Автор Тема: Православные,не хотите покаятся?  (Прочитано 31813 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Глюк Некий

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #40 : 14 Май, 2004, 15:04:32 pm »
Цитата: "Нижегородов7368"
Цитата: "Anonymous №7340"
если некий самозванец, нацепив украденные ордена, начал ходить по городу и своим поведение "гадить" на "афганские" успехи

Это Вы о ком, Нижегородов ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Глюк Некий »

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
Re: Православные,не хотите покаятся?
« Ответ #41 : 14 Май, 2004, 17:28:39 pm »
Цитата: "Shiva №7060"
А не считаете ли Вы эти гонения ответом,причём многократно ослабленным,на преступления совершённые РПЦ на протяжении всей её истории?Не являются ли они иллюстрацией слов:"Какой мерой меряете..."?Не считаете ли необходимым для Церкви покаяния в этих преступлениях?Разве ей не в чем каятся?
  Само обращение русского народа в православие "Святыми равноапостольными" при помощи плети,когда"Путята крестил Новгород мечом,а Добрыня огнём";расправы с еретиками,вроде стригольников и "жидовствующих";гонения на старообрядцев с "усекновениями языков" и сжиганиями в срубах;преследования молокан,духоборов и других сектантов;само положение,когда "отпадение от православия" приравнивалось к уголовному преступлению разве не заслуживают покаяния?



1. Вы хотите, чтобы РПЦ с Папы Римского пример брала? Могу Вам посочувствовать, вернее, посочувствовать Вашему незнанию. Стоит ли Вам расписывать, что Вы не понимаете, я не уверен. Потому как есть просто незнание, а есть намеренное игнорирование знаний. Что в Вашем случае, первое или второе, неведомо. В любом случае, даже для малых детей не секрет, что для любой организации есть суд земной, а вот для людей есть еще, кроме земного суда, суд, так сказать, внутренний (например, угрызения совести). Можно и церковь земным судом судить. Такое уже было, в эпоху гонений язычников на христиан в древности. Но неужели Вы действительно считаете, что гонения и расправа на верующими есть суд над их религией? Тогда можно и бомбежки мирных городов Ирака и Сербии назвать праведным судом за грехи сербов и иракцев перед американцами, англичанами и пр. Что, сербам и иракцам в данном случае надо еще перед убийцами-бомбометателями извиниться, а их правительствам встать перед агрессорами на колени?

2. Небылицы о насильственном крещении русского народа придуманы врагами русского народа. Тот же князь Владимир до крещения собственного был не просто язычником, а верховным жрецом язычников, по праву, потому как у язычников в древней Руси князь являлся и верховным жрецом. И он сам приносил человеческие жертвоприношения языческим богам. Вы думаете, ему что-то мешало оставаться язычником? Только одно: и мать его, по сути правившая государством, так как сын был в постоянных походах, и большинство придворных (что не удивительно), уже были христианами. Другими словами, Русь крестилась не в одночасье. Долгое время на Руси было двуеверие. Естественно, одержала верх более сильная вера.

3. Гонения на жидовствующих и сектантов - того же характера, что и преследование католической церковью Джордано Бруно. Католики не ученого-астронома преследовали за его научные взгляды (еще задолго до него Иоанн Дамаскин предвосхитил научные исследования Бруно), а за попытку разрушить церковь изнутри.

4. До разрушения традиционных общественных устоев и выдвижения идеи существования так называемого светского общества, посягательство на традиционные устои, неотделимой частью которых был институт церкви, считалось преступлением. Также, как ныне считается преступлением посягательство на неприкосновенность личной жизни. Т.е., для общества в тот или иной период были свои правила и законы. Вы предлагаете, по сути, вместо европейских и русских монархов, лежащих в гробах, (они опреляли и гарантировали Законы своего времени), призвать к ответу церковь. Завтра, лет через сто, найдется такой же, который потребует к ответу церковь за то, что  извращенцам (гомосексуалистам и лесбиянкам) в наше время гарантированы права заниматься извращениями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Shiva

  • Модератор
  • Почётный Афтар
  • *********
  • Сообщений: 8 581
  • Репутация: +378/-426
(Нет темы)
« Ответ #42 : 14 Май, 2004, 19:58:40 pm »
Цитировать
Небылицы о насильственном крещении русского народа придуманы врагами русского народа.

 Вы это о жидо-масонах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Anonymous

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 13 672
  • Репутация: +1/-4
(Нет темы)
« Ответ #43 : 15 Май, 2004, 06:18:48 am »
Цитата: "Глюк Некий №7391"
Цитировать
если некий самозванец, нацепив украденные ордена, начал ходить по городу и своим поведение "гадить" на "афганские" успехи
Это Вы о ком, Нижегородов ?

