Автор Тема: кураевщина -провокатор ксенофобии и экстремизма  (Прочитано 22022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Алексей Акчурин

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #10 : 19 Февраль, 2006, 18:19:38 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
To Алексей Акчурин:
Цитировать
(которая мне прекрасно известна вплоть до того, что я достаточно долго и плотно общался с нашими скинАми)
И какие у вас впечатления от общения с ними?


Один мой любимый литературный персонаж, военный разведчик, чЁтко делил излагаемые им сведения на три категории:
1. Видел сам.
2. Слышал.
3. Предполагаю.

:D

Итак:

1. Наши нижегородские скины делятся на несколько категорий. Мне в основном известны две первых (подробности ниже), поэтому в качестве эксперта могу судить именно о них:
а) стабильно оКОРМляющиеся при псевдопатриотических организациях, связанных с правоохранительными органами
б) периодически захаживающих (в основном по рекомендациям знакомых из категории а) в эти организации, но не имеющих с ними постоянной связи (и в основном по большому счету посылающих энти самые организации, вместе с их атрибутикой и дисциплиной, подальше)
в) неорганизованные уличные банды, которые, по сути, и сами не знают, чего хотят и против кого выступают (стихийно ненавидят всё, что /в отличие от них/ впмсалось в современный мир), и поэтому различные структуры мо мере необходимости, нанимают их для... скажем так: решения глобальных проблем ;)

------------------------------------------------------------------------------------
Теперь подробности по каждому пункту.

1. [ВИДЕЛ САМ]
а) Лично я имел дело с охранной структурой под названием "Гражданская безопасность", учредителями которой были, насколько мне известно, представители так называемой "Посольской станицы Кизлярского погранотряда Терского казачьего войска в Нижегородской области" (кто кого и зачем сюда послал -- вопрос отдельный, прошу на нем внимание не заострять, по крайней мере, пока). Руководство этой самой "станицы" осставляют достаточно серьезные, тёртые и битые жизнью люди, в основном прошедшие Афган и Чечню. Причем (насколько могу судить) вполне адекватные. Результатом контакта скинов с этой организацией является то, что, будучи вовлечены в ее орбиту, мальчишки достаточно быстро перестают бегать по улицам и ХОТЕТЬ "бить евреев", зато начинают интенсивно обучаться боевым искусствам, стрельбе (к сожалению, имевшиеся у меня фотоматериалы, похоже, безвозвратно утеряны; впрочем, до момента утери я размещал их в Сети, так что посмотрю, может, хоть что-то можно будет восстановить), а так же ношению икон в крестных ходах ;)
Впрочем, известный в нашей области деятель из Нижегородской епархии священник Андрей Милкин (на Куравском форуме "Андрей М.") в личной беседе по телефону сказал мне, что не слишком-то доверяет стремлению главы "посольской станицы" Сергея Прокофьева  влиться в ряды православной паствы, поэтому епархия относится к сотрудничеству с этими структурами весьма осторожно.
[во избежание лишних вопросов: офис нашей редакции в течение нескольких лет находился в одном и том же подвале с офисом "Гражданской безопасности" (естественно, этаже структура его и охранала), а поскольку я предпочитаю работать вечерами и ночами, то прекрасно знаком с руководством, со многими функционерами, и с внутренней кухней этой организации]

б) (по опыту личного общения) МАРГИНАЛЫ. Рано или поздно переходят в категорию либо а либо в...

2. [СЛЫШАЛ] Очень много всего слышал (и читал) про уличные банды. В юности даже сам входил в одну из них ;)
Но в основном все это слухи (а мой опыт относится исключительно к концу 70-х и в настоящее время не годится).

3. [ПРЕДПОЛАГАЮ] Предполагаю, что никаких особых погромов не будет, а все сведется к обычному переделу криминального влияния, подобного тому, который организовал бывший заместитель питерского губера некто Путин ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алексей Акчурин »

Nail Lowe

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 2 822
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #11 : 19 Февраль, 2006, 21:07:09 pm »
Вот, заметочку надыбал в сети: "На сайте дьякона Андрея Кураева обсуждаются реальные действия по срыву гей-парада в Москве" и "Русская православная церковь не поддержит призывов к убийствам геев и погромам". И вообще, по поводу этого парада такой переполох поднялся. А все из-за верховного муфтия, это дремучего дикаря с обмотанной скатертью кстрюлей на голове: "Мусульманский лидер России призвал "лупить" участников гей-парада в Москве". У Кураева с геями взаимная нелюбовь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Пью Чай Ли

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 114
  • Репутация: +1/-0
(Нет темы)
« Ответ #12 : 20 Февраль, 2006, 05:06:58 am »
Цитата: "Nail Lowe"
"На сайте дьякона Андрея Кураева обсуждаются реальные действия ...


Любопытно читать мнения наиболее здравомыслящей части верующих. Умом они вроде бы понимают, что вреда от геев никому особого нет, но обвинить их все-таки нужно в чем-нибудь, - положение обязывает,- содомиты все-таки, смертный грех. В итоге выкручиваются, - обвиняют их в навязывании публике какой-то там загадочной "гей-культуры". Это очень забавно выглядет на фоне того, что само православие со всей своей мифологией, обрядовостью и моралью пропагандируется с навязчивостью коммерческой рекламы, да ещё и при государственной поддержке.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пью Чай Ли »

Алексей Акчурин

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #13 : 22 Февраль, 2006, 13:15:50 pm »
Цитата: "Nail Lowe"
"На сайте дьякона Андрея Кураева обсуждаются реальные действия по срыву гей-парада в Москве"
Небольшая подборка ссылок по теме:

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=51378
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53666
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53760
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=53681
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алексей Акчурин »

русский

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #14 : 22 Февраль, 2006, 18:58:02 pm »
Я и предполагал, что между дьяконом и скинхедами есть тесная взаимосвязь….
 Но, не до такой степени…., как модератор  кураевского форума  - друг скинхедов.  



"Россия – абсолютный лидер по числу скинхедов

С ГОРЕЛИК
Lenty.ru:

В Московском бюро по правам человека в понедельник заявили о том, что Россия является лидером в мире по количеству так называемых скинхедов. Их сообщества, по словам эксперта этой организации Семена Чарного, действуют примерно в 85 российских городах, примерное общее число бритоголовых – около 50 тыс. человек.

Итак, правозащитники насчитали 50 тысяч. Много это или мало? Исходя из того, что все познается в сравнении, в бюро говорят, что по всему миру, если не брать во внимание россиян, скинхедов насчитывается до 70 тысяч. Таким образом, выходит, что в нашей стране националистов-экстремистов немногим меньше, чем во всех остальных странах вместе взятых.

Больше всего бритоголовых в Санкт-Петербурге, по словам С.Чарного, их насчитывается до 15 тыс. человек. Далее идут Калининград (около 1 тыс.), Ростов-на-Дону (свыше 1,5 тыс.), Нижний Новгород (по разным оценкам, от 600 до 2,5 тысяч). Собственно, как говорят в Московском бюро по правам человека, группировки скинхедов есть во всех крупных городах России. Псков, Екатеринбург, Краснодар – свыше тысячи, в Воронеже, Самаре, Саратове, Красноярске, Иркутске, Омске, Томске, Владивостоке, Рязани и Петрозаводске – до тысячи.

Впрочем, эксперты отмечают, что официальные данные (как и цифры правозащитников) могут значительно отличаться от реалий, поскольку многие группировки скинхедов не регистрируют по вполне понятным причинам свои организации. У них нет единого центра, и банды скрывают свою численность. Кроме того, Семен Чарный отметил, что российские скинхеды не объединены в какую-то единую организацию, в основном они разбиты на множество разрозненных группировок по три-десять человек.

Правозащитники также отмечают, что зараза экстремистского национализма в стране распространилась далеко за пределы российских мегаполисов и городов юга России, где межнациональные отношения всегда были непростым делом. Сейчас, считает С.Чарный, можно уже говорить о повсеместном распространении бритоголовых, включая областные и районные центры Российской Федерации."


Криминальная  ксенофобия в действии вот вам и экстремизм. А Кураев & co.  и открыто, и намёками побуждает своих слушателей к активным ксенофобским противоправным деяниям.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от русский »

русский

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #15 : 22 Февраль, 2006, 19:14:37 pm »
«В Москве скины-"крестоносцы" переходят от грабежа к откровенным зверствам
Вечером 27 ноября в Москве у станции метро "Тушинская" группа подростков напала на 20-летнего студента. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД РФ, пострадавший обратился в милицию в ночь на 28 декабря по телефону "02".
Он сообщил, что примерно в 23.00 возле метро к нему подошли около 10 молодых людей. Молодчики руками несколько раз ударили жертву по голове, а затем повалили на землю и начали резать ножом. У парня оказались порезаны предплечья обоих рук, левая нога, а на правой руке отморозки вырезали жертве крест. Потом нападавшие отобрали у юноши 30 рублей, "мобильник" и скрылись…»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от русский »

русский

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #16 : 22 Февраль, 2006, 19:16:13 pm »
На счёт геев…:)
Ну, дьякон сам себе противоречит, как всегда :)
То он говорил, что гей даже может быть православным священником… а теперь… :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от русский »

Алексей Акчурин

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #17 : 22 Февраль, 2006, 19:21:10 pm »
Цитата: "русский"
модератор  кураевского форума  - друг скинхедов
Ну уж вы меня с грязью-то не мешайте так сильно...

Я и модератором тогда не был, и другом им тоже не был никогда. И о моих взглядах они знали прекрасно: мою большую (пять с половиной газетных полос, я пустил ее с продолжениями и растянул на 5 номеров) статью "Вирус ненависти", посвященную истории ксенофобии, истории скин-движения и национализму в России я им показывал, они читали.
К сожалению, электронный вариант пропал, только газетные обрезки у меня остались...

Цитата: "русский"
Криминальная  ксенофобия в действии вот вам и экстремизм. А Кураев & co. и открыто, и намёками побуждает своих слушателей к активным ксенофобским противоправным деяниям
Думаю, Кураев все же топчется в хвосте процесса. А возглавляют его (если говорить о священниках РПЦ) протоиерей Александр Шаргунов и его коллеги из "Союза за нравственное возрождение русского народа" (по моему, он именно так называется); именно в его церкви служат алтарниками те ребята, которые разгромили выставку "Осторожно, религия!".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алексей Акчурин »

русский

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 46
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #18 : 22 Февраль, 2006, 20:33:21 pm »
Это шутка, не переживайте…  
про Кураева,  да возможно, в РПЦ  полно разных одержимых ксенофобией. но он более всех мелькает
Интересно прочесть вашу статью…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от русский »

Алексей Акчурин

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #19 : 22 Февраль, 2006, 21:50:55 pm »
Цитата: "русский"
Интересно прочесть вашу статью…
Статья, как я говорил, в ЕЛЕктронном виде не существует :( может, у бывшего главВреда что-то сохранилось в архивах, а у меня точно нет... украли компутер ;(

Но вот ссылки на несколько мной открытых тем на кураевском форуме:

http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... &order=asc
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... view=1&pg=
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... &order=asc

Ну а просмотр ЭТОЙ должен поставить если не точку, то, по крайней мере, многоточие в теме о том, что якобы сам Кураев является "проводником экстремизма":

<<"Правоставный сталинизм": мнение диакона Кураева>>:
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?sub ... &order=asc

Да, повторяю, там было некоторое количество отморозков на форуме, но их оттуда выкинули потихоньку (почему-то этот процесс по времени совпал с периодом моего модераторства  :wink: но, справедливости ради, старался не я один а немалая часть модераторского корпуса)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алексей Акчурин »

 

.