Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 128201 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #250 : 06 Апрель, 2006, 08:49:40 am »
Цитата: "Коль-амба"
Вашим ответом, будем считать, я удовлетворен. (Пусть он и расходиться с каноническим католическим вариантом.) Вместе с тем вопрос: если для Бога (который смотрит в сердце) не важно, относит себя человек к верующим или атеистам, зачем позиционировать себя в качестве верующего? Ведь - исходя из ваших слов - если я стараюсь вести себя по жизни достойно (и это у меня получается), то будь я хоть убежденным атеистом, я все равно имею такой же шанс на Спасение, как и верующий. Зачем нужно в таком случае обращать(ся) в веру? Зачем ее пропагандировать?

Если Вы верующий, то Вы не атеист, и наоборот. Шанс на спасение Вы имеете такой же, как и все. Но верующий человек старается исполнять заповеди Того, в Кого он верит. Не верующий этого не делает. Другое дело, что человек может не иметь веры, но делать все это (обряды и т.п.)  "на всякий случай". Но обряды без веры - ничто.
Я никогда не говорил о том, что если Вы ведете себя достойно, этого достаточно. Более того, никакие Ваши добрые дела не могут заслужить Вам спасение. Ибо надеющийся на свои заслуги, подвержен греху гордыни (я сделал больше, чем другие, значит, я лучше). Я приведу Вам одно место из Библии, исчерпывающе (на мой взгляд) отвечающее на Ваш вопрос:" Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился". (Еф.2:8,9)
Это означает, что Бог спасает нас по Своей благодати, через нашу личную веру в Иисуса Христа. Но не по нашим заслугам, чтобы мы не могли этим похвалться. Другое дело, что спасенный по благодати человек, совершает дела Божии, как свидетельство собственной веры. Но "добрые дела" - это лишь следствие спасения, но никак не его причина. Поскольку относительно добрые дела делают и не верующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #251 : 06 Апрель, 2006, 09:02:53 am »
Цитата: "Коль-амба"
Цитата: "Малыш"
И уж совсем глупо говорить, что я не обязан своей жизнью своему отцу.
Ага, а еще я обязан жизнью человеку, который стрелял в меня, но по случайности промахнулся. Ведь, будь он немного поточнее, и меня бы сейчас здесь не было. Так что ли?

Честное слово, я Вас не понимаю. Ну, не считайте себя обязанным никому и ничем. Мне то что? Только не говорите, что Вы родились бы и без биологического отца. А если это так, то Вы обязаны ему своим появлением на свет. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕНАВИДИТЕ И ГОТОВЫ УБИТЬ. Вот я о чем говорю.
Но, в конце концов, если для Вас принципиально важно отстоять свою точку зрения, то я ее понял. Вы - не обязаны, правильно? Имею я право придерживаться другого мнения? Поверьте, я не собираюсь Вам его навязывать. И вообще я здесь никому ничего не навязываю. Я просто излагаю альтернативную точку зрения и свою позицию по некоторым вопросам.
Говоря "обязан", я имею в виду только констатацию факта: если бы не было его, не было бы и Вас. Я не подразумеваю в данном случае какую-то благодарность с Вашей стороны и связанные с этим обязанности.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #252 : 06 Апрель, 2006, 09:22:11 am »
Я приведу Вам одно место из Библии, исчерпывающе (на мой взгляд) отвечающее на Ваш вопрос:" Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился". (Еф.2:8,9).
*место* действительно *исчерпывающе отвечающее* !
Из оного *места* следует однозначно,что :
и самые тяжкие грешники будут *спасены через веру*,
ибо спасение даЁтся свыше,и *Не от дел, чтобы никто не хвалился*.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #253 : 06 Апрель, 2006, 10:06:24 am »
Если Вы верующий, то Вы не атеист, и наоборот. Шанс на спасение Вы имеете такой же, как и все. Но верующий человек старается исполнять заповеди Того, в Кого он верит. Не верующий этого не делает. Другое дело, что человек может не иметь веры, но делать все это (обряды и т.п.)  "на всякий случай". Но обряды без веры - ничто
Вы понимаете разницу между обрязами и заповедями? Такое впечатление, что нет.
Речь ведь шла не о том, что человек ставит свечки, поливает себя святой водой и прикладывается к мощам. Это все - фетишизм.
Другое дело - заповеди. Это нравственные правила, следуя которым, можно жить более или менее праведно. Этих правил обычно десять, хоть не все из них имеют сейчас смысл.
Вы же не станете отрицать, что атеист может никого не убивать, любить людей, помогать своим друзьям и близким, короче, вести нормальную жизнь, достойную спасения с одной лишь оговорочкой: он не верит в бога. Такая жизнь в принципе вытекает из гуманистского мировоззрения. В этом случае человек, по-Вашему, не заслуживает спасения? Извините, но тогда Ваш бог - просто бюрократ и формалист: в поле "верующий" галочка не стоит - значит в геену огненную :-D Забавно получается.
Я никогда не говорил о том, что если Вы ведете себя достойно, этого достаточно. Более того, никакие Ваши добрые дела не могут заслужить Вам спасение. Ибо надеющийся на свои заслуги, подвержен греху гордыни (я сделал больше, чем другие, значит, я лучше)
Я никогда не говорил о том, что если Вы ведете себя достойно, этого достаточно. Более того, никакие Ваши добрые дела не могут заслужить Вам спасение. Ибо надеющийся на свои заслуги, подвержен греху гордыни (я сделал больше, чем другие, значит, я лучше)
А если я веду себя достойно не ради спасения, а просто потмоу, что мне так хочется, потому что другое поведение несовместимо с моими внутренними установками, которые к христианству никакого отношения не имеют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #254 : 06 Апрель, 2006, 10:59:24 am »
Цитата: "Брахман"
Цитата: "Сергиус"
Цитата: "notfirstnotlast"
Я своих родителей рожать меня и воспитывать не просил. В этом смысле я ни Богу, ни им ничем необязан.
Вы разве знакомы с моими убеждениями? Глядя на то, как вы их перевираете, у меня создается впечатление, что это далеко не так.  
Мне показалась эта мысль не очень правильной, вот я на нее и отреагировал.  Ну а если я ее неправильно понял, то вы меня простите!
Сейчас сайт так заполонен высказываниями Брахмана, что я просто физически не успеваю просматривать даже те сообщения, которые адресуются лично мне. Если вы считаете, что нужно любить и быть благодарным своим родителям, то и слава Богу. Я тоже так считаю!

:oops: Что ты ко мне прицепился,мон шер?!
 :oops: номер 2-почитай Мои к Тебе для начала...
 :oops: номер 3 -спрашивал,спрашиваю и БУДУ спрашивать - КАКОМУ?!?!

:arrow:  8)  :arrow:
Брахман, он это мне писал :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #255 : 06 Апрель, 2006, 11:19:21 am »
Брахман, он это мне писал :)
Только не подеритесь за жертву, львы  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #256 : 06 Апрель, 2006, 11:25:24 am »
Цитата: "KWAKS"
Я приведу Вам одно место из Библии, исчерпывающе (на мой взгляд) отвечающее на Ваш вопрос:" Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар. Не от дел, чтобы никто не хвалился". (Еф.2:8,9).
*место* действительно *исчерпывающе отвечающее* !
Из оного *места* следует однозначно,что :
и самые тяжкие грешники будут *спасены через веру*,
ибо спасение даЁтся свыше,и *Не от дел, чтобы никто не хвалился*.

Нет, не следует. Это место я привел в ответ на конкретный вопрос о том, могут ли быть спасены неверующие. Далее следуют мои разъяснения.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #257 : 06 Апрель, 2006, 11:35:50 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Вы понимаете разницу между обрязами и заповедями? Такое впечатление, что нет.
Да где уж мне!
Речь ведь шла не о том, что человек ставит свечки, поливает себя святой водой и прикладывается к мощам. Это все - фетишизм.
Нет, Вы именно об этом писали. Перечитайте.
Другое дело - заповеди. Это нравственные правила, следуя которым, можно жить более или менее праведно. Этих правил обычно десять, хоть не все из них имеют сейчас смысл.
Вы же не станете отрицать, что атеист может никого не убивать, любить людей, помогать своим друзьям и близким, короче, вести нормальную жизнь, достойную спасения с одной лишь оговорочкой: он не верит в бога. Такая жизнь в принципе вытекает из гуманистского мировоззрения. В этом случае человек, по-Вашему, не заслуживает спасения? Извините, но тогда Ваш бог - просто бюрократ и формалист: в поле "верующий" галочка не стоит - значит в геену огненную :-D Забавно получается.
Почему Вы постоянно пытаетесь все по своему интерпретировать? Заповеди - это законы, которые человек обязан выполнять, как гражданин обязан выполнять законы своего государства. За то, что Вы выполняете законы РФ Вам никакая награда не положена и Вы ее, почему-то, не требуете. То же самое и здесь. Какую вы хотите награду за то, что никого не убили? Памятник Вам поставить? Если Вы не нарушаете закон, Вас просто не наказывают за нарушение закона. Спасение же дается верующим.
 Но вообще, Бог действует так, как считает нужным и не обязан ни перед кем отчитыветься. А ваши детские обиды по этому поводу (почему не я?) никакого значения не имеют. Бог - не Санта Клаус, чтобы за хорошее поведение Вам подарки приносить.

А если я веду себя достойно не ради спасения, а просто потмоу, что мне так хочется, потому что другое поведение несовместимо с моими внутренними установками, которые к христианству никакого отношения не имеют.

Да ради Бога, кто Вам запрешает. Но христианин тоже не ведет себя достойно ради спасения. Я же уже писал о том, что спасение не дается по заслугам.
« Последнее редактирование: 06 Апрель, 2006, 11:42:50 am от Anonymous »

Оффлайн notfirstnotlast

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #258 : 06 Апрель, 2006, 11:40:08 am »
Заповеди - это законы, которые человек обязан выполнять, как гражданин обязан выполнять законы своего государства.
Разве Бог не дал человек "право выбора"?
Представтье, что Бог - это Сатана. Вы пойдете против Сатаны вопреки его заповедям?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от notfirstnotlast »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #259 : 06 Апрель, 2006, 11:46:35 am »
Заповеди - это законы, которые человек обязан выполнять, как гражданин обязан выполнять законы своего государства.
Разве Бог не дал человек "право выбора"?

У гражданина тоже есть право выбора - исполнять закон или нарушать. Это его личное дело. Просто за нарушение закона его накажут, а за исполнение не наградят, потому что - обязан.