Автор Тема: Андрокуры Андрея Кураева  (Прочитано 107355 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #60 : 22 Сентябрь, 2008, 04:13:02 am »
Андрокур 23.
 
«Для историков же литературы переломом, обозначающим переход от античности к европейской культуре, является «Исповедь» блж. Августина. Эта книга, написанная в начале V в., впервые повествует о внутреннем сюжете, о том, что происходит в душе человека».

О каких именно историках идёт речь?
 Хотя книга «Дары и анафемы» до краёв  наполнена цитатами, ни одного   подтверждения своим домыслам Кураев не приводит.
 И почему именно блаженный Августин?
За много веков  до того, как он стал блаженным,     библейский Иов в своей Книге красочно описал   душевные муки и всё остальное, что происходило в его душе.

 Так что именно Иов, а не кто либо иной стоит (сидит, лежит) на переломе пути, ведущего к  европейской культуре.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #61 : 22 Сентябрь, 2008, 04:14:21 am »
Андрокур 24.

«Вывод: следовательно, человек, живя в мире, не подчиняется основному закону мироздания. Значит, человек неотмирен, то есть обладает статусом экстерриториальности. Ничто в мире не может действовать свободно, а человек — может. Значит, человек есть нечто большее, чем мир».

По Кураеву, все люди – не от мира сего. Судит по себе, блаженному.
Мало того, не подчиняются законам мироздания!  Ух ты, как свободны рабы Божьи! Скоро и законам, изложенным на скрижалях, подчиняться не будут.
 И я уже не собираюсь подчиняться   глупым законам мироздания.  Для начала перестану подчиняться закону земного притяжения.  А заодно – и всем другим законам, придуманным псевдоучёными,  от Пифагора и до Ома. И теорию относительности пошлю к чёртовой матери – сильно стесняет она мою космическую свободу!
Вот Кураев молодец! Всех освободил одним росчерком пера.
«Ничто в мире не может действовать свободно, а человек – может».
Туфельки свободно делиться не могут, птицы свободно летать не могут, павианы, пардон,  сношаться по десять раз на день свободно не могут, - связаны законами мироздания.
…Три дня назад у меня сбежала собака. Видно, не знала, что она не свободна. Кураева не читала.
«Человек есть нечто большее, чем мир». Нечто – это что? Конкретнее, пожалуйста!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Ник

