Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 128870 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #80 : 29 Март, 2006, 20:48:52 pm »
:lol:
СЕРГИУСУ
ЦИТАТА Исходя из личного опыта, могу с уверенностью сказать, что атеисты чаще ведут себя агрессивно по отношению к верующим. Вряд ли какой-нибудь атеист может пожаловаться, что над ним постоянно издеваются верующие.

8) Мин херц,ты говоришь что-то странное.Прочти ка,майне фройнде!
     :idea: Мария
25-12-2005 08:4
К О З Л Ы !!!
К вам по другому не обратишся,другое не для вас,уроды! Кто вам ,собакам ,дал право использовать Имя Бога,нашего Спасителя в своих
козлинных замутах в инете?
С В И Н Ь И !!!
Вы хоть отдаете отчет себе о том,что творите?
Х О Р Ь К И !!!
Или уже человеческого ничего в вас не осталось?
Побоялись бы хоть за своих детей,бараны!
Ведь им придется отвечать за ваше богохульство!!!
Надо же и меру знать всему,что допустимо ,а что нет!!! У Б Л Ю Д К И !!!
Вас бы да на крест!!!Да вниз башкой!!!
С У К И !!!
Имя Господа нашего,Иисуса Христа СПАСИТЕЛЯ,
между прочим и ваших поганных шкур то же,
вы смеете трепать,гады одержимые?
И предки ваши козлы,раз не сумели с детства объяснить,что СВЯТО и НЕПРЕКОСНОВЕННО,а что есть мерзость в Глазах Бога,и уродство в глазах ЛЮДЕЙ!
И на сайте вашем поганом одни вонючки и недоноски
ржут и прикалываются ,сами же над собой!!!!
БОГ ВАМ СУДЬЯ !!! А это уже кранты вам,бляшки!!!!

:arrow:  8)  :arrow:

Пи.эС. Зелёное мне,мягко говоря :twisted: очень не понравилось
Пи.Пи.эС. Пара козлов там было,НО - сатанисты,а атеисты вели себя довольно корректно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #81 : 30 Март, 2006, 06:49:29 am »
Vivekkk
Может быть, что Аристотель был не согласен с Платоном, но сам Аристотель  бал религиозным человеком и об этом говорят его труды.  Но даже если эти философии были бы трижды неправы— это ничего не меняет. История говорит, что религия неотъемлемая часть любого общества. И могилы неандертальцев тому доказательство. Любой психолог подтвердит, что человек мыслит словами. И чем меньше словарный запас— тем примитивнее  мысли. Например для  дикого человека есть понятие «дуб» или «береза», но нет понятия «деревья». При таком предметном восприятии мира человеку сложно делать логические выводы и даже фантазировать, а размышлять о метафизических вещах— просто невозможно. Наличие у неандертальцев религии является научно-необъяснимым феноменом. Мы, в принципе,  можем выдумать любого бога, но только потому, что имеем понятие о Боге.
Сейчас много серьезных археологических открытий, но все они очень противоречивы: одни доказывают, что первые религиозные культы были политеистическими; другие доказывают, что — монотеистическими. Так что с помощью археологии даказать эволюцию религии очень сложно.
    Я все таки считаю, что пропасть отделяющая человека от животных—  огромна.
Вот даже вы, будучи нерелигиозным человеком тем не менее боитесь терзаний совести и желаете уйти из жизни, оставив о себе хорошую память. А ведь все мы знаем как избежать душевных терзаний: просто в молодости нужно побольше «гулять» и «развлекаться», а в старости пропустить рюмашку- другую, ну или «ширнуться» на крайний случай— и совесть замолчит. Вас устроит такой выход? Думаю — нет. Меня тоже не устроит. Поэтому мотив, который, вопреки здравому смыслу, заставляет нас вести порядочный образ жизни и ограничивать себя в некоторых вещах должен быть более серьезным.  
Человек никогда в полной мере не отождествлял себя с животными. Более того животные инстинкты в человеке всегда считались либо преступлением, либо чем-то постыдным. И лозунг «что естественно – то не безобразно» очень спорен. Почему - то всегда и везде считалось, что животное поведение не естественно для человека. И хотя мы часто ведем себя как животные, какой- то внутренний стержень мешает человеку постоянно жить по тому же принципу что и животные.
Цитата: "Vivekkk"
Сначала человек должен иметь крышу над головой, а потом он может творить (книги, религию, науку и пр.) - это первый факт, подтверждающий правоту материализма, который противоречит идеалистическим основам религиозной философии, религии.

Здесь я с вами в корне не согласен. Каждый реагирует на материальный достаток по-разному. Кто-то занимается искусством, самообразованием, наукой, а другой— падает до состояния инфузории. Все зависит от мировоззрения человека. Поэтому я считаю, что религия очень важный фактор в жизни человека.
P.S
Насчет переходных звеньев готов поспорить! (правда не сейчас. Нужно освоиться на сайте. Выйду на тему о теории эволюции дней через десять.) Вкратце могу сказать, что может быть раньше  утконос и ехидна считались промежуточными звеньями, но сейчас точно доказано, что между млекопитающими и птицами промежуточных звеньев быть не может. Кистеперая рыба живет на большой глубине— поэтому не может быть промежуточным звеном между рыбами и земноводными. С   археоптериксом — отдельный разговор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #82 : 30 Март, 2006, 07:11:54 am »
Цитата: "Trigger"
на сегодняшний день как раз таки Религия и Вера - вот что "отсутствие какого лтбо выбора"!
Бывает и так. Но таких людей сложно назвать верующими. Я считаю, что как только человек признает себя верующим, он должен взять на себя определенные обязательства перед Богом, обществом и собой. В этом суть любой религии. А атеист- наоборот снимает с себя обязательства перед Богом, а перед обществом и собой имеет обязательства уже на свое усмотрение.
 Так почему О-о-очччень большое количество верующих считают нужным пропагандировать своё мировоззрение мне? Даже когда я высказал им свои взгляды?

Действительно, верующии чаще пропогандируют свои взгляды, но атеисты не всегда сильно отстают. Разве не было у нас периода воинствующего атеизма? И вы сейчас что делаете? Обратите внимание, что я разговаривал Vivekkk-ом и вас не трогал. Вы первый меня зацепили.:wink: Прошу занести это в протокол.:)
И все - таки я считаю, что неверующии чаще ведут себя более агрессивно, чем верующии. Когда я был атеистом, я никогда не имел проблем с верующими, а если и подходили миссионеры просто "посылал" подальше. Сейчас я почти каждый день слышу насмешки от неверующих. Достаточно сказать, что ты не куришь по религиозным причинам, и ты становишься объектом для острот.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #83 : 30 Март, 2006, 08:47:02 am »
БРАХМАНУ:
Я не понимаю при чем здесь пророчество Исайи, но, если Вы хотите, чтобы я ответил, я попробую. Безусловно, слово употребленное Исайей означает молодую женщину. Что не исключает, впрочем, ее девственность. Слово достаточно многогранно. Может быть, и нет. Откуда Исайе были известны такие подробности? Он получил пророчество и высказал его так, как сам понял. Матфей же, который был современником исполнения пророчества, знает, что правильнее будет написать "дева", поскольку родила именно девственница. Поэтому он так и пишет.
А вообще, Брахман, гиблое это дело - пытаться поймать христианина на каких-то библейских несоответствиях. Библейское богословие развивается две тысячи лет и, поверьте, я знаю, как ответить на Ваши вопросы. Другие дело, что Вы вправе не соглашаться с моим толкованием. Но это дело личной позиции. Нам это надо? У нас же разговор о Боге и о вере, а не о том, что написано в Библиии и кто как это толкует.
Из своего личного опыта могу сказать, что читать Билию, не имея веры, бесполезно с точки зрения познания Бога. Потому что эта Книга написана для верующих. Это не научный трактат, не учебник по естествознанию. Эта Книга к науке вообще никакого отношения не имеет. Поэтому, судить ее с научной точки зрения просто не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #84 : 30 Март, 2006, 11:19:59 am »
8)
СЕРГИУСУ
 :twisted: Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #85 : 30 Март, 2006, 11:24:43 am »
:twisted: МАЛЫШУ
ЦИТАТА=Из своего личного опыта могу сказать, что читать Билию, не имея веры, бесполезно с точки зрения познания Бога. Потому что эта Книга написана для верующих. Это не научный трактат, не учебник по естествознанию. Эта Книга к науке вообще никакого отношения не имеет. Поэтому, судить ее с научной точки зрения просто не имеет смысла.

:idea: Я начал читать Книгу книг будучи верующим ПОЛУдурком.Читал с Брахмой,Одином,Изидой,Астартой,Иеговой и пр.
И стал БОГОНЕНАВИСТНИКОМ...

Оффлайн Trigger

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #86 : 30 Март, 2006, 11:26:47 am »
То Сергиус:
А атеист- наоборот снимает с себя обязательства перед Богом, а перед обществом и собой имеет обязательства уже на свое усмотрение.
   Большинство верующих точно так же имеет обязательства "на своё усмотрение", и пожалуйста не надо говорить, что я пишу о худшей части верующих людей, которые верующими и не являются. Такой неоднозначный труд как Писание каждый понимает в силу своих способностей или склонностей, я молчу о том, что многие его вообще не читают... Так вот, призыв "плодитесь и размножайтесь и заполняйте Землю" тоже можно расценивать как призыв к беспорядочным половым связям. Пример конечно грубый, но я думаю вы поняли, о чём я...

Действительно, верующии чаще пропогандируют свои взгляды, но атеисты не всегда сильно отстают. Разве не было у нас периода воинствующего атеизма?
   Согласен. Период воинственного атеизма был, но ведь это был не атеизм ради атеизма. Атеизм должен был уничтожить религию, как авторитет, чтобы потом этот самый авторитет передать в руки пролетариата. По-моему это очевидно, религия же сегодня, как и всегда, борется лишь за своё полное господство, отсутствие инакомыслящих и убийством конкуренции.

И все - таки я считаю, что неверующии чаще ведут себя более агрессивно, чем верующии. Когда я был атеистом, я никогда не имел проблем с верующими, а если и подходили миссионеры просто "посылал" подальше. Сейчас я почти каждый день слышу насмешки от неверующих. Достаточно сказать, что ты не куришь по религиозным причинам, и ты становишься объектом для острот.
   Вы сами себе противоречите! :wink:  Когда вы были неверующим, то верующие от вас проблем не имели, а когда вы сами стали верующим, то неверующие начали вам сильно мешать... То, что вы просто не дискутировали с миссионерами говорит о высоком (надеюсь :) ) уровне вашей культуры, заметьте он был высоким и тогда, когда вы не верили в бога. Так почему вы думаете, что с вашим уходом из атеистического лагеря там не осталось гуманистов? Насчёт курения - это особый разговор! Спросите у людей, смеющихся над вами, верят ли в бога они? думаю будет много утвердительных ответов, ведь вера их ни к чему не обязывет, а обязательств перед собой у них просто нет. Они банально глупы! Когда-то надо мною тоже посмеиались из-за того, чтоя не курил как все, а делал я это из личных побуждений

Обратите внимание, что я разговаривал Vivekkk-ом и вас не трогал. Вы первый меня зацепили. Прошу занести это в протокол.

Если вы считает, что я или кто-нибудь другой, не имею права комментировать ваши сообщения, не направленные мне лично, то пожалуйста пишите тому человеку в личку или в конце своих мессаг всегда жирно пишите Copyright Сергиус! :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Trigger »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #87 : 30 Март, 2006, 11:27:42 am »
:twisted: Эта Книга к науке вообще никакого отношения не имеет. Поэтому, судить ее с научной точки зрения просто не имеет смысла.

8) БИОЛОГИЯ и ПСИХОЛОГИЯ Человека в аллегориях!!!
Километровые родословные - цепочки ДНК!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #88 : 30 Март, 2006, 16:09:03 pm »
   По-моему это очевидно, религия же сегодня, как и всегда, борется лишь за своё полное господство, отсутствие инакомыслящих и убийством конкуренции.

Поставьте на место слова "религия" слово "атеизм". Только не говорите, что атеизм освобождает человека. Это все равно что добить больного, вместо того, чтобы попытаться вылечить.

БРАХМАН: Я начал читать Книгу книг будучи верующим ПОЛУдурком.Читал с Брахмой,Одином,Изидой,Астартой,Иеговой и пр.
И стал БОГОНЕНАВИСТНИКОМ...

Что Вам сказать? Попробуйте почитать без Брахмы, Одина, Изиды и Астарты. Они здесь совершенно лишние. Но, честно говоря, Брахман, я все равно не верю, что это поможет. Дело в том, что нельзя стать верующим по собственному желанию. Как Вы это себе представляете? Думаете, достаточно прочитать Библию и с понедельника - ты верующий?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #89 : 30 Март, 2006, 16:28:15 pm »
МАЛЫШУ

:idea: Что Вам сказать? Попробуйте почитать без Брахмы, Одина, Изиды и Астарты. Они здесь совершенно лишние. Но, честно говоря, Брахман, я все равно не верю, что это поможет.
 :oops: Почему бы и не прочесть Библию в компании с ...АВТОРАМИ :oops:

:idea: Дело в том, что нельзя стать верующим по собственному желанию. Как Вы это себе представляете? Думаете, достаточно прочитать Библию и с понедельника - ты верующий?

:oops: Лучше - с воскресенья :oops:

:idea: Дело в том, что нельзя стать верующим по собственному желанию. Как Вы это себе представляете? Думаете, достаточно прочитать Библию и с понедельника - ты верующий?

:shock: Только не говори,что это Йоха с Иеговой христианство придумали... :twisted: Выходит,вот КТО развёл это дерьмо...