Автор Тема: Библейский Бог - естественная сущность.  (Прочитано 13525 раз)

Оффлайн Человек

• Афтар
Re: Библейский Бог - естественная сущность.
« Ответ #30 : 05 Февраль, 2012, 20:20:15 pm »
Сергей Ручкин

Как люди уничтожают животных, больных бешенством, чтобы они не несли зло и смерть людям, так нужно уничтожать и злостных преступников, чтобы оградить от них добропорядочных граждан.

Если люди что-то делают, это не значит, что то, что они делают, правильно.
Во-первых, нормальные люди в нормальных условиях всегда стараются сначала вылечить больное животное.
Во-вторых, если это невозможно, то нормальные люди не уничтожают его, а ИЗОЛИРУЮТ от, как Вы правильно выразились, добропорядочного общества.

Вы же сами написали "оградить". Этого легко можно добиться и обыкновенной изоляцией.
Убийство для целей обыкновенного "ограждения" в нормальных условиях никак неоправдано.

И палачи нужны!

Да Вы кровожадина! :) (Ещё и знак восклицательный поставили).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #31 : 05 Февраль, 2012, 21:12:08 pm »
Цитата: "Человек"
Вы же сами написали "оградить". Этого легко можно добиться и обыкновенной изоляцией.
Убийство для целей обыкновенного "ограждения" в нормальных условиях никак неоправдано.
Представьте ситуацию: Вам государство разрешило построить на Вашем участке частную тюрьму для содержания в ней преступника, который убил Вашего ребёнка. Вы смогли бы построить тюрьму и содержать в ней такого преступника?
Да Вы кровожадина! :) (Ещё и знак восклицательный поставили).
Человек добр по отношению к добрым людям ровно настолько, насколько он зол по отношению к злодеям, - диалектика-с!
правДославный атеист...
имею атеистическое сознание Христа...
раскрываю тайну Библии - обнажаю её научно-материалистическую суть...

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #32 : 06 Февраль, 2012, 06:51:44 am »
Сергей Ручкин писал(а):
Человек добр по отношению к добрым людям ровно настолько, насколько он зол по отношению к злодеям, - диалектика-с!
Зачем быть злым к злым людям? Они поступили так, как поступили, и это вина не только их, но и среды, в которой они выросли. Человек - общественное животное, и становится таким, каким его общество вылепило. Не общество - так хоть волчья стая (феральные люди). Если мы будем ставить противопоставления, то так и будем кружить из крайности в крайность. Это несправедливо. Разумение же ищет должную середину - не забывайте о ней. Диалектика в Библии (и не только) несколько иная: "Люби ближнего, как и самого себя" (т.е. делай добро ближнему, как и себе).
"Отче наш" в Евангелии от Луки есть. Исправляю неточность.
Молитвы в Новом Завете имеют вполне определённое назначение: "Молитесь, чтобы не впасть вам во искушение. Дух бодр, плоть же немощна", "Верьте, и дано будет вам". Сила самовнушения и гипноза, направленная на благо, действительно творит чудеса. В исцелении слепых и бесноватых (например, эпилептиков), похоже, двойной смысл. Симптомы, описанные в Евангелии по поводу бесноватых, походят на описание эпилепсии и других неврологических и психических заболеваний.
Сергей Ручкин писал(а):
раскрыть библейскую тайну можно только единственно верным путём - так, как было задумано авторами, и никак иначе.
Библия писалась разными людьми в разное время на протяжении сотен лет. Разве может быть здесь единый план? Противоречия и несообразности это подтверждают - мировоззрения людей менялись. Единственно правильное толкование - толкование, соответствующее взглядам этих людей (с этим не спорю).
Сергей Ручкин писал(а):
Вечными истинами являются истины, принадлежащие к логическому (упорядоченному) мышлению - законам мышления, и к нравственности - законам морали.
Нравственность будет вечной истиной, только пока существует человек или иные разумные существа. Значит, она всё-таки относительная истина, так как связана с условием её существования.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #33 : 06 Февраль, 2012, 14:26:07 pm »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Сергей Ручкин писал(а):
Зачем быть злым к злым людям? Они поступили так, как поступили, и это вина не только их, но и среды, в которой они выросли.
У зла может быть много причин. И надо уметь находить и различать эти причины. Есть такие причины зла, за которые человека можно и нужно оправдывать. Например, человек убил другого по причине того, что защищал себя. Эта причина зла является смягчающим вину обстоятельством. Но есть причины зла, за которые не может быть никакого оправдания. Например, занятие преступным бизнесом. Угон автомобилей - преступление - для некоторых является уже профессией. Угонщики понимают, что преступают законы, но продолжают это делать.
Короче говоря, нужно уметь различать причины (мотивы) зла, и наказывать преступников со всей строгостью Закона (даже смертной казнью) при условии, если нет оправдывающих преступника обстоятельств.
Человеческая гуманность заключается в том, что преступника нужно сначала попытаться оправдать, но если нет оправдания, то и никакой гуманности к нему проявлять нельзя, ибо такая гуманность к злодею оборачивается жестокостью к тем, кто пострадал от злостного преступления.
Человек - общественное животное, и становится таким, каким его общество вылепило.
Есть агрессивные породы собак , а есть породы, у которых совершенно нет агрессии. Эти породы - результат селекции. И если мы хотим, чтобы в обществе людей (общественных животных) отсутствовала агрессия, то мы должны всех агрессивных животных в человеческом обличии уничтожать. И тогда люди будут стараться не проявлять свою агрессивность, и агрессия в обществе уменьшится.
Библия писалась разными людьми в разное время на протяжении сотен лет. Разве может быть здесь единый план?
Может быть единый план! Библейские тексты могли писать одни люди на протяжении многих лет, а редактировать и собирать в единую книгу могли совсем другие люди, объединённые и общим замыслом и общим временным промежутком в истории..
Противоречия и несообразности это подтверждают - мировоззрения людей менялись.
Противоречия касаются только исторических и географических фактов. А если взять учение Христа и посмотреть на него моими глазами, то в нём прослеживается железная логика и отсутствие всяких противоречий.
Нравственность будет вечной истиной, только пока существует человек или иные разумные существа. Значит, она всё-таки относительная истина, так как связана с условием её существования.
Согласен, но пока существует человечество, ему нужны будут общие законы морали и общие законы логики, которые смогли бы привести людей к согласию и миру, справедливости и здравомыслию. Без мира, справедливости и здравомыслия человечество не может быть счастливым.
правДославный атеист...

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #34 : 06 Февраль, 2012, 15:29:14 pm »
Цитата: "Сергей Ручкин"
А где в Библии сказано, что Бог - это сверхъестественная сущность? В Библии говорится, что Бог - это Слово, а Слово - это естество...
А мир создать, человека из праха Земного? Потоп всемирный устроить? Это не сверхестественное что ли?
Значит, Христос - неумный человек (это следует из Вашей логики), ибо под "молитвой" Он подразумевает размышление,
Он под молитвой не подразумевает размышление. Это подразумевает Сергей Ручкин, он и есть "неумный человек".
и я Вам уже это показал.
Да, Сергей Ручкин показал, что он шизик.

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #35 : 06 Февраль, 2012, 15:42:14 pm »
Сергей Ручкин

Представьте ситуацию: Вам государство разрешило построить на Вашем участке частную тюрьму для содержания в ней преступника, который убил Вашего ребёнка. Вы смогли бы построить тюрьму и содержать в ней такого преступника?

Вы рассматриваете иную ситуация, подменяя понятие. В приведённом Вами примере государство совершает зло, а именно вводит меня в искушение. Смогу я его побороть или нет, это уже совершенно иной вопрос.
Я вовсе не утверждал, что все люди идеальны и всегда легко не поддаются греховному искусу. Я же писал: во-первых, НОРМАЛЬНЫЕ люди, то есть, без
психических отклонений, например; а, во-вторых, в НОРМАЛЬНЫХ условиях, то есть, не в бою, или не в таких гротескных условиях, которые Вы описали.
Мы рассматриваем не субъективные желания, а объективную пользу. А она будет абсолютно такой же, если преступный элемент изолировать в тюрьму, а не на тот свет (а, может, даже и больше за счёт неисчезнувшей рабочей силы, цинично говоря).

диалектика-с!

:lol:
Для меня это не просто не аргумент, а скорее контраргумент. Я вовсе не разделяю это водословие! Поэтому то я и не оспариваю ту... гм... монографию, которую Вы изволили приложить, так как она основана на этой Вашей "логике", а только те моменты, которые более или менее явно прорываются в среду нормальных рассуждений.