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 38
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #62 : 22 Сентябрь, 2008, 08:38:59 am »
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Ник"
..............
Это Вы сами приписали своему богу такое свойство, как недоказуемость, когда наука поджимать стала.
.............
Тут вы, к сож, не в рифму: христианское учение о Боге появилось до формирования науки.
Да. Но когда наука сформировалась в самостоятельное мировоззрение, у учёных возникли очень непростые вопросы к религиозникам. А поскольку ответить на них попы были не в силах, то стали по-всякому юлить. Классический пример - про твердь небесную. Ну и приписывание богу всяких свойств типа недоказуемости-непознаваемости и т.д.
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Ник"
..............
А насчёт Кураеву в душу заглянуть - так достаточно его выступления посмотреть да интервью почитать.
.............
Да, вы и в душу Христа так же смотрите, по Его словам в Библии, и как результаты?
Мне особенно нравится "чудо" со смоковницей. Взял её Ися и иссушил за отсутствие потомства. А потом ещё удивлялся, когда его на крест поволокли, а у самого-то не то что детей, даже жены не было, это в 33-то года! Двойные стандарты, блин! Впрочем, детей могло не быть по другой причине: в одном из евангелий процитирован Ися, который говорит, что ученики его не постятся потому, что закрылись они с ЖЕНИХОМ своим в чертоге БРАЧНОМ. Как известно, от женихания мужчины с мужчиной дети не родятся. И надо ли Вам объяснять, как называются такие особи мужского пола, которые женихаются друг с другом?;-)
Цитата: "Broiler"
Можно узнать, в чём заключается преследование Диомида? Его что, судят, штрафуют, в храмы не пускают, по тюрьмам гноят?
Судят каким-то своим церковным судом, анафеме предают, в храм не пускают (хотя сложно это сделать дистанционно:-). До тюрьмы вроде не дошло, но он и так настолько далеко законопачен...:-)
Цитата: "Broiler"
Прошу вас уточнить по поводу научности основ критики религии вобще и православия в частности. У меня есть некоторое недоумение по этому поводу, рассейте его пожалуйста.
Да уж сто раз говорено: возраст Земли согласно библии и согласно данным науки отличаются в сотни тысяч раз. Всемирный потоп и прочая чушь...
Цитата: "Broiler"
Всякая религия говорит о мире духовном, нематериальном, а всякая наука в принципе может изучать только матеральные предметы и явления, следовательно, я не вижу никаких оснований для науки хоть что-то говорить против религии или за неё.
А вот Чаплин в прошлом году на круглом столе в "Комсомольской правде" призвал "развенчать химеру так называемого научного мировоззрения". Сильно сказано, да?
Насчёт изучения нематериального научными методами Вы тоже заблуждаетесь: есть такие науки как психология и психиатрия:-)
Цитата: "Broiler"
Цитата: "Ник"
..............
Это где я такое сказал?????? Приведите цитату. Я говорил лишь, что Кураев - перекрасившийся замполит.
.............
Просю:
Цитата: "Ник"
............
 а потому нужно валить в сходную структуру, где трудиться не надо, достаточно уметь профессионально трепать языком ни о чём.
.....................
Вы не путаете случаем ничего? Разве Кураев на замполита учился или когда-то был им?
Замполит - это объединяющий такой термин для политрабочих, ежели Вы не поняли. А собственно на замполитов учили только в военных училищах.
Цитата: "Broiler"
И ещё, раз вы его считаете таким чутким и умным пройдохой, который неплохо пристроился, то что мешает вам пойти его путём?

Элементарное нежелание. Я не треполог и не пройдоха, а технарь
Цитата: "Broiler"
Тоже будете грести деньги лопатой балаболя там и сям о том и сём.

Не лежит у меня душа к такому способу заработка. Другому учился.
Цитата: "Broiler"
Поймайте на слове и займите его тёпленькое местечко.  Хотя наверняка с вашей точки зрения Кураев тут явно лукавит.
Лукавит, безусловно.
Цитата: "Broiler"
Вы служили явно не в авиации, а в контразведке.
Вы промахнулись, но совсем немного:-)
Цитата: "Broiler"
Так изалека начали сбор компромата на меня, сначала возраст, потом про службу, дальше будет об образовании и месте его получения, потом и до прописки доберётесь.....
А это что, компромат???:-)))))))
Цитата: "Broiler"
Ну это-то пронятно, для отрицающего существование чего-либо любой человек этим занимающийся будет тунеядцем и шарлатаном.
Речь о работниках умственного труда шла вообще-то. Вы приписали мне неприязнь к ним. Я же конкретизировал, что из приведённого списка тунеядцами и дармоедами являются ТОЛЬКО попы и некоторые (не все!) политиканы.
Цитата: "Broiler"
А самое печально то, что все так говорят пока у них в жизни всё более-менее в порядке, а вот когда прижмёт, то куда бегут? Разумеется в церковь, причём не в буддийскую.

Ну здра-а-а-а-асьте!
Если у меня заболит организм, то я пойду к врачу, а не к попу. Если просто будет тяжко на душе, то я буду искать успокоения в семье, с друзьями, а, может быть, просто отпуск возьму и свалю куда-нибудь на Полярный Урал или на Алтай.
Цитата: "Broiler"
Возьмите любую книгу, напр Иоанна Дамаскина "Точное изложение православной веры", и вы там увидите, что никакого словоблудия нет и в помине. Всё вполне конкретно.

Вся конкретика в православии сводится исключительно к определению, перед какими картинками полагается молиться-поститься-креститься-лбом_в_пол_долбиться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ник »

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #63 : 23 Сентябрь, 2008, 00:58:22 am »
Андрокур  25.

