Автор Тема: Re: Церковь и законодательство.  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Redaktor

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "concreter"
А как же Иисус? Тот погром в церкви устроил. А как негритянки поят на службах? (ну ортодоксальна рпц, по уровню первосвященник Каиафа тех лет)
http://www.nr2.ru/moskow/374138.html

У Иисуса, как выйснилось, есть крутой папаша, на него никто наехать не смеет :lol: . А негритянки в негритянских церквях поют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »
Разума лишает не сомнение, а уверенность.

Фридрих Вильгельм Ницше

Оффлайн Jean Alouette

  • Новорожденный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re: Церковь и законодательство.
« Ответ #1 : 06 Июль, 2012, 08:31:08 am »
ЛЕКАРСТВО ДЛЯ РЕЛИГИЙ

ПРОЕКТ ЗАКОНА, ЗАПРЕЩАЮЩЕГО ОБОЖЕСТВЛЕНИЕ СМЕРТИ

Статья 1. Настоящий закон призван объединить людей разных вероисповеданий, устранить все межрелигиозные противоречия и положить конец порождённому ими насилию во всех формах.

Статья 2. Религиозные учения, возвышающие какой-либо народ, нацию, расу над другими и призывающие своих приверженцев к насилию, объявляются вне закона.

Статья 3. Из практикуемых ныне религиозных учений должны быть изъяты представления о Боге, наделяющие его смертоносными и антигуманными качествами, а также концепции ада, конца света, страшного суда и прочих видов фатального исхода для человечества.

Статья 4. Запрещается создание смертоносных религиозных образов под любым предлогом, любым способом и в любом виде и использование их в религиозных обрядах, общественных мероприятиях и в повседневной жизни.

Статья 5. Запрещается использование смертоносной символики в религиозных сооружениях, предметах культа и облачении священнослужителей.

Статья 6. Религиозные обряды должны быть безкровными как явно, так и символически, они должны воспевать любовь и счастливую жизнь людей в гармонии с созданной Богом Природой.

Статья 7. Запрещается воспрепятствование созданию семей священнослужителями: их семейный статус должен содействовать их духовной карьере. Запрещается препятствование венчанию людей разных вероисповеданий и освящение гомосексуальных и лесбийских браков.

Статья 8. Запрещается выставлять на всеобщее обозрение останки людей (мощи) для поклонения: умершие после прощания и воздаяния почестей должны быть прогребены. Кладбища и места захоронений должны быть по возможности избавлены от прежней смертоносной символики, а при проведении обрядов погребения её использование впредь запрещается.

Статья 9. Конфессиям и религиозным организациям (партиям, движениям и т.п.) даётся оговоренное Законом время для внесения необходимых изменений в обряды, учения и мероприятия. В случае отказа или саботажа всё их имущество и финансы переходят в собственность принявших настоящий Закон конфессий и религиозных организаций, а нарушители правопорядка привлекаются к ответственности согласно норм действующего законодательства.


P.S. Приношу извинения за возможный отказ в обсуждении
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Guest »

 

.