Автор Тема: Требуется написать сценарий иудео-атеистического фильма "Толедот Йешу-жизнь Иису  (Прочитано 513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jury

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 855
  • Репутация: +11/-143
Требуется написать сценарий на фильм «Толедот Йешу – жизнь Иисуса» (иудео-атеистическая версия). Оплата=2 500 000 руб.
"Толедот Йешу - жизнь Иисуса» - фильм, в котором зритель впервые за 2000 лет познакомится с иудео-атеистическим представлением о Иисусе (на основе Цельс «Правдивое слово», II век н. э. Талмуд, «Толедот Йешу», V век н. э. и пр.).
Иудо-атеистическое представление об Иисусе заключается в непризнании 5 христианских догматов: обожествление Иисуса, мессианство Иисуса, непорочное зачатие, воскресение и вознесение Иисуса.
Учитывая, что сейчас поставлено более 100 фильмов о Иисусе (Христе) только (!!) в христианской трактовке, фильм станет мировой информационной, интеллектуальной супербомбой, которая поколеблет многие непререкаемые авторитеты и двухтысячелетние стереотипы.  Глобальная востребованность фильма будет уникальна и сверхприбыльна, более чем, фильма Мела Гибсона, 2004 года. Википедия утверждает: фильм Мела Гибсона «Страсти Христовы» стоил 30 млн. долларов, сборы были 612 млн. долларов, т. е. более 20 раз! В силу необыкновенной исключительности фильма, планируется, что фильм посмотрят 3 мрд. зрителей (половина населения Земли). Если каждый заплатит по доллару (в Германии средняя цена билета на фильм 15 дол.), то доход будет 3 млд. долларов, то есть в 100 раз (!!) больше расходов (30 млн. дол.)
Проект одобрен и продвигается специалистами — иудеями из Израиля.
Имеется супер-синопсис-документальная основа на 62 стр. на моём сайте:
https://www.chitalnya.ru/work/3122844/
 
После написания сценария он должен быть принят и зарегистрирован на сценарных сайтах:
storyGo.ru и пр.
Желательно, что бы сценарист идеологически понимал несправедливость однобокой, односторонней ориентации мирового кинематографа только на христианскую версию жизни Иисуса и своим трудом стремился её исправить.
Примерная стоимость = 2 500 000 руб=30 488€, примерные сроки = 100 дней. (25 000 руб в день!!)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь, 2021, 13:20:37 pm от Jury »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Jury

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 855
  • Репутация: +11/-143
Христанутых фанатиков возмущает атеизм, иудаизм, ислам, Конституция России.

После опубликования идеи создания фильма с иудо-атеистической версией жизни Иисуса в фейсбуке, сайте сценаристов посыпались проклятия, угрозы посадить на 2 года и оскорбления от христанутых фанатиков, бан и блокирование темы.

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=7138


5.11.21/21,05 Сэр Сергей:
ЦИТАТА:

"Безотносительно отношению к этому документу это действующий Федеральный Закон Российской Федерации.
 
 И я счел своим долгом предупредить, что даже сам топик, не говоря уже об авторстве сценария подпадает под действие этого закона и соответствующей статьи УК РФ".
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 11 107
  • Репутация: +53/-335
  • архиересиарх
 Иисус не был лжемессией, просто он был Мессией не такого плана, как это представлялось пророкам Ветхого завета. Ибо до Первого пришествия Господа Иисуса Христа и начиная с грехопадения дьявол обманывал Бога.
 А иудаисты (в том числе "иудаисто-атеисты", вроде Вас, хотя я так понимаю в Вашем мировоззрении есть ещё место исламу :D)своего "Мессию", который создаст Рай на Земле(Исайя 2.4), при котором перекуют мечи на орала, копья на серпы, а лев и ягнёнок будут вместе пастись - уже 2 тысячи лет ждут после "лжемессии" Иисуса.
 И, если Вы замечали, то мечи, копья, серпы - уже сейчас мягко говоря "не в моде", как-то больше автоматы, танки, авианосцы, истребители 5-го поколения, трактора, комбайны.
 Так кто же из нас фанатик, а кто мыслит здраво, в свете всего этого? А, Юрий?

