Дебатня > Изба-Дебатня

Смерть - неужели вам не страшно?

<< < (51/51)

Behaviourist:

--- Цитата: Antares ---Но я все же считаю, что первый шаг тут должна сделать наука, а культура и философия обязательно сделают шаг следом.
--- Конец цитаты ---
Возможно. Я не сомневаюсь в том, что если мышке продлят жизнь в 10 раз, то тема бессмертия куда активнее проникнет в культуру. Но всё же морталистическая культура мешает осознать принципиальную возможность физического бессмертия, что может тормозить исследования.

--- Цитировать ---Даже без раздражителей - она замечает совпадение ее собственных действий и движений с изображением в зеркале. Я понимаю слабость такого подхода
--- Конец цитаты ---
Человек действует во многом аналогично. Более того, если включить у человека возможность самого себя пощекотать, то это будет означать высокий риск бредовых расстройств. Т.к. у нас различие между "Я" и "не-Я" тоже во многом основано на схеме тела и ощущениях от органов чувств.

--- Цитировать ---Я полагаю порог вхождения в общество людей возрастом пару тысяч лет как самостоятельного субъекта (скажем - совершеннолетие) был бы не в 18-21 год, а скажем - 1000 лет.
--- Конец цитаты ---
Сомнительно, т.к. излечение старения не изменило бы ёмкость памяти. А если дойдём до нейропротезирования - то научимся и новые навыки и знания быстрее грузить.

--- Цитировать --- я просто полагаю что "Я" человека и "Я" животного различаются. К примеру есть вот такая позиция
--- Конец цитаты ---
Да, они различаются. Но, наверное, меньше, чем нам кажется.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии