Автор Тема: Re: Об эволюции человека - из первых рук.  (Прочитано 268711 раз)

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
Re: Об эволюции человека - из первых рук.
« Ответ #220 : 07 Октябрь, 2014, 02:32:49 am »
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Разрешите поделится своими размышлениями по поводу данной темы.
 Можно по разному относится к религиям, которые Человек приспособил под себя. Но дыма без огня не бывает. Все религии в своей основе имеют Истинные Знания о происхождении Человека, его эволюции. Все эти Знания  постоянно давались Человеку на всех этапах его развития. Человеческая Жизнь не только материальна. Второй составляющей каждого сущего на Земле является Душа или Дух. как кому угодно. Это то что скрыто в материи Человека, в его физическом теле. Рассматривая и стараясь понять своё предназначение только с материальной точки существования Человек зашёл в тупик. Пора вспомнить о своей Душе, которая находится в каждом и смиренно ждёт когда Человек начнёт познавать её Неограниченные возможности, которыми владел и которые применял Христос. Она-то и владеет информацией из "первых рук" о Развитии и Эволюция как Человечества так и Мироздания.
С пожеланием Света и Любви.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Le Demon de Laplace

• Афтар жжот
« Ответ #221 : 09 Октябрь, 2014, 07:06:16 am »
Здравствуйте уважаемый Валерий Павлович! Как хорошо, что вы появились здесь на этом форуме. Может вы и в самом деле сможете помочь эволюционистам получше разобраться в вопросах происхождения человека? Мне это интересно весьма. Я читал и изучал труды многих эволюционистов. На очень многие вопросы они уже дали ответы. Но как известно пониманию нет предела, хочется узнать еще больше. А вы что же, можете в этом поспособствовать?

Человеческая Жизнь не только материальна. Второй составляющей каждого сущего на Земле является Душа или Дух. как кому угодно. Это то что скрыто в материи Человека, в его физическом теле.

Вот как!? Я, право, как-то даже и не подумал о такой возможности. Скажите, а это чисто гипотетическое ваше предположение или это мнение как-то обосновано? Почему вы думаете, что в человеке скрыта вторая составляющая? А может у человека есть только одна составляющая?
Свинья под дубом

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #222 : 09 Октябрь, 2014, 08:23:47 am »
Здравствуйте уважаемый Le Demon de Laplace!
      На мой взгляд, невозможно понять Человеку то, что он не пропустил через своё сознание. В данном случае я помогаю своему сознанию тем, что пропускаю через него информацию от тех с кем общаюсь, беру созвучное моему Мировоззрению, размышляю над этим, осознаю и затем применяю в свою Жизнь. А Вам могу поспособствовать лишь тем, что если пожелаете, прочтёте мой пост и поступите дальше так, как подскажет Вам Ваше Сознание и Разум. Можно и в той манере, в которой Вы начали общение со мной.
       О составляющих Человека говорит Истина Мироздания. Проверив эту аксиому на себе, я убедился в этом.
с пожеланием Света и Любви.

• Афтар жжот
« Ответ #223 : 09 Октябрь, 2014, 11:56:22 am »
Благодарю вас за столь скорый ответ, многоуважаемый Валерий Павлович! Не совсем понял вот в этом месте

О составляющих Человека говорит Истина Мироздания.

Истина Мироздания это что? Можно ли трактовать это место как "о составляющих Человека говорит сама реальность" или окружающая действительность или очевидность происходящего? Иными словами, вам очевидно, что в человеке присутствует две составляющие?

И тем не менее, дальше вы пишете

Проверив эту аксиому на себе, я убедился в этом.

Таким образом, из своего жизненного опыта вы пришли к выводу, что присутствие в Человеке двух составляющих это факт самоочевидный. И все же вы не поленились и проверили этот момент на себе, чтобы еще раз убедиться в этом! Какой вы молодец! Не зря я решил вам написать, вы мне сразу показались человеком здравомыслящим.

