Атеизм > F.A.Q.

Притча о великом атеисте.

<< < (2/3) > >>

Shiva:
Почти верно. Уринотерапию не практиковал и... не собираюсь (желающим причаститься не пеняю). При том, что таки читал. не впечатлился, остался невеждой... :)
 Кстати, семинары сайентологов посещали? Одитинг проходили? Или невежда?

mrAVA:

--- Цитата: Curious sheep от 20 Май, 2026, 07:59:17 am ---
--- Цитата: Shiva от 19 Май, 2026, 18:22:10 pm ---Старая шняга  с упреком в отсутствии личного опыта... Также некоторым невеждам не обязательно пробовать на вкус всякое ..... , чтобы считать его несъедобным.

--- Конец цитаты ---
Понятно...Позиция - "Не читал, но осуждаю".

--- Конец цитаты ---
Вы изучили теологию всех 50 тысяч христианских церквей? А ересей? Иудаизм изучили во всех номинациях? Коран читали на арабском 15 века? Разницу между суннитами, алавитами и шиитами способны без Гугла Всезнающего озвучить?

Т.о. вы не верующий, сознательно выбравший единственно верное вероучение, а обычный невежа с промытыми извилинами.

Curious sheep:
С сайентологами общался, хотя и не так глубоко. Изучать все существующие христианские течения не вижу смысла, так как они, в основном, похожи. Из иудаизма обратил внимание на их полемику с христианами, должен признать, очень полезная.
Коран нужно читать непременно 15 века? Читал в переводе Крачковского, некоторые места сравнивал с другими. Сунна - Аль Бухари. Когда интересовался исламом, разницу между суннитами, шиитами и алавитами, смог бы сказать, сейчас просто не помню всего.
В своём поиске, который начался 29 лет назад, посетил всех доступных мне, кого нашёл - различных христиан и сектантов, мусульман, кришнаитов, теософов, рериховцев, последователей Порфирия Иванова, шри Чинмоя, всех просто не помню.

--- Цитировать --- Т.о. вы не верующий, сознательно выбравший единственно верное вероучение, а обычный невежа с промытыми извилинами
--- Конец цитаты ---
Вслед за Сократом повторю: знаю только, что ничего не знаю. Когда был молодой, спорил с адептами других направлений, став взрослым, понял, что не могу знать всё, что  знают они, и не испытал то, что испытали они, потому и спорить не должен. Однако я вырос в атеистической среде, и был атеистом, потому хотя бы об этом я судить могу. А вы можете судить о религии? Я был на вашем месте. Вы были на моём?
Я задал простой вопрос (в специальном разделе!) ; "что именно вы читали? ". Один честно сказал, что не читал, второй сказал, что читал, но постеснялся сказать, что именно, третий вообще высказался  в смысле - "сам дурак". Картина маслом.

mrAVA:

--- Цитата: Curious sheep от 31 Май, 2026, 17:27:09 pm ---Коран нужно читать непременно 15 века? Читал в переводе Крачковского,
--- Конец цитаты ---
Нет никакого перевода Корана. Это Библия в переводе остаётся Библией, а Коран есть только на арабском.

Shiva:

--- Цитировать ---С сайентологами общался, хотя и не так глубоко.
--- Конец цитаты ---
Дык откуда следует, что истина не в их глубинах? Ведь "не читали, но осудили"... Вот и выходит, что себе вы право отбрасывать по собственному стороннему мнению оставляете, а за другим таковое не признаете.
 Так чем ваше требования скитского опыта отличается от требования практики сайентологического одитинга? Почему без первого человек невежа и профан, а без второго - нет? И без практики уринотерапии тоже... :)

--- Цитировать ---Коран нужно читать непременно 15 века? Читал в переводе Крачковского, некоторые места сравнивал с другими. Сунна - Аль Бухари. Когда интересовался исламом, разницу между суннитами, шиитами и алавитами, смог бы сказать, сейчас просто не помню всего.
--- Конец цитаты ---
Речь именно об этом - вы ознакамливались, а не практиковали. И сочли это достаточным для выводов. Но не дозволяете ровно ту же методу другим.
 Кстати, mrAVA абсолютно прав - практиковать Ислам можно исключительно на арабском... Никакой Крачковский тут не поможет.
Склеено 02 Июнь, 2026, 20:14:39 pm
--- Цитировать ---Я задал простой вопрос (в специальном разделе!) ; "что именно вы читали? ". Один честно сказал, что не читал, второй сказал, что читал, но постеснялся сказать, что именно, третий вообще высказался  в смысле - "сам дурак". Картина маслом.
--- Конец цитаты ---
Тут многое зависит от вашего самоопределения и ответа на вопрос кто собственно вы... То, что я читал Коран, списки хадисов, в разных комплектациях, как "подтвержденных", так и "неподтвержденных" и, например, тексты Газали вам мало что скажет, бо вы, подозреваю, не мусульманин. Также едва ли вам интересны мои отношения с Ведами и Бхагават-Гитой. Если вы православный, мое знакомство, например, с "Наставлением в христианской вере" Кальвина вас тоже мало заинтересует. Из универсального могу сослаться разве что на Библейский канон (также с учетом его вариативности), некоторые апокрифы, Соборные акты Вселенских соборов, некоторые писания т.н. Святых Отцов... Устроит? Или все же без личного скитского опыта - никак?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии