Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 127813 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #320 : 08 Апрель, 2006, 07:07:27 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "BUDDA"
РЕБЯТА! Позвольте мне вас попытаться примирить ==*Для того,чтобы убедиться в пользе добродетели,необязательно верить в Бога.*(Дени Дидро)
Милейший BUDDA, я об этом толкую постоянно. Но ведь они-то с этим не согласны...

:idea: Плеваться шариками из жёванной промокашки в атакуещего тиранозавра...Слушай,а может похадатойствовать к Госдуме о предоставлении тебя к ордену ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны?!

:arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #321 : 08 Апрель, 2006, 07:22:22 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "notfirstnotlast"
To Малыш:
Цепляетесь к словам...
Хорошо, представьте, что Творец - Зло. И что ему на людей - побоку.
Это не так. Не собираюсь ничего такого представлять.

Однобокое мышление не может привести вас к истине,Малыш,ибю всё познаётся в сравнении!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #322 : 08 Апрель, 2006, 07:37:42 am »
Цитата: "American atheist"
Помимо закона у человека должна быть и совесть, внутренний свод законов, ограничивающий поведение человека. Например я не убью невинного человека не из-за страха перед светским или божьим законом, а из-за отсветственности перед самим собой. В религии, наоборот, от преступления человека сдерживат СТРАХ перед богом, а не совесть.[/list]
Почему Вы так говорите. Разве Вы когда-нибудь были верующим из-за страха? А если не были, почему обвиняете в этом других? Я еще никогда не встречал человека, верующего потому, что он боится Божьего наказания. Человек верует из любви к Создателю, а в любви нет страха. Пожалуйста, не обвиняйте людей в том, о чем не имеете представления.

Объясни,пожалуйста - ЗА ЧТО его любить?!?!РАЗ!
Наш американский друг НИКОГО не обвиняет,а Малыш опять перевирает всё,как и престало богослову!!!ДВА!
А то,что верующий БОИТСЯ согрешить из-за СТРАХА,а не исходя из общечеловеческих норм=ПРАВДА!!!ТРИ!
ЧЕТЫРЕ=Многие *нищие духом*приходят к вере из-за страха перед посмертным воздаянием - *НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ!!!*

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #323 : 08 Апрель, 2006, 07:44:53 am »
Цитата: "Сергиус"
Да а баталии у вас вчера нешуточные разыгрались :shock:  :shock:  :shock:

Серж!Я бы предпочёл с тобой посидеть в парке с парой баклажек пивка - тогда и разговор бы вышел задушевный!!!
А здесь,ты меня извини,ты порою ХАМИШЬ.
Хочешь совет - не иди на поводу у Малыша - будь самим собой! Я верю,что в каждом человеке заложен РАЗУМ и потому советую тебе и всем христианам : Если вы хотите разобраться полностью в Писаниях - ИДИТЕ В БИБЛИОТЕКУ И ВОЗЬМИТЕ НЕ ТОЛЬКО ПИСАНИНУ БОГОСЛОВОВ,НО И КНИГИ ПО АТЕИЗМУ!!!А ПОТОМ ЧИТАЙТЕ ЭТО С БИБЛИЕЙ В РУКАХ И АНАЛИЗИРУЙТЕ!
Пи.эС. С приветом - Бог!!!

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #324 : 08 Апрель, 2006, 07:46:11 am »
Цитата: "Брахман"
может похадатойствовать к Госдуме о предоставлении тебя к ордену ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны?!
Не возражаю. Действуй.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #325 : 08 Апрель, 2006, 08:47:59 am »
Среди всего прочитанного моя фраза "ЭТО ФЛЕЙМ!" выглядит наиболее близкой к теме ветки...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #326 : 08 Апрель, 2006, 09:59:44 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Брахман"
может похадатойствовать к Госдуме о предоставлении тебя к ордену ОТЕЧЕСТВЕННОЙ войны?!
Не возражаю. Действуй.

:idea: Мой дед кроме 7 медалей за работу в тылу имеет орден*Трудового Красного Знамени*за это же,так что ты понимаешь,надеюсь,почему я так взбесился и проклял Малыша у которого единственная святость - его ЖАЛКИЙ Яхвушка...
Пи.эС. Насчёт орденов :idea:  :arrow: Когда 16.02.2002-го Путин наградил в Кремле трёх падре ВЫСШИМИ( :shock:  :arrow:  :?:  :?: )орденами России за *заслуги перед Родиной( :shock:  :shock:  :shock:   :?:  :?: )*,одна из ипостасейбога-отца,Анти,,вздохнул:*Опять эта ШЛЮХА ПРАВОСЛАВНАЯ проклял человечество...*

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #327 : 08 Апрель, 2006, 10:02:13 am »
:oops: А Амонзаржал таким Мелким Крысиным Смешком,что я ...ЗАПЛАКАЛ:*С каких это пор,Брат,у вас *наркобароны*в Героях ходят,Э?!?!*

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #328 : 08 Апрель, 2006, 16:55:34 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Представтье, что Бог - это Сатана. Вы пойдете против Сатаны вопреки его заповедям?

Сами понятия противоположны и не взаимозаменяемы. Не могу представить. Сатана - в переводе - противник. Дьявол - в переводе - клеветник.

Господин богослов видимо невнимательно читал Библию, а то бы сказал по-другому...
Необоснованные оскорбления не принимаются. Мы не в детском садике. Пожалуйста, библейские ссылки.

Ну,если человек,выдающий себя за доктора богословия,спрашивает у среднестатистического обывателя координаты мест,известных богословам(*Давай,я стану ЛЖИВЫМ духом и пройду среди людей,внося раздор,*,*Настал день,когда пришли СЫНЫ БОЖЬИ предстать пред Господом(т.е. ОТЦОМ ихним)и САТАНА С НИМИ* и т.д.)
,то он просто врёт,выдавая себя за богослова!!!

Только при помощи фантастически богатого воображения можно предположить, что упомянутые Вами стихи из Книги Иова свидетельствуют о том, что Бог и сатана - это одно и то же и, что они взаимозаменяемы. Указанное место Писания говорит о том, что сатана является таким же творением, как и все и равняться с Творцом никак не может. Даже на человека, как видите, он имеет весьма ограниченное влияние. Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний.

И ещё: 1=Укажи мне - где я тебя оскорбил!2=Разговоры о детсаде может вести только тот,кто в нём всё ещё находится(это моё ЛИЧНОЕ мнение),а я уже 38-ой год как перестал туда ходить,так что поймём ли мы друг друга?!

Как скажете, Вы - взрослый. Но, если Вы, господин взрослый, не видите в своих словах обо мне оскорбительных намеков, у Вас серьезные проблемы с нравственностью. Это во-первых. А во-вторых, я нигде не писал, что я доктор, я упомянул только о том, что имею степень по богословию.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #329 : 08 Апрель, 2006, 17:11:03 pm »

Я еще раз прошу: не пытайтесь толковать Библию, у Вас нет для этого необходимых знаний.
Как скажете, Вы - взрослый. Но, если Вы, господин взрослый, не видите в своих словах обо мне оскорбительных намеков, у Вас серьезные проблемы с нравственностью. Это во-первых. А во-вторых, я нигде не писал, что я доктор, я упомянул только о том, что имею степень по богословию.

ТИПИЧНО БОГОСЛОВСКИЕ отговорки!
И какие же мне надо знания для трактования Библии - семинария?! Значит,ежели мы,атеисты,в семинариях не обучались,то мы ТУПЫЕ НЕДОУМКИ и НЕ ИМЕЕМ ПРАВА БИБЛИЮ БРАТЬ В РУКИ?!?!
Вот это в духе богослова - оскорбить всех нехристиан так,будто никому вроде и не говорил ничего!
А я действительно ВЗРОСЛЫЙ - ведь я - БОГ,а ты - РАБ,,,