Научный атеизм: теория и практика > Проблемы и "белые пятна" науки

Различия в памяти, интеллекте между людьми

<< < (12/26) > >>

Vivekkk:

--- Цитата: Eleanor R от 19 Январь, 2022, 14:54:00 pm ---Действительно, смешно, когда неучи-философы вдруг считают , что они разбираются в естествознании , т.е. в НАСТОЯЩЕЙ науке.
--- Конец цитаты ---

Не вижу что Вас так насмешило. Предмет дискуссии изначально был в причинах различия в памяти и т.д. И мнения выдвигались более-менее обоснованные. Вы повернули дискуссию к ДНК как программе. Вам ответили, что программа  - это одно, а ДНК - это другое. Информация же не имеет биологического объяснения, а только философское (что выразилось в двух теориях информации - атрибутивной и функциональной) и кибернетическое (информация как содержание сообщения). Согласно общему подходу, философия, кибернетика,  - это науки.


--- Цитировать ---Что вас, Вивекк, конкретно, как биолога и генетика в этом научном определении напрягает?

--- Конец цитаты ---

Только то, что понятие программы в биологии противоречит понятию программы, которое употребляете Вы. В трехтомном учебнике по общей биологии Тейлора и др.(Т.3) определение ДНК, гена не включает в себя понятие "программы" или "информации". Ученые говорят о наследственном материале, о единице наследственности, об участке ДНК, синтезирующей белок и т.д. Вот Вам пример корректной подачи информации о ДНК. 


--- Цитировать ---Вы с чем конкретно не согласны? (Или согласны)?
--- Конец цитаты ---

Еще раз. Никакой информации как объекта, никакой программы в ДНК нет. Никакой цели, смысла в ДНК нет. Никакого духа, идеальной реальности в ДНК нет.


--- Цитировать ---Вы опять окромя доказательств используете только оскорбления:
--- Конец цитаты ---

Оскорблений не было, так как не использовал брань или неприличные формы выражения своих претензий к уровню Вашего образования.


--- Цитировать ---Вы вообще какой ученый-то?Биолог или программист?Вы вообще ни то ни другое.
--- Конец цитаты ---

Сами спросили - сами ответили. Так Вы себя саму спрашивали?


--- Цитировать ---У меня и по биологии, и по программированию была, и по математике,и по высшей математике  однозначная 5-ка. А у вас?
--- Конец цитаты ---

Рад за Вас. Однако Вы не биолог, не философ, а сисадмин, работник IT-сферы. Поэтому обсуждайте, выдвигайте свои гипотезы, свое мнение, но не надо тут безапелляционно что-то заявлять, обвиняя всех в глупости и невежестве. Это смешно.

Что касается меня, то я ничего Вам не скажу, но могу отметить, что биология и химия мне близки со средней школы (меньше "отлично" по этим предметам у меня никогда не было, выпускные школьные экзамены (тогда еще были экзамены) я сдавал по биологии и сдал на отлично с рекомендацией школы на поступление на биофак университета), а что касается программирования, информатики, то я просто баловался данным предметом, доигравшись до II места на региональной олимпиаде по информатике среди школьников. Было это давно, - да. Поэтому не так уж это и важно. Да и никаким аргументом в споре не является. Спор идет на основании фактов и логических аргументов.


--- Цитировать ---Человек, который неспособный к естественным наукам, идет однозначно в философию.А у вас?
--- Конец цитаты ---

Вы понимаете, что оскорбили целые научные направления и целые научные коллективы по истории, философии, экономике, юриспруденции и т.д.? Не говоря уже о том, что данный тезис абсолютно ошибочен.

Майла:

--- Цитировать ---Как говорит Майла

2. Состав белка не зависит совершенно от ДНК.
--- Конец цитаты ---
Очередной поклеп на Майлу. Майла такого не говорила. Вы либо действительно не понимаете, что Майла пишет, либо делаете вид.

Eleanor R:
Вивекк:

--- Цитировать ---Не вижу что Вас так насмешило. Предмет дискуссии изначально был в причинах различия в памяти и т.д. И мнения выдвигались более-менее обоснованные. Вы повернули дискуссию к ДНК как программе. Вам ответили, что программа  - это одно, а ДНК - это другое. Информация же не имеет биологического объяснения, а только философское
--- Конец цитаты ---

Никакого "более-менее обоснованного"

Мне кто ответил? Майла, которая считает, что наличие у вас двух ног и двух рук не является посредством работы кода ДНК (РНК) ???

Это бред и убогость, даже тупость научная. Вы ее поддерживаете.

Кто еще отвечал-то?

Эта посредственность в области биологии и генетики ваша и Майлы просто убивает.

Я действительно не знаю, что можно неучам противопоставить, если вы не понимаете научных аргументов.