Однако вот какая незадача. Из своего жизненного опыта я пришел к выводу, что в Человеке имеется только одна составляющая. Вынужден признаться, такое понимание оно совсем не самоочевидно. Пришлось много изучать, разбираться в процессах, проверять. Но вывод получился противоположенный вашему. Кто-то из нас ошибается, чей-то опыт был ошибочным, и проверка неправильной.

Мне бы искренне хотелось разобраться в этом. Я могу допустить, что ошибочна моя проверка и мой жизненный опыт, а ваш верен. Расскажите, как вы проверили на себе и как поняли, что в Человеке присутствует две составляющих?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,

Оффлайн Сестра милосердия

• Афтар жжот
« Ответ #224 : 09 Октябрь, 2014, 18:47:15 pm »
У меня есть ответ, восходящий к размышлениям Канта.
Но послушаем вначале,что скажет ВП.
Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда нас ожидает Бог (В.Гейзенберг)

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #225 : 09 Октябрь, 2014, 19:32:51 pm »
Надо же, какая интересная тема, а я её проглядел. Как жалко.
 Вставлю свои мысли, если позволите.
 А почему вы, уважаемый Валерий Павлович, ограничились двумя составляющими?
 Множество духовных практик утверждает, что их, составляющих, больше. Например Веданта говорит о пяти составляющих - кошах. Ей близка Каббала с учением о пяти мирах. И Даниил Андреев в "Розе Мира".
 Теософы насчитывают их семь. (есть варианты с восемью)

Что вы об этом думаете?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #226 : 10 Октябрь, 2014, 04:02:16 am »
Здравствуйте уважаемый  Le Demon de Laplace!
- По моему сознанию Истина Мироздания, это постоянно Эволюционирующие Законы Жизни Мироздания. Эти Законы включают в себя и Законы Проявленных Миров.
- Что касается – «сама реальность" или окружающая действительность или очевидность происходящего»- то реальность и действительность в проявленном Мире Человека это одно и то же, и познаются Человеком по мере развития его  второй составляющей - Духа. Очевидность – это иллюзия следствий, в то время как действительность есть распознавание причины.
- Каждый опыт правильный и верный  для каждого конкретного Человека, так как приобретается по его сознанию. Он для каждого Человека индивидуальный и другому не подойдёт ни под каким соусом.
Так что не расстраивайтесь, Ваш опыт правильный и верный - но только для Вас.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #227 : 10 Октябрь, 2014, 04:02:57 am »
Здравствуйте уважаемая Сестра Милосердия!
Для меня будет интересно получить Ваш ответ.

Оффлайн Валерий Павлович

• Афтар
« Ответ #228 : 10 Октябрь, 2014, 04:03:57 am »
Здравствуйте  уважаемый или уважаемая  Shiva!
- Составляющих в Мироздании две - Дух и Материя. Это второй проявленный Логос Непознаваемого. Из этих составляющих состоит всё сотворённое Сущее, в том числе и Человек.
- Что касается:  «Например Веданта говорит о пяти составляющих - кошах. Ей близка Каббала с учением о пяти мирах. И Даниил Андреев в "Розе Мира" – то это тонкие тела Человека, которых насчитывается СЕМЬ, мне ближе это Прекрасное Число, и  которые определяют его уровни сознания.

Уважаемые модераторы форума  Le Demon de Laplace! и Shiva!  Думаю, что Вы это прекрасно знаете не хуже меня. Предлагаю побеседовать серьёзно, если только Ваш форум организован для того, чтобы помочь сознанию обратившегося к нему Человека  найти ответы на интересующие его вопросы своего Развития и Жизни.

• Афтар жжот
« Ответ #229 : 10 Октябрь, 2014, 08:23:46 am »
Цитата: "Валерий Павлович"
Уважаемые модераторы форума Le Demon de Laplace! и Shiva! Думаю, что Вы это прекрасно знаете не хуже меня. Предлагаю побеседовать серьёзно

Хорошо, я согласен. У меня такой серьезный вопрос к вам. Как вы проверили на себе, что в человеке присутствует две составляющих?
Свинья под дубом

Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,