Крошка-сын пришел к отцу и написала кроха:Смешные религиозные верующие))) Верят, что они дети бога.
Пользуясь случаем при подготовке очередного Круглого стола от Корнея Докончикова, я показал и попросил верующих прокомментировать э-это сообщение. Православных верующих ответ я помещаю ниже:
м.П.: - Смешны НЕ верующие, Корней, а нигилисты. Точней ... прискорбны их представления о верующих: все православные называют себя НЕ детьми, НО! РАБ(отник)АМИ Божьими. И если верующий называет себя сыном Бога ... знайте - э-это НЕ православный верующий! Путь к сыновству предполагает несколько ступеней и первая из них - раб Божий (все православные служат Иисусу из СТРАХА наказанья) ...
К.Д.: - НО! есть и вторая ступень?
м.П.: - Да! Э-это - НАЕМНИК! Когда верующий служит Господу за вознагражденье. А есть и третья ступень - ступень сыновства. Только до э-этой ступени православным верующим еще сто верст под Иисусом себя чистить, чтобы плыть к спасению души и дальше ...
К.Д.: - Атеистов коробит при одной мысли, что оне должны пройти ступень рабов Божьих. Может быть э-это и является для них преградой в стремлении уйти из атеизма?
м.П.: - Э-это вряд ли: если уж сама Пресвятая Богоматерь и апостолы НЕ гнушались называть себя рабами Бога, то НЕ ужто им зазорно? Свои представления о рабстве нигилисты черпали из светских учебников по истории Древнего мира. Как впрочем и свои представления по э-эмбриологии: в учебнике биологии для седьмого класса так называемый "закон", что каждый организм в период своего э-эмбрионального развития проходит все стадии, который его вид должен пройти в процессе э-эволюции ...
К.Д.: - Впечатляет!..
м.П.: - У милых моему сердцу нигилистов (когда они сие утверждают) разума НЕ больше, чем у тех рептилий, на стадии которых застыли их э-эмбрионы. И э-это НЕ вина их, НО! БЕДА!!! - у нас в Соединенном Королевстве большинство медиков-студентов на пятом курсе верят, что э-эмбрион человека имеет жабры(!), хотя на третьем курсе им ясно говорили, что ничего подобного нет и быть НЕ может! Вот до чего сильны предрассудки нигилизма, навязанные школьным образованьем ...
К.Д.: - И о "личинках" ангелов ...
а.С.: - Позвольте мне?
К.Д.: - Прошу!
а.С.: - Души младенцев ...
К.Д.: - Младенцы ... э-это кто?
а.С.: - Дети от момента зачатия и до семи лет. Так вот, их души после смерти СРАЗУ отправляются на небо! И ангельский чин должен пополняться ...