Склеено 26 Март, 2022, 20:00:49 pmМайла:    Ты чего, Майла, не знаешь, что именно в твой, простите, ДНК, прописаны и две руки и две ноги??

Ваше:


--- Цитировать ---Нет, не прописаны. А если Вы утверждаете, что прописаны, то кем?
 За формирование количества рук и ног отвечают химические системы с обратной и прямой связью. В ДНК "закодирована" только полипептидная последовательность; из генетического кода вы не выведите свойств белка, т.е дальше белка такая метафора уже не годится. Вот так вот.
--- Конец цитаты ---

Это ваши совершенно антинаучные слова.

Это тупость антинаучная, которой оправданий просто нет.
Это страшный антинаучный бред, который противоречит всем научным доказательства, которые однозначно утверждают, что код ДНК(РНК) однозначно формирует синтез соответствующего белка.
Это научно доказано. И весь ваш опус антинаучный может только Вивекк удовлетворить, который в науке тоже мало понимает. 


Vivekkk:

--- Цитата: Eleanor R от 26 Март, 2022, 19:43:16 pm ---Эта посредственность в области биологии и генетики ваша и Майлы просто убивает. Я действительно не знаю, что можно неучам противопоставить, если вы не понимаете научных аргументов.
--- Конец цитаты ---

У Вас нет права такое утверждать.

Устно Вас предупреждаю о недопустимости флейма на форуме. Свое мнение о личных качествах ваших оппонентов лучше оставлять при себе, так как они абсолютно бессмысленны в споре и в деле решения научно-философских проблем, являясь логической ошибкой в аргументации.

Eleanor R:

--- Цитировать ---Вас нет права такое утверждать.

Устно Вас предупреждаю о недопустимости флейма на форуме. Свое мнение о личных качествах ваших оппонентов лучше оставлять при себе, так как они абсолютно бессмысленны в споре и в деле решения научно-философских проблем, являясь логической ошибкой в аргументации.
--- Конец цитаты ---


У меня то как раз право есть такое утверждать, т.к. я окончила ЛЭТИ им Ульянова (Ленина) получая всегда повышенную стипендию, даже такую, что на последнем курсе у меня даже ндс снимали. Я была отличницей, поэтому у меня есть право спорить с вами, философами насчет того является ли работа ГМ просто философской ерундой или всетаки она является работой биологической программы, подобной действительно, программе IT
Склеено 03 Июнь, 2022, 18:25:46 pm
Кстати,программа спутникового наведения была моей дипломной работой.
Склеено 03 Июнь, 2022, 18:59:20 pmНе получила красный диплом, т.к. перевелась из ЛПИ им.КАлинина со второго курса и пришлось доздавать те курсы, которых в ЛПИ не было.

А в ЛПИ вообще училась на отлично!!
МАТАН весь на 5!! Даже пофиг было, какой билет тащить, т.к. знала ВСЕ!! Прфессор Сребрянский сказал, что не вру, когда задачки и уравнения на экзамене решала легко и уж легко на вопросы по билетам отвечала. С физикой, вы ж понимаете, получился обломчик , я уже говорила: подружка подбила на написание бомб единственный раз в жизни В итоге - поймали, как ессно неопытную. Гоняла потом профессор Дульнева меня по всему материалу - ответила на ВСЕ!!! Сказала, что ставлю 4, т.к. поймала на бомбах, иначе поставила бы 5.

Потом рассказала даже мой случай на лекциях и все студенты вздохнули с облегчением :) Типа, можно бомбы писать, сразу не уничтожат, если заметут :)

Единственная 4-ка была за четыре семестра.
Склеено 03 Июнь, 2022, 19:09:47 pmПеревелась, т.к. кризис случился ориентации цели в жизни. Ушла сама, забрала документы и подала в медицинский. Готовилась страстно, тем более всегда обожала биологию и химию. Сразу сказали, что государство на вас потратило 2 года своих денег, у вас шансов нет.
Однако, по биологии получила 5, по химии 4, ответила на все,но сказали, что это хорошая оценка для вас, а на физике, высший курс которой я сдала ---- такие вопросы задавали ... что я до сих пор в шоке. Все решила, на все ответила по билету и спрашивают: Какая сила движет электричеством?

Я в замешательстве: это вообще вопрос очень разнообразный... смотря откуда берется разница потенциалов... а они: ЭДС !!! Хахаха !! Я им - это вообще не сила, а работа по перемещению единичного заряда, силой ее назвали ошибочно .... ну и влепили трояк! Мне, которая в жизни троек не получала!! Короче, завалили.
Склеено 03 Июнь, 2022, 19:21:46 pmВ ЛЭТИ чудом взяли,думала жизнь окончена. Одноклассник подсказал, что можно документы подать в другой технический ВУЗ тем более что оценки в ЛПИ были отличные отличные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии