NowhereДереву есть дело как Вы его называете?
Звукосочетание действительно ничего не решает. А вот смысл закреплённый за этим звукосочетанием в разных языках очень даже решает. Именно так мозг отделяет то что является деревом от того что деревом не является. Самому дереву это безразлично. Оно существует объективно от того факта. познаёт или наблюдает ли его кто-то или нет.
Ум здесь вообще не задейстован.
Задйствован на все 100% именно в вашем мозге имеется понятие о том что такое дерево и именно это знание( эмпирический опыт) вы и формируете наблюдая объективную реальность.
Оно само происходит.
Вы в своём уме? А если я увидел экзотическое дерево о котором ранее не имел понятия. то что, я не простейшим наблюдением за ним попытаюсь понять на что оно похоже и каковы его возможные свойства?
Вы пытаетесь выдавать вами желаемое за действительность. Впрочем как и все идеалисты.
И после смерти тела осознавание не прекращается,
Прекращается для вас ( и меня) навсегда. Мозг умер и личности нет. Познавать мирозданеие от вашего лица просто больше некому.
только осознаются более тонкие миры
Нет никаких "более тонких миров", а если они есть извольте не болтать о них а представить объективные доказательства. Чего сделать вы не можете.
Оно незатронуто ничем и осознается абсолютно все. Кроме самого сознания
Чип уже ван вживили и слепой начал хоть что то видеть. Так что познание сознания, как вы наверное поняли, продолжается.
Склеено 28 Февраль, 2024, 07:09:31 am
NowhereПредставление то существует. А вот доказательств нет.
Вам выше приводились логические выкладки диалектического материализма о вечном существовании материи безотносительно формы этого существования. Так что доказательства вам приведено, извольте его оспорить внятно.