Оффлайн Вопрошающий

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 916
  • Репутация: +11/-0
Roland
Цитировать
Иисус не был лжемессией, просто он был Мессией не такого плана, как это представлялось пророкам Ветхого завета
Вы полагаете, что бог не сообщил пророкам ТТХ мессии и они эти характеристики просто высосали из пальца?
Цитировать
Ибо до Первого пришествия Господа Иисуса Христа и начиная с грехопадения дьявол обманывал Бога.
Ваша модель бога настолько недальновидна, что дьявол смог развести бога как лоха?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 11 107
  • Репутация: +53/-335
  • архиересиарх
Вопрошающий

Цитировать
Вы полагаете, что бог не сообщил пророкам ТТХ мессии и они эти характеристики просто высосали из пальца?

Нет, я полагаю, что Бог сам не знал того, что произойдёт в будущем. Он думал, что Мессия будет такой, как и описали с Его слов пророки. И в которого верят и по сей день не шибко далёкие иудаисты и персонально Юрий Пиотровский. А когда Единородный Сын Бога - Иисус, пришёл на Землю, чтобы стать таким Мессией, когда Он воплотился от Девы Марии - Христородицы и святого духа, став не только Полубогом, но и Человеком, Он обнаружил, что дьявол обманул Бога в ветхозаветные времена, о чём понятно сразу же сообщил своему Отцу - Богу.

Цитировать
Ваша модель бога настолько недальновидна, что дьявол смог развести бога как лоха?

Типа того, хотя я бы не употреблял столь резких слов как "как лоха". Дьявол - это же не попавшийся на первой же краже мелкий мошенник, а "архангел тьмы" (архангел - это главный ангел)/ И если дьявол развёл и обманул Бога, то тем более бы он обманул и Полубога Иисуса, и архангела Михаила, и ангела Гавриила, итд. И Соломона и Даниила обманул бы, и Вас бы обманул, живи Вы в те времена. А вот обычного падшего ангела может быть и не смог бы обмануть, ибо дело не только в силе разума и величине интеллекта, но и воле. А у бесов она злая, а не добрая, как у Бога. А как сказал Иисус "Ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде".

Мне казалось, Вы всё же больше склонны к истине реальной, а не той "истине", которая определяется и мотивируется большинством. Да, для большинства "христиан" то, что я говорю - это возмутительная ересь, глупость, наглость, и вообще они меня бы с радостью сожгли за это на костре, если бы атеисты в своё время не отобрали у них дрова и спички, за что спасибо атеистам.

 Но ведь именно это написано в христианском первоисточнике - Библии, в книге Откровение, глава 12.

Откр. 12
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Разве клевета - это не обман? Как можно клеветать Богу на людей день и ночь, не введя при этом Бога в заблуждение?

При этом прикол в том, что всё это придумал не совсем я, придумал народ (так сказать).

Держите историю первую:

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ,
в которой рассказывается о зеркале и его осколках.


Начнем! Дойдя до конца нашей истории, мы будем знать больше, чем теперь. Так вот, жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей — уродами или казались стоящими кверху ногами и без животов! Лица искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо. Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не хохотать, радуясь своей выдумке.Все ученики тролля — у него была своя школа — рассказывали о зеркале как о каком-то чуде.

— Теперь только, — говорили они, — можно увидеть весь мир и людей в их настоящем свете!

И они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами и самим Творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и корчилось зеркало от гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали, однако, еще больше бед, чем само зеркало. Некоторые из них были не больше песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные ее стороны, ведь каждый осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало. Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего: сердце превращалась в кусок льда. Были между этими осколками и большие, такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые пошли на очки, только беда была, если люди надевали их с целью смотреть на вещи и судить о них вернее! А злой тролль хохотал до колик: так приятно щекотал его успех его выдумки. Но по свету летало еще много осколков зеркала. Послушаем же!

 И сразу вторую историю держите, от всей души:

(Святитель Николай Сербский (Велимирович) - Таинственные​ притчи)

Пpитча о переодетом царе

Однажды долгим зимним вечером собрались мы у огня, и наш добрый старый дед решил рассказать нам одну историю:

Давным-давно жил некий праведный и мудрый царь, который непрестанно заботился и старался о благе своего народа. «Сиротинки мои» — так со вздохом частенько называл он своих подданных.
Когда бы ни садился он за свою царскую трапезу, всегда задумывался:
‹‹У всех ли моих сиротинок есть чем перекусить?» А когда ложился в постель, снова задумчиво шептал: ‹‹Все ли мои сиротинки имеют на что лечь и чем укрыться?•» Когда же к нему на суд приходили с какой-либо жалобой, он опять погружался в размышления: «А
все ли мои сиротиночки могут дойти до правды?»

