Опять же - на фоне других идеологий. Демократы и десяти лет не продержались. А если смотреть за рубеж, то в Германии национал-социалисты протянули 12 лет, в Италии фашисты - 21 год, в Австрии "католический фашизм" - всего 5 лет. Французская революция заняла не более 10 лет (1789-1799). А в Америке с идеологиями плохо (как выразился Геббельс: "Мой фюрер, у них совсем нет идеологии!") Современная Европа... я бы не назвал ее идеологическим пространством.
Ваш намек на христианство ("две тысячи лет") и справедлив, и несправедлив одновременно. Да, религия была. Но как правило на своем "этаже", и на другие общественные этажи она не лезла. Если бы современный кабинетный религиозный идеолог попал в прошлое, он был бы потрясен всеобщим "неверием" и "бездуховностью" (например, русские женщины в XVII веке смандолились косметикой так, что даже иностранцы удивлялись).
Правда, была эпоха религиозных войн (1517-1648). Но она закончилась всеобщим не то чтобы безразличием к религии, но религию снова загнали на ее этаж.
В любом случае, эпоха идеологий (1820-е-1990-е) закончилась (она совпадала с эпохой индустриальной перестройки разных стран). А кто этой простой вещи не понял... Выглядят дураками и городскими сумасшедшими. Апелляции к 1930-м совершенно бесполезны. Это как паровоз, который уместен во времена Маяковского, но не во времена Людовика XIV или Интернета.