В эпицентрах ядерных взрывов да. Но это будут зоны примерно радиусом до 30 км. Однако, Россия ведь больше - не 30 км радиусом. У Глуховского получалось, что почти все ядерные боеголовки уничтожены на подступах к Москве. Его специалисты, разумеется, ругали за нереалистичность - если ядерные взрывы (перехваты) будут в атмосфере, то уж за 20 лет радиация уменьшится до нормального уровня (в 1945-1963 в атмосфере и на поверхности произведено несколько сот ядерных взрывов, и хотя они разнесены на месяцы и годы, это не привело в целом к убийственому уровню радиации).
За эти годы было 4-5 десятков не самых мощных взрывов в атмосфере...
В случае ядерного конфликта НМВ будет израсходован весь (или почти весь) арсенал - более 12 тыс. единиц, которые можно приравнять к 200-300 тысячам в пересчёте на мегатонны.
Нет, вы неправы. Я уже где-то цитировал Рогозина 2013 года. Тогда (еще не зная о противостоянии с США в 2014) он честно признался, что 90% российских ракет с ядерными боеголовками просто не взлетят. Поэтому в 2014 году начались лихорадочные работы по приведению их в порядок, чтоб хоть что-то взлетело. В принципе, нормальное количество боевых ракет на дежурстве - 15% от общего числа. Если привести в боеготовность 30% - это слишком затратно и сложно и не может продолжаться более нескольких месяцев. Потом надо или снимать с боевого дежурства, или применять.
Не слушайте глупых слухов, которые тут Овод распространяет. Никаких "термоядерных зарядов" да еще и "в зонах сейсмической активности" нет. Это ненаучная фантастика.
С другой стороны, иного выхода, чем ядерная война, у путинского режима нет. Во всех остальных случаях Запад просто экономически задушит Россию, даже если это потребует 10-20 лет. Но сценарий ядерной войны будет совсем иным. Поскольку западная система ПРО достаточно совершенна, а базирование ядерных ракет удобнее, чем у России, до Запада долетит едва ли одна ракета против долетевших до России десяти западных. Я думаю, после первых ударов путин зассыт и попросит перемирия, или там чего-то еще. Либерализм... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: