Автор Тема: Re: Об эволюции человека - из первых рук.  (Прочитано 268774 раз)

Оффлайн Brukvin

• Афтар
Re: Об эволюции человека - из первых рук.
« Ответ #180 : 19 Февраль, 2014, 21:56:07 pm »
Цитата: "Ковалевский"

Я тут в последнее время вообще начинаю во многом сомневаться.

Сомнение - полезная вещь. Это как раз то, на что мы способны, в отличии от верующих. То в чём мы сильнее их, наше преимущество.   :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #181 : 20 Февраль, 2014, 13:58:29 pm »
Цитата: "Brukvin"
Цитата: "Ковалевский"
Я тут в последнее время вообще начинаю во многом сомневаться.
Сомнение - полезная вещь. Это как раз то, на что мы способны, в отличии от верующих. ...  :)
Да, на сомнения вы способны.

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #182 : 21 Февраль, 2014, 17:48:33 pm »
Цитата: "Hatem"
Вы так говорите, будто это что-то плохое. :|
Рамка спросила у кровельщика: "По чём нынче канарейки?". А кровельщик ей не ответил, потому что был трезв.

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #183 : 21 Февраль, 2014, 18:44:31 pm »
Цитата: "Brukvin"
Вы так говорите, будто это что-то плохое. :|
Да нет, просто всему должно быть своё место и время. Cомнения без уверенности выглядят ущербно, так же, как и отрицание без утверждения.

Я, ведь, и сам не твёрд в вере.
И когда сомнения совсем уж начинают одолевать меня, то я ищу возможность поговорить с атеистами.
Поговоришь-поговоришь немного, и сомнения отступают.

Особенно в этом отношении хорошо помогает беседа с эволюционистами-любителями. Там достаточмо обменяться с ними дюжиной комментариев, и выходишь из беседы полностью убеждённый: "Да, Бог есть!"

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #184 : 21 Февраль, 2014, 19:29:45 pm »
...Я, ведь, и сам не твёрд в вере. И когда сомнения совсем уж начинают одолевать меня, то я ищу возможность поговорить с атеистами. Поговоришь-поговоришь немного, и сомнения отступают...
А откуда сомнения-то? От разговоров с верующими?
...Особенно в этом отношении хорошо помогает беседа с эволюционистами-любителями. Там достаточно обменяться с ними дюжиной комментариев, и выходишь из беседы полностью убеждённый: "Да, Бог есть!"
А с эволюционистами-профессионалами это не проходит?

Оффлайн Brukvin

• Афтар
« Ответ #185 : 22 Февраль, 2014, 13:53:44 pm »
Да нет, просто всему должно быть своё место и время. Cомнения без уверенности выглядят ущербно, так же, как и отрицание без утверждения.

Я, ведь, и сам не твёрд в вере.
И когда сомнения совсем уж начинают одолевать меня, то я ищу возможность поговорить с атеистами.
Поговоришь-поговоришь немного, и сомнения отступают.

Особенно в этом отношении хорошо помогает беседа с эволюционистами-любителями. Там достаточмо обменяться с ними дюжиной комментариев, и выходишь из беседы полностью убеждённый: "Да, Бог есть!"

Да, в действительности только малая часть тех, кто называет себя атеистами ими в действительности являются. Да и верующих не так много. Больше всего тех, кто не думает, а просто делает, руководствуясь сиюминутными порывами. Наука и религия принципиально различаются. Религия говорит, как и что устроено, ничем не руководствуясь кроме "божественных откровений". Наука же ищет идеи в самой природе, то есть даёт собственные названия вещам и пытается проследить их взаимосвязи. Само собой, ни то ни другое не в силах дать даже псевдо описание всем явлениям нашей жизни специализированно. Наука и религия, да и любая вещь придуманная человеком всегда будет безнадёжно далека от правды, так как сами мы существа весьма ограниченные. Даже наш собственный потенциал нам до конца неизвестен, неизвестно и много из того, что кажется мы уже описали, увидели, всё равно не понимаем, как это работает, что лежит в основе. Религия даёт простой ответ на все вопросы, человек успокаивается имея как бы конечное звено. Но это не ответ на вопрос как таковой. Ничего в природе не бывает просто, нет простых ответов, всё настолько сложно, что мы и миллиардную часть не сможем даже попытаться изучать. Так что всё это болтовня на самом деле, про высокую науку и посланников божеств, тяготы незнания, ни то, ни другое вылечить даже теоретически не в состоянии. Такие дела. :D

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #186 : 28 Февраль, 2014, 14:52:04 pm »
Цитата: "Димагог"
...Я, ведь, и сам не твёрд в вере. И когда сомнения совсем уж начинают одолевать меня, то я ищу возможность поговорить с атеистами. Поговоришь-поговоришь немного, и сомнения отступают...
А откуда сомнения-то? От разговоров с верующими?
С верующими не больно-то поговоришь.
Настоящие верующие не любят распространяться о своих убежденеиях. Как, впрочем, и настоящие атеисты.

