Автор Тема: Бытие/небытие  (Прочитано 14822 раз)

Оффлайн tot

• Афтар
Re: Бытие/небытие
« Ответ #60 : 08 Февраль, 2012, 10:29:48 am »
muslidag:
Пирамиды эти и сейчас люди без современных технологий не построят.это были не инопланетяне.тайна.но это точно не люди.
Ну вот, так все просто. Не веришь ты в людей. И как ты можешь после этого говорить что веришь в бога? Врешь себе и людям.

А Чебурашка - это святое!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #61 : 08 Февраль, 2012, 15:57:14 pm »
Цитата: "muslidag"
Пирамиды эти и сейчас люди без современных технологий не построят.это были не инопланетяне.тайна.но это точно не люди.
 ты видишь подмигивание но ты  не видишь волн.да и че вы заладили со своим чебурашкой та? чебурашка никакого отношения к Богу не имеет.оставьте это дело.
Доказано и проверено - построить можно. Бросай молитвы, начинай читать научную литературу, прекращай смешить людей.

Откуда ты знаешь, что Чебурашка к богу отношения не имеет? Это тебе бог сказал?
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #62 : 08 Февраль, 2012, 20:41:10 pm »
Цитата: "tot"
Откройте Википедию, в ней есть определения разума и сознания. Говоря простыми словами, разум - это способность мыслить, анализировать, обобщать, а сознание - это способность к восприятию объективной реальности, ощущать себя в мире, времени и пространстве.
Собственно, я это и имел в виду. Даже педивикия не рискует отрывать способности от их носителя – человеческого мозга.  Тогда как вы легко говорите:
В йоге есть метод, при помощи которого на базе существующего тела создается новообразование - небиологический, автономный носитель сознания.
В моем понимании описанное – раздвоение сознания, психическая болезнь. Но вы-то воспринимаете ее как благо, значит, и разум с сознанием для вас нечто иное, а не способность/свойство мозга. Есть все основания считать, что все человеческие способности намертво связаны со структурой мозга. Нет никаких примеров высшей нервной деятельности вне биологической структуры, без скидки на сложность.
Я вполне допускаю, что вы имеете на руках нечто. Совершенно очевидно, что все ваши достижения не интерпретируются так, как вы предлагаете. Причем дать правильное определение и объективно описать ваши достижения может только наука. И ничего невозможного в этом  нет. Например, сходите по ссылке
http://elementy.ru/news/431303
Над двумя проблемами одновременно мозг может работать без всякого автономного носителя. Наблюдать процесс можно физически.
Тогда и оплата за работу никакого смысла не имеет. И дети ничем не должны родителям, за то что те их вырастили и воспитали. И т.д.
Не юродствуйте, я не восприимчив к психическим атакам. И таки дети действительно ничего родителям не должны. Тут все дело в планировании будущего – люди повторяют только то, что вознаграждается.
Почему бы обществу не жить по тем же правилам по которым существует материальный мир?
Если в материальном мире существуют какие-то объективные правила, игнорировать их не получится при всем желании. Другое дело, что морали вне человеческого обществ не существует, а установить равноценность при оплате работы в общем случае невозможно.
Это очевидно и без специального исследования.
Таким образом, атеизм – единственная разумная позиция. Все остальные, в лучшем случае, заблуждения, в худшем – болезнь.
Ну а кому охота признаваться себе, что его жизнь - это просто существование самовоспроизводящейся химической машины, смысл бытия которой задается не объективными условиями а исключительно ее фантазией, что по сути вообще обессмысливает такую абстракцию как смысл.
Да. По сути, жизнь каждого конкретного человека в масштабах вселенной не имеет ни малейшего значения.
Я как-то обсуждал вопрос смысла жизни (ага, ага) и пришел к забавному выводу: достаточным смыслом для жизни является продолжение самой жизни. Цель становится условием, таким образом, появление жизни автоматически создает и ее смысл. До тех пор, пока у человека сохраняется возможность кинуть следы своего существования в будущее (в любом виде), его жизнь сохраняет объективную ценность.
Ну, и что?

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #63 : 08 Февраль, 2012, 23:15:51 pm »
Yuki:
В моем понимании описанное – раздвоение сознания, психическая болезнь. Но вы-то воспринимаете ее как благо, значит, и разум с сознанием для вас нечто иное, а не способность/свойство мозга.
"Раздвоение сознания" - это нонсенс, вы видимо имеете ввиду раздвоение личности? А говорите так, потому что не знаете разницы между работой разума и функцией сознания.
Речь шла не о "работе мозга над двумя проблемами", а о возможности воздействовать на мозг, эндокринную систему. Не через психику а тактильно.
Есть все основания считать, что все человеческие способности намертво связаны со структурой мозга.
Это противоречит реальному опыту и здравому смыслу. Нейронные связи мозга не сработаны под копирку у всех людей. Люди разные, имеют разные интеллектуальные способности, разные личности, часто очень непохожие. При этом восприятие окружающей реальности у всех очень схожее. Разница если и есть в восприятии объективной реальности, то она весьма незначительная. При этом, химическим путем изменить это восприятие (свойства сознания) весьма просто. Посему дело не в структуре мозга.
Я вполне допускаю, что вы имеете на руках нечто. Совершенно очевидно, что все ваши достижения не интерпретируются так, как вы предлагаете.
Я не претендую на точность определений, а лишь на практическую применимость результатов. К науке тяга была в юности, давно прошла.
Причем дать правильное определение и объективно описать ваши достижения может только наука. И ничего невозможного в этом нет.
На этом этапе развитии физики наука не сможет определить то как же работает человеческая память. По этой же причине не может объяснить очевидное противоречие сновидений.
Т.е. считается что сновидения которые видит человек производятся мозгом во время сна, при этом то что производится, очень часто представляет из себя целые миры, в объеме, цвете, с мельчайшими подробностями, со множеством событий и т.д. Если это все производится мозгом в реальном времени, то очевидно что его вычислительные способности должны быть весьма значительными. Почему же это не проявляется во время бодрствования? Неужели природа настолько нерациональна? Вроде бы нет... Психология пыталась объяснить это и многое другое придумав "подсознание". Но за 290 лет существования идеи "бессознательного" и 120 лет существования идеи "подсознания", реального доказательства существования ни одного ни другого так и не было найдено.
Таким образом, атеизм – единственная разумная позиция.
Идеи законам физики не подчиняются, и противоположность глупости это не обязательно мудрость.

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #64 : 09 Февраль, 2012, 14:26:45 pm »
Верующие встречаясь с разговорами о непонятном кричат: Это все бесы! Бесы! Материалисты встречаясь с разговорами о непонятном кричат: Это все глюки! Глюки! Ни те ни другие никогда в своей жизни не встречались с тем о чем кричат, и даже просто объяснить о чем речь не могут. Просто когда они сталкиваются с чем то что пытается разрушить их уютный мирок, пробить дыру в мировоззрении, инстинкт самосохранения вопит о потребности залатать это хоть чем то. И тут на помощь приходят эти мантры.

По теме и так чтобы было совершенно непонятно для тех и других:
Бытие само по себе неотделимо от небытия, и им же и есть. Но наблюдая только лишь малую часть, а не сразу все что существует, мы можем видеть лишь их проявления:
Симметрию и стремление к равновесию (признак небытия), а также красоту и гармонию (признак бытия), и их присутствие во всем.
В описании мира при помощи универсального языка (математики), это выглядит как симметрия, части которой всегда можно свети к нулю, к небытию (признак небытия) и иррациональные (гармонические) соотношения, которые к нулю свести невозможно, и которые мы интуитивно воспринимаем как красоту (признак бытия). Оба эти качества, являясь по сути противоположностью друг друга, одновременно присутствуют во всех без исключения физических явлениях и объектах. Они же - причина бытия, возможность существования чего либо в небытии.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #65 : 09 Февраль, 2012, 15:11:24 pm »
Верующие встречаясь с разговорами о непонятном кричат: Это все бесы! Бесы! Материалисты встречаясь с разговорами о непонятном кричат: Это все глюки! Глюки! Ни те ни другие никогда в своей жизни не встречались с тем о чем кричат, и даже просто объяснить о чем речь не могут.

Почему обобщаете всех материалистов?  Я  материалист! и я по молодости встречался с глюками и не раз. С возрастом, я завязал с препаратами.   Когда, кто-то мне рассказывает, что видел инопланетян или ангелочков, то я сразу предполагаю, что дело может быть в платформе паркопана, а может в волшебной марке или грибочках(мне это знакомо). Но  возможно и в чем-то ещё мне  неведомом, но это не означает, что я должен отказаться от познавательной деятельности вообще, также это не означает, что в этом явлении нельзя разобраться с материалистической позиции.   Когда-то обычная молния была чудом, а теперь этому явлению есть материалистическое объяснение. Материалистическое объяснение дает возможность создать громоотвод и обезопасить себя. Защитить себя от стрел Зевса – невозможно. Все достижение цивилизации - достижения материализма. А вот убедительных достижений идеализма никто так и не продемонстрировал. Хоть файрбол какой-нибудь хоть один шаман метнул бы, что ли............. Вот...........

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #66 : 09 Февраль, 2012, 16:14:55 pm »
Василий:
Почему обобщаете всех материалистов?
Привычка. Материалисты с которыми мне приходилось общаться делают то же самое. Когда пытаюсь говорить с ними о йоге, философии на которой она основана, в ответ слышу одно и то же: фу! эта восточная культура - бред и глюки, ничего в ней реального нет, чистые суеверия и мистика. Такое обобщение встречается очень часто. Хотя умом человек понимает, что несколько цивилизаций история которых насчитывает больше чем полтора десятка тысячелетий а теперешнее число населения несколько миллиардов человек, это не настолько примитивно, и какие то достижения там должны быть. Но... Как однажды сказал мне племяш, когда они начали изучать историю в школе:
 - Да по сравнению со мной и вообще любым человеком любой человек из 18 века и тем более раньше - это слабоумный, дибил, просто идиот!
 - Почему? - спрашиваю.
 - Как почему? У них даже электричества не было!!!
Вот такие  бывают стереотипы мышления ведущие к таким вот обобщениям.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 09 Февраль, 2012, 17:11:37 pm »
Василий:
Почему обобщаете всех материалистов?
Привычка. Материалисты с которыми мне приходилось общаться делают то же самое. Когда пытаюсь говорить с ними о йоге, философии на которой она основана, в ответ слышу одно и то же: фу! эта восточная культура - бред и глюки, ничего в ней реального нет, чистые суеверия и мистика. .

По-моему  вы путаете обобщение и два разных подхода к восприятию.
Я видел Чебурашку, я могу считать его некой объективной сущностью, которую по странному стечению обстоятельств, я могу воспринимать исключительно после приема паркопана. А могу считать, просто глюком моего отравленного мозга.  Я выбрал второй вариант.

Например,  вы прочувствовали как прана струится через ваши чакры и прочие штуки. Можно считать, что есть некая отдельная нематериальная прана, которую вы ощущаете когда медитируете. А можно это считать глюком-растройством вашего восприятия вследствие дыхательных упражнений,  нарушения кровообращения, нехватки кислорода и т.д. Я как понял, вы выбираете первый вариант.  Почему? Чем второй вариант хуже?

Оффлайн tot

• Афтар
« Ответ #68 : 09 Февраль, 2012, 18:01:09 pm »
Василий:
Например, вы прочувствовали как прана струится через ваши чакры и прочие штуки. Можно считать, что есть некая отдельная нематериальная прана, которую вы ощущаете когда медитируете. А можно это считать глюком-растройством вашего восприятия вследствие дыхательных упражнений, нарушения кровообращения, нехватки кислорода и т.д. Я как понял, вы выбираете первый вариант. Почему? Чем второй вариант хуже?
Ну вот. Вы придумали причину, следствия и пытаетесь их по своему объяснить или разоблачить. Вот почему вы решили, что для того чтобы чувствовать т.н. "прану" нужно медитировать? Или что методы йоги которые я использую имеют какие то дыхательные упражнения или как то могут привести к нарушению кровообращения? Ничего этого нет и не было. Я не делал с собой ничего такого что могло бы повредить тело или психику. И для того чтобы ощутить "прану" мне не нужно делать ничего особого. Это как секс или езда на велосипеде, один раз научился, и все...  
Вот почему не "второй вариант" (хоть и не первый тоже) - потому что полный контроль и управление. Это не внешнее воздействие на тело и сознание как например от спиртного, наркотиков или ураганного выброса гормонов от шока в экстремальной ситуации. Это как умение писать или наличие музыкального слуха - или есть или нет. Если есть (умеешь) можешь использовать это не зависимо от того в каком ты состоянии и само собой без какой то подготовки.

Оффлайн Василий

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 09 Февраль, 2012, 18:47:48 pm »
Ну вот. Вы придумали причину, следствия и пытаетесь их по своему объяснить или разоблачить.

Я просто, хочу разобраться,  мне интересно, поэтому я выдвигаю гипотезы.  А чем просто списать на данность или  на чудо лучше?   Да, я думаю, что можно разобраться и дать материалистическое рациональное объяснение, в случае вашего содействия, думаю,  это вопрос времени, а вы иначе думаете? Почему?

Вот почему вы решили, что для того чтобы чувствовать т.н. "прану" нужно медитировать? Или что методы йоги которые я использую имеют какие то дыхательные упражнения или как то могут привести к нарушению кровообращения?
......................
............

Я просто предположил, что вы ещё не дошли до такого уровня просветления, чтобы всегда чувствовать прану. А вы её вообще всегда чувствуете? Можете, хоть приблизительно описать словами, как вы это ощущаете?

Про дыхание, я сам пробовал холотропное дыхание, поэтому предположил, что возможно ваши методы йоги что-то вроде этого. А также предположил, что возможно, вы по несколько часов сидите в определенных позах, которые приводят к нарушению кровообращения.   Я понимаю, что способов много, если не секрет можете рассказать о ваших способах медитации и  ощущениях в процессе ?  
Вы сами учились или был какой-то учитель/учителя? Как вы в первый раз поняли, что ощущаете прану? Как это произошло? Вы делали какие-то упражнения? Возможно, в течении нескольких лет избегали какой-нибудь пищи?

з.ы.
Я  ни с чем не спорю, ничего не отрицаю и ничего не утверждаю, я просто хочу понять. У меня очень поверхностные представления с разных эзотерических форумов и сайтов в основном. Все про восточные шаманства и колдунства разное говорят.   Как лучше познакомиться с вашей философией?   Какую литературу стоит почитать?