к притяжению к Солнцу.
Причем именно такое поведение Солнечного парусника уже давно описано!
АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАНИЯ СОЛНЕЧНОГО ПАРУСНИКА
А теперь вспомним эффект Комптона, прямой и обратный.
Если рассмотреть опыт с точки зрения системы отсчета вакуум, то в точке А, имеет место обратный Комптон эффект, а в точке В - прямой.
Поскольку в первом случае, энергия излучения превышает энергию поглощения, (синий свет имеет энергию больше чем желтый) а во втором случае, наоборот, зеркало поглощает желтый, а излучает красный, а в этом случае есть остаток. А остаток переходит в кинетическую энергию электронов, а следовательно скорость зеркала в точке В больше чем в точке А.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5693.htmlОбсуждение
Если кратко, то в случае совместного движения зеркала и лазера, относительно вакуума, длина волны поглощенного и отраженного фотона не равны, и отсюда возникает разность энергии накапливаемой или наоборот теряемой зеркалом, наблюдаемое в СО лаборатория как ускорение или торможение зеркала.
http://galspace.spb.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=20060&sid=74e33fb9f559c041fd731a2b989a1d04 Вопрос
Как вы думаете – ортодоксы могут признать подобное поведение? Никогда!
Вначале на рабочем сайте миссии Икар, был выставлен кусочек эллипса в течении полтора месяца, затем по прошествии 6-лет, показали три полных эллипса… информация о причине эволюции прогнозируемой спирали в эллипс, осталась как бы не расшифрованной. Хотя на рабочем сайте прогнозируемая траектория отмечалась пунктиром м наложением на реальную орбиту…
Ясно и без комментария ясно, что действие постоянной силы давления света, может сопровождаться только постоянным удалением, АМС. Но никто спираль Архимеда не предъявил…
Что касается туманных объяснений возникшего в итоге фиаско, то они пространны и постоянны! Все время браурно-траурный тон о полном выполнении основной миссии и частично дополнительной…
Основная причина радости – сбой системы управления не помешал осуществить главное (раскрыть СП), т.е. сам Икар, АМС отработал почти штатно. Что касается отчета о том, что ожидали получить и сравнение с тем, что получилось, как-то забылось…
Получается что АМС. Вроде как сама периодически переключает направление потока отраженного света с целью запутать доверчивых, но ушлых экспериментаторов, которых конечно на мякине не проведешь!
Специалисты сразу раскусили злой замысел и построили свою встречную программу решительных и осторожных действий, основа которых ожидание и молчание…
Понятно, что после видио кн Гервидс демонстрируемое студентам 122-года, удивляться ничему не следует.
Особенно умиляет упорное не желание видеть взаимную исключаемость Комптон-эффекта и 2р теории Максвелла, электрон рассеял фотон без изменения частоты фотона но получил импульс в 2-раза больше чем при поглощении!
Как всегда советую прочесть…
АНАЛИЗ СВОЙСТВ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ НА ОСНОВЕ ОТКРЫТОЙ ОСЦИЛЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ
Следовательно, следующим этапом развития модели, как представляется автору, является создание упомянутой нами компьютерной программы, обладающей алгоритмом открытой, взаимодействующей с полем системы, поэтапно пересчитывающей собственные параметры с учетом появления вторичных свойств, полученных после обработки первично упрощенной модели.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5508.html