И то, это не вызов на дискуссию, а просто маленькое замечание. :)

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #36 : 06 Февраль, 2012, 17:38:53 pm »
Цитата: "Человек"
Сергей Ручкин

Вы рассматриваете иную ситуация, подменяя понятие. В приведённом Вами примере государство совершает зло, а именно вводит меня в искушение. Смогу я его побороть или нет, это уже совершенно иной вопрос.
Я не подменяю понятия. Я просто на этом примере хочу Вам показать, что строительство тюрем, техническое их содержание, а также содержание под стражей преступников стоит немалых денег, и эти деньги берутся из карманов налогоплательщиков. Это то же самое, что построить тюрьму на своём участке и содержать в ней опасного преступника, который принёс людям немало горя и вреда.
Мы рассматриваем не субъективные желания, а объективную пользу. А она будет абсолютно такой же, если преступный элемент изолировать в тюрьму, а не на тот свет
Пользы от некоторых преступников вообще никакой нет! Более того, они и в тюрьмах влияют отрицательно на других заключённых, и заключённые не исправляются (что должно быть результатом заключения), а наоборот, становятся ещё более изощрёнными преступниками и, выходя на свободу, совершают более тяжкие преступления.
правДославный атеист...

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #37 : 06 Февраль, 2012, 18:15:12 pm »
Сергей Ручкин

Я не подменяю понятия. Я просто на этом примере хочу Вам показать, что строительство тюрем, техническое их содержание, а также содержание под стражей преступников стоит немалых денег

ГДЕ Вы в Вашем предыдущем примере упомянули какие-то деньги? Я понял его смысл в том, что я буду содержать преступника, убившего МОЕГО ребёнка! Если Вы говорили о каком-то непричастном ко мне преступнике, я был бы не против послужить благому делу его исправления и спасению общества от его пагубного воздействия.

то же самое, что построить тюрьму на своём участке и содержать в ней опасного преступника, который принёс людям немало горя и вреда.

В таком аспекте, как сказал выше, по мере сил рад помочь.

Пользы от некоторых преступников вообще никакой нет!

Рабочая сила!

Более того, они и в тюрьмах влияют отрицательно на других заключённых, и заключённые не исправляются (что должно быть результатом заключения), а наоборот, становятся ещё более изощрёнными преступниками

В таком случае, речь должна идти о ПОЛНОЙ изоляции, то есть, даже от сокамерников. Одиночная камера, например.

Чтобы не появлялось "лишней" энергии, надо направлять её в трудовое русло, загружать работой. Наличие, кроме "тупого" физического труда, ещё и труда творческого будет благотворно сказываться на нравственном воспитании индивидуума.

выходя на свободу, совершают более тяжкие преступления

На крайний случай, есть пожизненное заключение.

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #38 : 06 Февраль, 2012, 19:54:27 pm »
Сергей Ручкин писал(а):
Может быть единый план! Библейские тексты могли писать одни люди на протяжении многих лет, а редактировать и собирать в единую книгу могли совсем другие люди, объединённые и общим замыслом и общим временным промежутком в истории..
А действительно ли это было так? Учение Христа даже прямо отвергает ветхозаветные положения Библии: "Вы слышали, что сказано древним... А я говорю вам..."
Сергей Ручкин писал(а):
Я не подменяю понятия. Я просто на этом примере хочу Вам показать, что строительство тюрем, техническое их содержание, а также содержание под стражей преступников стоит немалых денег, и эти деньги берутся из карманов налогоплательщиков. Это то же самое, что построить тюрьму на своём участке и содержать в ней опасного преступника, который принёс людям немало горя и вреда.
А зачем обязательно создавать преступникам рай? Пусть держат их на хлебе и воде, хоть всю жизнь. А не так, как у нас сделали. Далее. Преступники меня совершенно не интересуют. Меня интересует лишь безопасность людей. Всякое убийство человека, не укладывающееся в природные рамки (необходимая оборона), ставит пожизненный отпечаток на убийце. Это как израненная душа. Не жалко палачей? И всё-таки отбор - это по части Природы, а не человека. Гораздо проще изменить среду ("бытие определяет сознание"), чем веками изводить порождения ада. А за долгие века нравственного существования это само отложится в генах (теория иммунологического происхождения требуемых генов, которая сейчас всё больше вытесняет теорию Дарвина).
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Сергей Ручкин

• Афтар
« Ответ #39 : 12 Февраль, 2012, 15:20:18 pm »
Всем противникам смертной казни отвечу так: если отменить смертную казнь совсем, то обязательно нужно вводить такое наказание как пожизненная каторга, где преступник будет обязан трудиться на износ до смерти. Но при этом возникает одно "но": ручной труд малоэффективен, а доверить каторжанину дорогостоящую технику тоже нельзя, ибо он её поломает, чтобы не работать.
Что нужно сделать, чтобы каторжанин работал с дорогостоящей техникой и не ломал её?
правДославный атеист...