Автор Тема: Жан дерхъаб! или Как устроен человек и чего он хочет?  (Прочитано 9154 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Visotiny"
Согласно теории инфляции Вселенной, постоянные, определяющие ее функционирование, возникают в момент вакуумного перехода случайным образом.
Может быть ..

Существует бесчисленное множество вселенных с различными условиями существования (или несуществования) материи.
Пусть будет "корпус сил, движущих вселенные"..

Если  Бог есть корпус сил, движущих Вселенную, то кто бросает кости по имени Бог?
Вселенная и есть бог...

А Вам никогда не приходилось запускать волчок? Жаль... После того, как Вы его раскрутили он, как Вам ни трудно будет поверить в это, крутится сам под действием сил иннерции.
Приходилось.. Волчок очень быстро останавливает свое кручение..

Ну, насчет самой сложноорганизованной системы - это в Вас гордыня говорит.
Постебаться и я умею .. умею и далеко иди посылать ...

Конфликт воли описал еще святой Августин в 3 веке. Здесь или-или. Двух воль не бывает. Или божьей воли нет вообще или человек - марионетка на веревочке и его выбор - иллюзия. А церковная "свобода воли, данная Богом" - это от лукавого.
Если читаете такие высокоумные книжки, где все расписано, какого хера тут делаете?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
Пусть будет "корпус сил, движущих вселенные"..

В любой религии подразумевается коммуницирующий Бог, Бог, регулирующий течение событий, как-то в них участвующий. У нас получилось что-то неизмеримо далекое не только пространственно, но и отделенное рамками нашего времени.

Волчок очень быстро останавливает свое кручение..

А наша Вселенная  по космическим масштабам и живет не долго. Через какой-то гугол лет от нее даже пыли не останется. А что такое гугол по сравнению с вечностью?

Постебаться и я умею .. умею и на шишу посылать ...

Япросто хотел показать несоразмерность космоса и человеческих амбиций. Извините, если это Вас задело

Если читаете такие высокоумные книжки, где все расписано, какого хера тут делаете?
Читаю, общаюсь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
В любой религии подразумевается коммуницирующий Бог, Бог, регулирующий течение событий, как-то в них участвующий.
Так оно и есть. Только не "как-то" участвующий, не по хотению/молитве верующего, а по законам, им же утвержденным, неизменным, не возможным игнорировать...  

У нас получилось что-то неизмеримо далекое не только пространственно, но и отделенное рамками нашего времени.

У кого это - "у нас"? Лично у меня не получается..

А наша Вселенная  по космическим масштабам и живет не долго. Через какой-то гугол лет от нее даже пыли не останется. А что такое гугол по сравнению с вечностью?  
Или есть и Вселенная(-ые), и вечность, или нет ни того, ни другого..  

Извините, если это Вас задело
Любое слово задевает. Я просто хотел показать, что не Вы первый, и не Вы последний... И это хорошо, значит, замечают..  :D  
М. Ганди: «Сначала вас не замечают, потом над вами смеются, потом борются с вами. А потом, вы побеждаете».

А тут Вы читали?

Оффлайн Visotiny

• Афтар
А тут Вы читали?
   Прочитал. Как я понял, это такая конствукция,  при которой ни Бог мне, ни я Богу ничегошеньки не должны.
    Установил он когда-то законы? Установил.
    Можно их нарушать? Нельзя. Ни ему, ни мне.
    Развиваемся мы? Развиваемся, кто как умеет.
    Как я себя должен вести в рамках этой парадигмы? Да как угодно, законы же установлены. Летать нельзя, а с колокольни - пожалуйста. Хочешь - налево, хочешь - направо, физика не запрещает. Ей, физике, глубоко наплевать. Удобно.
     А про вселенные и вечность рекомендую вот это:   http://lib.rus.ec/b/285485/read#t2
Не делай себе ничего плохого, для этого есть другие люди.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Как я себя должен вести в рамках этой парадигмы? Да как угодно, законы же установлены. Летать нельзя, а с колокольни - пожалуйста. Хочешь - налево, хочешь - направо, физика не запрещает. Ей, физике, глубоко наплевать. Удобно.  
Если с оглядкой на бога/физику - то да.
Но в человеке три силы - бог, дьявол и душа. А душа требует выживания/процветания/спасения ...

Тут поисковик не работает, не нашел, где пост про пост...
Вот тут на моем сайте легче найти

4. День благодарения.

- С благодарностью поминай имя бога, создавшего этот мир. Учись и учи быть благодарным.
    - Посети или позвони родителям, если живы, поблагодари их за жизнь, дарованную тебе. Помяни умерших добрым словом.  
    - Лишний раз поблагодари своих учителей, тех, кто помог тебе по жизни.
    Принимать только хлеб и воду.

А про вселенные и вечность рекомендую вот это:   http://lib.rus.ec/b/285485/read#t2
Почитаю..

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Цитата: "дарго магомед"
Но в человеке три силы - бог, дьявол и душа.

Как легко ты самозапутываешься, дружище.
Только что ты писал
Вселенная и есть бог
Теперь, оказывается, в человеке присутствуют три вещи:
 вселенная, которая бог + дьявол (не входит в состав вселенной, раз ты его отдельно выделяешь) + душа (также не входит в состав вселенной).
Вопрос - нафига тебе весь этот гемор?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
А чтобы позлить некоторых атеистов...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
а...
а я-то подумал, грешным делом, что ты что-то пытаешься то ли доказать, то ли прояснить...
а ты, оказывается, просто шкодничаешь... :D
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
доказать - ни разу, прояснить - да, пошкодничать - для шкодливых...

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Ну и как, прояснения есть?