Цитата: "Димагог"
...Особенно в этом отношении хорошо помогает беседа с эволюционистами-любителями. Там достаточно обменяться с ними дюжиной комментариев, и выходишь из беседы полностью убеждённый: "Да, Бог есть!"
A с эволюционистами-профессионалами это не проходит?
Беседовать с эволюционистами-профессионалами "вживую" мне не доводилось. Но если судить по доступным публикациям - там одно жульё.

Оффлайн Димагог

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #187 : 28 Февраль, 2014, 16:56:33 pm »
Беседовать с эволюционистами-профессионалами "вживую" мне не доводилось. Но если судить по доступным публикациям - там одно жульё.
А разве здесь недостаточно грамотных людей:
http://antropogenez.ru/

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #188 : 28 Февраль, 2014, 17:51:41 pm »
Вот там-то самое жулье и есть! Фальшивка на фальшивке! Свят-свят-свят!!1адын  :shock:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн kovip

• Афтар
« Ответ #189 : 16 Май, 2014, 08:42:08 am »
Цитата: "Augustus"
"Теория" Дарвина есть ни что иное как ОБЪЯСНЕНИЕ как из неорганики возникла органика и как э-эта органика прошла путь от простых форм к сложным one.
Причём на э-этом пути Дарвин ИСКЛЮЧИЛ Моё вмешательство.

Всё дело в том, что теория ОТЛИЧАЕТСЯ от ФАКТОВ: если процесс (или событие)  проверяется НАБЛЮДЕНИЕМ или ОПЫТОМ, то э-это факт.
Так факт наличия гелия в атмосфере Земли подвергается проверке.
Давление в нефтяных месторождениях тоже факт (достатошно только посмотреть как радостно нефтяники умываются в фонтане нефти).
Синтез амнокислот можно повторить в опытах ...

Так вот наука и кладёт в основу ФАКТЫ!

Другое дело что НЕ ВСЕ процессы (события) в созданном Мною мире можно наблюдать или подвергнуть э-эксперименту: характер излучения квазаров или возникновение и развитие жизни, например. Первые отстоят от вас на очень большие расстояния, вторые же отстоят от вас на большое время в прошлое.

Теория в науке и призвана объяснить связь между фактами (хотя сами теории НЕ являются ни фактом ни законом).
Некоторые факты теория объясняет, а некоторые -- не вписываются в неё.
И верность теории заключается в её умении ПРЕДСКАЗАТЬ факты, и опытом и наблюдением ПОДТВЕРДИТЬ предсказание и теорию ...

За шестьдесят столетий вами НЕ отмечен НИ один случай превращения животного или растения в новые типы существ ...

Чуть-чуть проехали и ... встали, а через десять тысяч лет ещё чуть-чуть ...
Ну что, нигилисты, застряли? Бесславно ваш окончен путь! Большой занозою в мозгах торчит вопрос о давлении в нефтяных месторождениях и оскоплённый ветер мысли угарно дует у вас в голове.
И э-эволюционист и дарвинист застрял в Моих вопросах навсегда, кипит их разум возмущённый (как в чайнике вода!) (пряча улыбку в уголках Своих губ)
Всё как всегда. "Бог непознаваемая сущность". А потом, рассказ чего он думал, когда делал, зачем он делал и т.п. Но это ладно. Я для выразительности, иногда, тоже использую подобный приём.
Об эволюции. Всё в мире подчиняется эволюционному закону: Возникает всё что может возникнуть при определённых начальных параметрах. Но, существовать, достаточно долго, остаётся только то, что вписалось в систему, в которой данный объект возник.
Таким образом резких перемен не может быть.  Из чего следует, всякое кардинальное изменение, содержащее много, элементарных, изменений, происходит далеко не часто и, почти, ни когда не бывает одномоментным.
Почти означает, не всегда. Что такое вид?
Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов)[1]; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.
Из чего следует, что вид это те группы животных которые НЕ МОГУТ, скрещиваться между собой. И не более того. Верующие, по, обычному среди них, невежеству, считают что виды это  только те животные, которые сильно отличаются по внешнему виду. Но есть такие виды которые,  внешне ни чем не отличаются между собой, но скрещиваться не могут. Это так называемые "кольцевые виды".
Таким образом, любимые верующими аргументы с возникновением Боинга на свалке, возникновением глаза и возникновением вида, производные от их невежества и глупости поражённого идеей фикс мозга.
Кстати, вот интересная версия возникновения жизни на Земле. http://yadi.sk/d/NcEqfPJWD2G5M