О вас Глюк, о вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Глюк Некий

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 35
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #44 : 15 Май, 2004, 06:58:09 am »
Цитата: "Нижегородов7410"
О вас Глюк, о вас.

У Вас богатое воображение.
1) Самозванцем я не был. 2) Про ордена вообще не понял...
3) Может Вы имеете в виду, что я в облачении ходил ?
Да нет, стеснялся за пределы Храма даже в подряснике высунуться. Как мышка.
Да и городом назвать ту дыру нельзя было, даже поселком.
4) Может быть, Вы наперсный крест к орденам приравниваете ? Как же так ? Не ожидал от столь эрудированного в вопросах веры. А еще порассуждать любите тут. Впрочем, есть наградные кресты "с устрашением", но не удостоен.... Ну Вы и сравнили, однако.
А так "нагадить" православию, как сама МП РПЦ своей последневековой историей, никто не сможет.
Вот уж кто самозванцы -то ! Надеюсь, не будете отрицать, что Страгородский присвоил административную власть над церковью с помощью ГПУ, воспользовавшись арестом местоблюстителя митрополита Петра ? Сам себя провозгласил "патриаршим местоблюстителем", а в дальнейшем патриархом. А "аксиос" ему Лубянка пропела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Глюк Некий »

Оффлайн Дмитрий Викторович

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #45 : 16 Май, 2004, 08:14:24 am »
Свежо питание, но с*****ся с трудом...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дмитрий Викторович »
\"Бог умер\", - Ф. Ницше,
\"Ницше умер\", - Бог.

Оффлайн Татьяна (В)

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 44
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #46 : 17 Май, 2004, 02:35:40 am »
Shiva, как Нижегородов вам не попытался объяснить, есть такое понятие как личный грех. Церковь как организация этот грех нести не может, т.к. человек сам несет ответ за свои поступки. Это на счет римской Церкви. "Раскаяние" Папы вообще с точки зрения веры непонятный и противоречивый. Папа не несет на себе вину средневековых инквизиторов, а только вину своих грехов (от которых, к стати, Папа должен быть освобожден, как знаете, он считается безгрешным, католиками), поэтому ему не в чем раскаиваться. Может быть, можно было бы просто признать, что действия инквизиторов были неверны, но извиняться... Церковь это организация, но и еще духовный организм, состоящий из отдельных людей. И вина отдельных людей не налагается на вину Церкви. Как Христос сказал, что ветвь не приносящая плода отсекается и сжигается, она перестает быть ветвью Церкви.


Я ни разу не слышала о "преступлениях" Православных какие вы описали. Не могли бы вы предоставить источник?

И еще про убийство еретиков. Слышала, что мусульмане научены убивать иноверцев, хотя сами мусульмане от прямого ответа уходят. Но в Православии убийство считается грехом, кроме одного случая -- когда человек становится совершенным и видит волю Бога. Если Бог хочет, чтобы человек тот больше не жил -- святой может его убить. Такова жизнь Православного -- он исполняет волю Бога. Чтобы видеть волю Бога нужно стать чистым сердцем, как Христос сказал: "Чистые сердцем Бога узрят". Когда человек очищается от всякой злобы, которая в нем, он становится праведным, и делает только добро, и может различать добро и зло. Поэтому если он и убьет, то это будет добром, значит, убитый того заслужил: был зол, горд, и т.п. То есть это как солдат на войне, который убивает врага. Но это не значит, что каждый должен убивать еретиков. Как Гармаев говорит: нужно сначала дать человеку то, что ему нужно (накормить, предложить комфорт и т.п.), а потом уже думать о его вере. Не зависимо от того какого вероисповедания этот человек, или даже какие злые деяния совершил этот человек. Нужно сначала стать святым чтобы знать кого убить, а кого оставить. Однако большинство святых не убивали никого, они добрые и скромные, мухи не обидят. И убийство это крайнее дело, которого нужно сторониться. И вообще всякого зла и гнева. Бог ведь тоже убивает, но за это Его пока еще никто не обвинил :) Но никакие замучивания еретиков не оправдываются, а только быстрая смерть для того чтобы именно этот человек больше не осквернял землю своей злобой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Татьяна (В) »
Христос мог хоть 1000 раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в том никакой пользы, если он хотя бы раз не родился в твоей душе (с) Андрей Кураев

