Откройте Википедию, в ней есть определения разума и сознания. Говоря простыми словами, разум - это способность мыслить, анализировать, обобщать, а сознание - это способность к восприятию объективной реальности, ощущать себя в мире, времени и пространстве.
Собственно, я это и имел в виду. Даже педивикия не рискует отрывать способности от их носителя – человеческого мозга. Тогда как вы легко говорите:
В йоге есть метод, при помощи которого на базе существующего тела создается новообразование - небиологический, автономный носитель сознания.
В моем понимании описанное – раздвоение сознания, психическая болезнь. Но вы-то воспринимаете ее как благо, значит, и разум с сознанием для вас нечто иное, а не способность/свойство мозга. Есть все основания считать, что все человеческие способности намертво связаны со структурой мозга. Нет никаких примеров высшей нервной деятельности вне биологической структуры, без скидки на сложность.
Я вполне допускаю, что вы имеете на руках
нечто. Совершенно очевидно, что все ваши достижения не интерпретируются так, как вы предлагаете. Причем дать правильное определение и объективно описать ваши достижения может только наука. И ничего невозможного в этом нет. Например, сходите по ссылке
http://elementy.ru/news/431303Над двумя проблемами одновременно мозг может работать без всякого автономного носителя. Наблюдать процесс можно физически.
Тогда и оплата за работу никакого смысла не имеет. И дети ничем не должны родителям, за то что те их вырастили и воспитали. И т.д.
Не юродствуйте, я не восприимчив к психическим атакам. И таки дети действительно ничего родителям
не должны. Тут все дело в планировании будущего – люди повторяют только то, что вознаграждается.
Почему бы обществу не жить по тем же правилам по которым существует материальный мир?
Если в материальном мире существуют какие-то объективные правила, игнорировать их не получится при всем желании. Другое дело, что морали вне человеческого обществ не существует, а установить равноценность при оплате работы в общем случае невозможно.
Это очевидно и без специального исследования.
Таким образом, атеизм – единственная разумная позиция. Все остальные, в лучшем случае, заблуждения, в худшем – болезнь.
Ну а кому охота признаваться себе, что его жизнь - это просто существование самовоспроизводящейся химической машины, смысл бытия которой задается не объективными условиями а исключительно ее фантазией, что по сути вообще обессмысливает такую абстракцию как смысл.
Да. По сути, жизнь каждого конкретного человека в масштабах вселенной не имеет ни малейшего значения.
Я как-то обсуждал вопрос смысла жизни (ага, ага) и пришел к забавному выводу: достаточным смыслом для жизни является продолжение самой жизни. Цель становится условием, таким образом, появление жизни автоматически создает и ее смысл. До тех пор, пока у человека сохраняется возможность кинуть следы своего существования в будущее (в любом виде), его жизнь сохраняет объективную ценность.