Прочитал, ну, не че так... я бы сказал интересно, но не очень. Я то все время ждал, что кто-нибудь кого-нибудь изнасилует или убьет, ан нет, вяленький сюжетец... "Повелитель мух" вспомнился на эту тему, от то да, в напряжении держал от начала до конца. Зато интересно разузнать у Владимира Владимировича чего он ваще это решил написать, почему написал так, а не иначе? Казалось бы, [s:10kcmosc]причем здесь Собянин[/s:10kcmosc] ответ можно найти в предисловии
о создании КИНДЕРРЕЙХа. Родился он из необходимости объяснить старшеклассникам, что такое коммунизм, и в чем была его привлекательность для наших предков. Вот я и создал в представлении слушателей образ необитаемого острова, на котором оказались пятнадцать самых обыкновенных школьников, которые должны будут построить образцовое коммунистическое общество (а иначе не выжить. зато потом это можно расширить до размеров планеты Земля).
однако... Я то сам ярый антикоммунист, подозрительно относящийся ко всему красному и левому, и точно знаю, что никакого коммунизьма в реальности не бывает. Ну, думаю, сейчас найду в книжке глупость какую-нить фантастическую и ткну носом, дескать, выдумщик вы, такого не бывает. Но нет, ничего такого я не нашел, все довольно правдоподобно, за исключением некоторых мелких незначительных эпизодов. Но зато и никакого коммунизьма в рассказе я тоже не заметил. По вашему эти школьники построили на острове "образцовое коммунистическое общество"? По моему они ничего не строили, а выживали как могли. И отношения в их группе сложились вовсе не какие-то там особые высокодуховно-коммунистические, а обычные, можно сказать, как у меня в нынешней подписи. Только еды у них было навалом и драться за нее не было никакого смысла. А вот как они делили то, чего по определению хватать на всех не может, например, власть и половых партнеров, это было совсем не по коммунистически. Самые сильные и хитрые совершенно естественным образом захватили власть, ценные вещи и лучших девиц. Все точно в соответствии с этологическими принципами. Конечно все это происходило завуалированно, все-таки они гимназисты, а не мятежники с Баунти. Да и немного времени прошло, посиди они на острове подольше, может и с ними случилось бы тоже самое.