 В следующей главе, смело названной:  «Христианская сексуальная революция»,     Кураев, делает очередное  фундаментальное открытие. Оказывается,  античная культура погибла потому, что «очень прочно – на века застряла именно на этом рифе».
Как же она попала на этот риф? О каком рифе речь идёт?
«В целом же античность пошла очень странным путем. Речь идет о гомосексуализме».

Лично я ничего странного   здесь не вижу.    У всех древних народов сей порок за порок не считался.  Только  Моисей,  почему-то,   с ним решил бороться. Правда, безуспешно, о чём  свидетельствуют   поздние пророки.
 В Библии, кстати,   есть свидетельство (я писал уже об этом в книге «Библейская правда»), что педерастией наградил людей  Сам Господь Бог! (К рим. 1, 26-27)

Зараза постепенно распространилась.   Понравилось.   Именно поэтому все греческие Боги и герои были насквозь порочны.   Кураев пишет:
 «На Олимпе всегда хватало «странностей любви»: любовником Зевса был мальчик Ганимед  (в указанном фрагменте «Федра» Платон прямо ссылается на эту парочку); любовником Геракла — Гилас; Посейдона — Пелоп.  Греки подражали своим богам».
А кому же они должны были подражать? Если бы подражали чужим, результат был бы тот же.

Кстати, и Христос, никому не подражая, сильно любил  апостола Иоанна, лик которого на многих картинах художников эпохи Возрождения  имеет женские черты.
«Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал на груди Иисуса».
(Иоанн 13,23)
Как видите, не только античность, но и сам Христос едва не пошёл «странным путём»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #64 : 23 Сентябрь, 2008, 00:59:22 am »
Андрокур 26.
 
- Могли ли столь порочные культура и религия уцелеть пред христианством, чистым, как стёклышко? -   как бы спрашивает нас Кураев.
- Ха! Ни в жизнь! – как бы отвечаем     ему мы.

Древние греки недолго радовались мальчикам. Христианство в лице апостола Павла упало на их причинные места, как снег на голову.  
Кураев, знающий об событиях  не понаслышке, свидетельствует:
«И вдруг над этим миром раздались слова ап. Павла: Не обманывайтесь… мужеложники… Царства Божия не наследуют (1 Кор. 6, 9–11).

Обалделые греки (они-то были уверены, что наследуют!) в ужасе разбежались, едва успев выхватить своё из мальчиков.

Мальчики, покинутые на произвол христиан,   горько рыдали.
А гречанки, наоборот, кричали «ура» и в воздух чепчики бросали.

И Кураев торжествует вместе с ними:
«Мужская любовь была возвращена женщинам и освящена церковным таинством… Христианство вернуло мужчин женщинам, - в частности, быть может, в благодарность за то, что во время Евангельских событий ни одна женщина не причинила ничего дурного Христу – ни словом, ни поступком. Даже жена Понтия Пилата заступается за Иисуса».

Благодарное и благородное христианство даровало каждой язычнице-гречанке по мужу-гомосексуалу.  За то, что нашего Боженьку не обидели.  
Такова сила святого слова. Сказал апостол Павел и - как отрезало!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #65 : 24 Сентябрь, 2008, 09:35:46 am »
Андрокур 27.

Послушайте, что утверждает этот умник!

 «Христианство вернуло людям возможность любоваться небом, звездами, облаками и закатом».


А кто же и когда же лишил людей возможности любоваться?
Вы ещё спрашиваете!   Вам до сих пор не ясно?    
Кто же ещё был этой бездушной  скотина,  если  не сам  Сатана, который как-то решил любоваться всей этой красотой  в  гордом одиночестве?  Закрыл небо со звёздами и  облаками тёмной завесой, а закатам - запретил закатываться.
Представляете, какую пакость сделал!
Но однажды  пришли  Христос с братией и поломали ему весь кайф. Сатане дали по рогам.  Занавес изорвали в клочья.  И раскатали закаты  взад.
Не только  христиане, - всё человечество должно быть благодарно     великому  Иисусу  и  другим «назорейским еретикам» (Деяния 24,5)  за этот прекрасный дар!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #66 : 24 Сентябрь, 2008, 09:36:41 am »
Андрокур 28.

Неугомонный Кураев методически продолжает долбить язычество.

«В языческих религиях каждый природный феномен наделялся именем и биографией. А поскольку речь шла все же о природных феноменах, то персонажи этих мифов оказывались столь же вне-моральны, как и природные стихии. Они оказывались по ту сторону добра и зла.

Вот к чему всё время гнёт Кураев. Вот что   с настойчивостью дятла вдалбливает в головы  доверчивых читателей и слушателей лекций: всё языческое – глубоко аморально. Всё христианское, а особенно православное,  – высоконравственно!
По Кураеву, не только языческие религии, но и «природные стихии –внеморальны», что для нашего диакона  равнозначно аморальности.
Аморальны штормы и тайфуны, ветры и грозы, приливы и отливы, песчаные бури и   снежные  лавины.
Но кто же  так распустил их, если не Сам Господь Бог?!
 И заметьте,  ни один христианский миссионер до сих пор не научил природные стихии, как   следует вести себя на природе.  
Так язычники ли виноваты?..
…И  опять я спотыкаюсь   об очередной кураевский нонсенс: «оказались по ту сторону добра и зла».
  Позвольте, отец Андрей! Разве добро и зло – на одной стороне?  А что же тогда по ту сторону?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Игнатка

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 654
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #67 : 24 Сентябрь, 2008, 09:57:31 am »
Цитата: "Давид Найдис"
«Мужская любовь была возвращена женщинам и освящена церковным таинством… Христианство вернуло мужчин женщинам, - в частности, быть может, в благодарность за то, что во время Евангельских событий ни одна женщина не причинила ничего дурного Христу – ни словом, ни поступком. Даже жена Понтия Пилата заступается за Иисуса»

Это действительно Кураев пишет? В евангелиях про жену Пилата ничего нет. Как и про то, спал ли Пилат с мальчиками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #68 : 25 Сентябрь, 2008, 03:04:58 am »
Я цититрую Кураева, не меняя и не добывляя ни слова.  Эта его фраза - в первой главе книги "Дары и анафемы".

Христианские церковники, кроме Библии, ссылаются и на пресловутые "Предания", которые сочинены ранее другими церковниками.  Например, "предапние" о том, что Дева Мария до 12-ти лет воспитывалась в монастыре, хотя никаких монастырей тогда не было.  "Предание" о Лилит - первой женщине, предшественнице Евы.

Этим сильно грешат и раввины, рассказывая, например,  подробности из жизни Каина и Авеля. И дахе сказуку о том, как Иаков, живя среди язычников и пася овец, одновременно учился в ешиве - раввинской школе.  
Они часто ссылаются на так называемую "устную Тору".
Устная, значит, проверить нельзя. Выдумщики и лгуны!

Об этом - в моём трактате  о 613-ти заповедях.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

Оффлайн Давид Найдис

  • Moderator
  • Афтар
  • *****
  • Сообщений: 121
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #69 : 25 Сентябрь, 2008, 03:06:26 am »
Андрокур 29.

Методически избивая язычников и их религии, отец Андрей  попутно успевает  искренне пожалеть бедных  атеистов.
 
«Одним из самых несчастных существ на свете является атеист, который, видя красоту заката, не знает, кому сказать: «Спасибо!» за неё)».

Надеюсь, что многие стопроцентно несчастные атеисты познакомятся с андрокурами, (в частности, с тем, что под   номером 27),  и поймут, наконец-то, кого нужно возблагодарить  за возможность любоваться красотой закатов.   Сначала – Бога, который намалевал такую красоту. Затем – христианство, которое принесло людям сей прекрасный дар - любование.
Не знаю, станут ли эти атеисты в результате такого любования православными. Но что станут счастливыми – несомненно! Ибо узнают, кого благодарить надо.  
Как сказал поэт: «Прошла зима, настало лето. Спасибо партии за это».
  Под словом «партия» он имел в виду Бога. Но тогда  все благодарили только партию.  А Бога имели в виду.
А сейчас  все  бывшие  партийцы Бога благодарят… А бывшие научные а теисты Бога славят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Давид Найдис »

 

.