Царя того непрестанно окружали царские вельможи и докладывали ему о жизни его народа, но все время по-разному. Большинство из них говорили только о благоприятном, и лишь некоторые решались принести некую неблагоприятную весть. Поэтому вельможи постоянно вынуждали царя ломать голову, размышляя, где же истина.
Тогда царь решил переодеться нищим и пойти самому в народ, чтобы лично удостовериться, как живут его люди. Как решил, так и сделал. Объявил он, значит, своим приближенным, что отправляется на некоторое время на отдых, а сам переоделся в лохмотья и отправился странствовать по своей державе, сопровождаемый самым верным из своих приближенных.
Как и всякий нищий, сталкивался этот удивительный странник и с милостью, и с немилостью. Частенько его с презрением выталкивали вон, гнали, а то и били, штрафовали и в темницу
бросали.

 Но он все это терпеливо сносил, говоря сам себе: ‹‹Это плата за знание! Если не буду платить такую цену, не смогу ничего узнать». И так, терпеливо перенося все лишения, переодетый царь обошел многие города и села в своем царстве и увидел лично, как живет его народ. Видел он, где творится неправда, где сильные измываются над слабыми; узнал, где царит нищета, а где — изобилие и расточительность; заглянул он и в мастерские ремесленников, и в школы, и церкви, и больницы. Увидел он и лицо, и изнанку жизни своего народа, словом, узнал все.
И когда все узнал, вернулся он, усталый и измученный, в свою столицу, снова переоделся в царскую одежду и сразу же стал исправлять все несправедливости в своей державе. Повелел он казнить насильников и грабителей; велел послать царские подарки беднякам и нищим; дал наставления, как просвещать народ в шкoлax и как учить и молиться в храмах, словом, повелел исправить все, что было нужно.
 
Вельможи изумлялись такому царскому знанию и больше не смели доносить ему о белом, как о черном, но только слушали да исполняли его наказы.
Однако, как всякая тайна боится мрака и стремится к свету, так и эта. По народу пронеслась весть, что царь, переодетый в нищего, обходил города и села. И стали люди препираться друг с другом. Одни утверждали: да, а другие говорили: нет. Одни припоминали какого-то нищего, который тогда-то был в их местах и походил на царя. Другие все это отрицали. А царь молчал и спешил творить добрые дела повсюду в своей державе. И вскоре воцарились в государстве того праведного и мудрого царя правда, порядок и всякие добродетели, а вместе с тем и небывалое благосостояние.
Когда же царь переселился с этого света на тот, царский вельможа, что сопровождал его в странствиях по державе, рассказал и письменно подтвердил все, что знал о царе, переодетом в нищего. И мудрость того царя навсегда врезалась в сердца людей, а имя его, как самое родное и самое любимое, навеки осталось в памяти народной.
— А теперь, дети мои, давайте помолимся Богу да отправимся спать, — закончил свой рассказ наш старый дед, когда огонь перед нами сонно покрылся пеплом, а вся земля на улице — белым ковром снега.

