Данная цель приписывается Богу как декларация на пустом месте, а методы ее достижения - неадекватны, нелогичны и глупы.
Данная цель приписывается Богу на основе Его собственных "слов", данных в Откровениях.
В таком случае имеем дело с двойными стандартами, так как есть масса его "слов", где он характеризует себя как о существо мстительное, гневливое, жестокое, нетерпимое. А еще Бог явный шовинист, ему чужды гуманизм (человеколюбие) и он может ошибаться. Это не я придумал, это "в Откровениях дано". Итак, какой можно сделать вывод о таком Боге?
А о методах... Во-первых, нельзя судить о методах, не зная всю полноту их причинно-следственных связей с последующими событиями и того, как было бы "иначе". Это известно лишь Богу, так что не Вам судить об этом.
Раб божий, что же вы сами себя так "подсекаете"? Ну раз дело обстоит так, как вы говорите, то вам также нельзя судить о методах Бога. Ведь вы "не знаете всю полноту их причинно-следственных связей с последующими событиями и того, как было бы "иначе". Не знаете? Ну и откуда тогда ваши радостные суждения:
Во-вторых, даже из наших "неполных данных", видно, что методы наиболее целесообразны, приемлимы и продуманны.
Разбирайтесь пока с этим противоречием.
Я вам подскажу, какая главная идея христианства: подавить в человеке способность к разумному познанию и чувство ответственности за свои дела.
Даже подсказываешь неправильно!
Ох уж мне эта христианская вежливость! Так и прет, так и прет от каждого боговера. Человек, на ты пока предлагаю не переходить.
...а также младенцев, детей нежного возраста,
Развращены были все. Не было на земле (кроме спасшихся, разумеется) людей, способных выйти из греха.
О детях.
Вопрос, который давно мучит "гуманнистов".
Во-первых, дети были результатом неправильной связи родителей. В Библии говорится о связ "сынов Божиих" с "дочерьми человеческими". Сейчас неважно, о ком тут речь.
Конечно, вам-то неважно. Вам важно брякнуть - и поскакать дальше умные мысли рожать. Только это будет результат "неправильной связи" невнимательного прочтения источника и пренебрежения логикой. Давайте вернемся на шаг назад и посмотрим, где это вдруг "неправильная связь", кто такие "сыны Божии", какое отношение имеют исполины и людям и какая связь между исполинами и развращением человека.
Важно, что показывается связь между двумя уровнями нравственности. И, к сожалению, более высокая нравственность пала, как сказано: "потому что они плоть". Дети, которые рождались в этих развращённых браках не могли развиваться правильно, в Боге.
См. выше, раб божий. Для правильного понимая советую сделать следующее:
1.
Самостоятельно прочитать не только начало 6 главы,
но и 5-ую.2. Записать
в хронологическом порядке следующие события: появление людей, появление исполинов, начало сношений между "детьми Божьими" и "дочерьми человеческими", развращение человека, развращение исполинов, раскаяние Бога.
3. Подумать.
4. Еще раз подумать.
5. Внимательно прочитать текст и найти подтверждение в виде цитаты тому, что "связь была неправильная".
6. Еще раз подумать и сделать выводы.
Но что же там с детьми? - спросите Вы. Отвечаю. Хе-хе.
Я знаю, что вы "хе-хе". Когда-то я удивлялся, как это в христианской голове помещается такое "хе-хе". Сейчас вижу, что боговеры в основном - аморальные люди. Или, по крайней мере, циники и мизантропы.
После распятия Спаситель спустился в загробный мир (Ад)... Так что все, кто должден был быть спасён, спасся.
- Ваша честь, как можете вы отпускать Чикатило на свободу? А как же все его жертвы?
- Не переживайте. Все, кто должен быть спасен, спасется.
Кроме того, никто не говорит, что во времена потопа на земле ВООБЩЕ БЫЛИ ДЕТИ.
Видите ли... Никто не говорит, что во времена потопа ВООБЩЕ БЫЛИ АНГЕЛЫ, например. Т.е. были "до" и местами появлялись "после". Но никто в здравом уме не мыслит, как вы, "ромашкой": здесь были, здесь не были, здесь были... и т.д.
Как я уже сказал, свершилась греховная связь, отвратившая людей от Бога. Дети родились. Но! Как раз после этого и сказано: "не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет." То есть до потопа оставалось времени сто двадцать лет. Дети, рождённые в начале этого срока, вырастали, погружаясь во грех. А под конец разврат и грех очень могли увести всех людей в гомосексуальную сторону. И детей иогло не рождаться, хотя все "удовольствия" сохранялись.
Вы все-таки почитайте 5 главу. Будет интересно.
Кстати, в некоторых древних странах Востока это было весьма и весьма распространено. Что уж говорить о допотопных людях.
В мемориз!

Что уж говорить о допотопных...
Действительно, испытание очень суровое. Ну, так оно и должно быть таким. Ведь речь идёт о прародителе богоизбранного народа, первом из него.
Остаётся только подивиться на силу духа и веры Авраама. Ведь он понимал, что отдаёт сына Богу.
Я удивлен бесчеловечности такой проверки, жестокости и безнравственности. У вас явно нет детей.
В основном это обыкновенные военные походы, направленные на расширения территории. Ведь народу нужна земля. Они не претендовали на что-то сверхогромное. Они воевали с бывшими поработителями.
Как вам этот финт ушами? Ну, воевали-то они не с "бывшими поработителями" (читайте, Библию, читайте!), а с совершенно не имеющими отношения к еврейским перекочевкам народами Палестины и еще с племенами, родственными евреям. Но не это у вас примечательно, это - всего лишь банальная попытка ввести в заблуждение.
Примечательно прозвучавшее у вас оправдание завоевательной войны. Обыкновенный фашизм. Но я опять не удивлен.
Особенная "жестокость" крайне редка и всё-равно не максимальна, а минимальна для достижения цели. Все методы максимально оптимальны.
Был тут уже один оптимист. Вы не адвентист случаем?