Оффлайн Stanislav

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #47 : 17 Май, 2004, 07:20:18 am »
Татьяна (В)
Цитировать
Как Христос сказал, что ветвь не приносящая плода отсекается и сжигается, она перестает быть ветвью Церкви.
Вы уже готовы отсекать и сжигать.
Цитировать
Я ни разу не слышала о "преступлениях" Православных какие вы описали. Не могли бы вы предоставить источник?
Нужно читать не только то что предлагает ПЦ,а также и альтернативные источники,неужели думаете ПЦ сама расскажет о собственных преступлениях?
А впрочем никакие это не преступления, это просто "ветвь не приносящая плода" и поэтому " отсекается и сжигается, она перестает быть ветвью Церкви".
Цитировать
Нужно сначала стать святым чтобы знать кого убить, а кого оставить.
Кто бы сомневался !
Цитировать
Бог ведь тоже убивает, но за это Его пока еще никто не обвинил

Обвиняли, ужасались и ... становились атеистами

В мире столько безумия, что извинить Бога может лишь то, что он не существует (Стендаль)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Оффлайн Енюша

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 282
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #48 : 17 Май, 2004, 13:45:31 pm »
Цитата: "Татьяна (В) №7435"

И еще про убийство еретиков. Слышала, что мусульмане научены убивать иноверцев, хотя сами мусульмане от прямого ответа уходят. Но в Православии убийство считается грехом, кроме одного случая -- когда человек становится совершенным и видит волю Бога. Если Бог хочет, чтобы человек тот больше не жил -- святой может его убить. Такова жизнь Православного -- он исполняет волю Бога. Чтобы видеть волю Бога нужно стать чистым сердцем, как Христос сказал: "Чистые сердцем Бога узрят". Когда человек очищается от всякой злобы, которая в нем, он становится праведным, и делает только добро, и может различать добро и зло. Поэтому если он и убьет, то это будет добром, значит, убитый того заслужил: был зол, горд, и т.п.
 
Что-то вас, матушка, куда-то не туда занесло. Не видал я у Отцов подобных суждений. Ясно изложить свою точку зрения я сейчас не могу, но чувствую в этих словах какую-то неправославность, неправду. А вот слова Евангелия вспомнил. Когда кто-то из апостолов предложил Христу свести огонь с неба на селение, в котором их не приняли, Христос ответил: "Не знаете какого вы духа. Сын Человеческий пришел не губить, но спасать души." Не могу себе представить, что бы Серафим Саровский, даже видя перед собой злобствующего безбожника, хотя бы подумал: "Убить бы тебя, да нечем." Помните, когда пришли к нему два бандита, Серафим рубил хворост. Увидев этих людей, он понял зачем они пришли, но не сопротивлялся, а даже отложил топорик.
И насчет ветви неплодоносящей. Отрубать и сжигать ее - не наша работа. И это видно из самой притчи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн Павел

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 59
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #49 : 17 Май, 2004, 16:22:29 pm »
Татьяна
---------------
Цитировать
Слышала, что мусульмане научены убивать иноверцев, хотя сами мусульмане от прямого ответа уходят.
В Коране, суре 9:123, читаем:
<О вы, кто верует!
Сражайтесь с теми из неверных,   
Кто близок к вашим (очагам),
И пусть они найдут суровость в вас,
И знайте, что Аллах
Лишь с теми, кто страшится Его гнева>.

 <О вы, кто верует!
Что ж вы, когда вам говорят:
<За дело Господа в поход идите!> -
К земле, с тяжелым (сердцем) льнете?>
<И коль в поход вы не пойдете,
Накажет вас Господь учительною карой...>
                 (сура 9:38 и 9:39)

<Сражайтесь с теми из людей Писания (святого),
Кто в Господа и в Судный день не верит
И не считает запрещённым то,
Что не дозволено Аллахом и Его пророком,
Не признавая Истины религии Аллаха...>
                     (сура 9:29)

И как долго нужно с ними сражаться?

 <До тех пор,
Пока они вам дань платить не станут
Своею собственной рукой в смирении покорном>.

Цитировать
Но в Православии убийство считается грехом, кроме одного случая -- когда человек становится совершенным и видит волю Бога. Если Бог хочет, чтобы человек тот больше не жил -- святой может его убить. Такова жизнь Православного -- он исполняет волю Бога.


Так вот же (см. выше) Бог говорит, что надо убивать тех, кто не следует воле Аллаха. Православные  (достигшие совершенства) должны убивать неверных и атеистов?  Или православные святые могут убивать кого-то ещё? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел »
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.