О милый, седой старец! Ты рассказал нам эту повесть не как сказку, но как 6ыль, и мы ее как быль и приняли. Ты нам не назвал ни имени того доброго царя, ни времени, когда он жил, ни страны, в которой он правил, но все-таки твоя повесть звучала как реальность и для твоих, и для наших ушей. Ты не знал таких имен, как Саладдин, Акбар или Иосиф, и никогда не слышал о мудрых и праведных царях от восхода солнца до запада, которые действительно поступили так, как переодетый царь из твоей повести. И даже если твоя повесть носит                           
легендарный характер и больше напоминает красивую мечту, чeм действительность, но все-таки она правдива, ибо была повторена множество раз и на восходе солнца и на западе. Да разве есть что-то, о чем мечта человеческая грезила, а действительность не подтвердила?
А теперь мне бы хотелось, подобно нашему старому деду, рассказать вам повесть о самом великом и самом любимом цape, который, переодетый и неузнанный, странствовал по царству Своему. Тот Царь есть Сам Бог.
Долго-предолго, от востока солнца до запада, грезили люди о Боге, который, преобразившись в человека, спускается к людям и спасает их божественной силой и мудростью.
Да разве есть что-то, о чем мечта человеческая грезила, а действительность не подтвердила?
Но как же мне вам поведать то, что уже рассказано и записано несравненно прекраснее самими великими учениками и спутниками того великого Царя? Я только вам немного напомню. Четыре Царских вельможи написали кaждый
по одной книге, и назвали ее Благовестие. В тех своих книгах они рассказывают, как Царь Небесный, который есть Дух, на протяжении веков посылал Своих духовных учителей в земное царство роду людскому, чтобы они словом и делом направляли
людей на путь истинного счастья.
Итак, переоделся Бог, Царь царей, в смертное тело человеческое, как в нищенские лохмотья, и пошел по царству Своему земному. Странствовал Он по селам и городам, смотрел, как люди живут, и как один другого мучит, будучи сам мучим злыми
духами. Люди страдали от незнанья — Он их учил небесной царской мудростью. Люди страдали от болезней — Он их лечил небесной царской силой. Люди были порабощены злыми духами — Он их освобождал небесной царской властью. Люди жили под
страхом диких природных сил — Он те силы укрощал небесной царской волей. Люди страдали от греховных страстей и пороков — Он их очищал от той грязи небесной царской любовью.
 
Однако случилось в то время, что некие гордые люди, чрезмерно ослепленные своими страстями, не захотели принять царские дары, которые Царь Небесный щедро раздавал людям. Слепые из слепых, они восстали против Царя, Посетителя земли,
и начали поносить и обвинять Его на все лады. Но Царь Небесный решил сносить терпеливо все обиды до конца. Он ходил среди тех злых людей кротко и смиренно, как агнец среди волков, и отвечал им добром на зло.
Однако Его добро весьма ожесточило злобных гордецов. И они в конце концов сотворили нечто неслыханное и ужасное, от чего земля затряслась и солнце померкло. А именно: они Его опозорили, оболгали, на смерть осудили и на кресте распяли.
Но на третий день после смерти Своей Тот всемогущий Цapь Небесный воскрес из мертвых, явился живой Своим вельможам, разговаривал с ними и наставлял их, как дальше раздавать людям Его царские дары, а затем вознесся в силе и славе в Свое
бессмертное Небесное Царство.

 
Но как всякая тайна боится мрака и стремится к свету, так и эта. По народу пронеслась весть, что Бог, представ в образе человека, сошел на землю, обходил города и села, творил чудеса великие и показывал людям путь к истинному счастью.
И случилась ccopa между людьми. Одни утверждали: да, а другие говорили: нет! Тогда многие стали припоминать и вспоминать Его лик, Его силу, и славу, и мудрость. И те, кто Его добром принимал, обрадовались, а те, кто Его бранил и гнал,
весьма испугались.
Тогда появились многие спутники Его и начали всенародно говорить о Нем все то, что им Он не разрешал объявлять до отхода Его из царства земного. А таких было великое число. То были Его новые последователи. Они обошли все земли насквозь,
от востока солнца до запада и от северных снегов до южных пустынь, и повсюду нашли Благовестие о Боге как Посетителе земли и о Его дарах людям. И куда бы эта Благая Весть ни пришла, люди уверовали и возвеселились, и изменили сердца свои,
и стали добрыми.
Только некоторые гордые люди не поверили. И до дней нынешних Благая Весть непрестанно разносится по всей земле. Многие веруют, а некоторые не веруют. Верующие говорят: ‹‹То был Он, Живой Бог, преобразившийся в человека!» А неверующие
гордецы отвечают:‹‹То был не Он, это невозможно. Это лишь ваша мечта!» Но скажите мне, сыны человеческие, разве есть что-либо, о чем люди в мечтах грезили, а действительность не подтвердила?

В отличие от нашего старого деда, коюрый не знал ни имени своего переодевшегося царя, ни времени, ни места, ни народа, я знаю все: знаю и имя моего Царя Небесного, знаю и место, где Он явился, знаю и народ, в котором Он явился, знаю и
время, когда Он явился людям.
Да разве только я это знаю? Разве есть между вами такая белая ворона, которая еще этого не знает?

 

.