Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 127822 раз)

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #310 : 08 Апрель, 2006, 06:23:17 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "BUDDA"
Цитата: "notfirstnotlast"
Представтье, что Бог - это Сатана. Вы пойдете против Сатаны вопреки его заповедям?

Сами понятия противоположны и не взаимозаменяемы. Не могу представить. Сатана - в переводе - противник. Дьявол - в переводе - клеветник.

Господин богослов видимо невнимательно читал Библию, а то бы сказал по-другому...
Необоснованные оскорбления не принимаются. Мы не в детском садике. Пожалуйста, библейские ссылки.

Ну,если человек,выдающий себя за доктора богословия,спрашивает у среднестатистического обывателя координаты мест,известных богословам(*Давай,я стану ЛЖИВЫМ духом и пройду среди людей,внося раздор,*,*Настал день,когда пришли СЫНЫ БОЖЬИ предстать пред Господом(т.е. ОТЦОМ ихним)и САТАНА С НИМИ* и т.д.)
,то он просто врёт,выдавая себя за богослова!!!

И ещё: 1=Укажи мне - где я тебя оскорбил!2=Разговоры о детсаде может вести только тот,кто в нём всё ещё находится(это моё ЛИЧНОЕ мнение),а я уже 38-ой год как перестал туда ходить,так что поймём ли мы друг друга?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от BUDDA »
В начале было Слово.Потом - словоблудие и лжесвидетельство...

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #311 : 08 Апрель, 2006, 06:25:55 am »
Не пойдет. Я просил привести примеры христианского учения, а не ветхозаветно-иудейского. Или Вы не слышали о том, что Иисус прнес Новый Завет?
Еще как пойдет, тов. Малыш. По-первых, Христос не говорил, что ВЗ - это чушь и чтобы люди не поддавались на провокации "ветхозаветно-иудейских" апологетов. Во-вторых, ВЗ - не какой-нибудь апокриф, а совершенно официально признаваемая, канонизированная часть Библии, из которой при каждом удобном случае берутся нужные цитаты. Так что ходить, Малыш - так по-большому. Христианское учение включает в себя на совершенно равных правах как НЗ, так и ВЗ, поэтому "не пойдет" у Вас. :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #312 : 08 Апрель, 2006, 06:25:57 am »
Цитата: "Nail Lowe"
Цитата: "Сергиус"
В теории всегда все выглядит идеально, а в каком государстве удалось реализовать идеи светского гуманмзма?
Да что же Вы, гражданин, так невнимательно читаете. Буквально двумя строками ниже я сказал, что в истории не было прецедента, чтобы идеи секулярного гуманизма выходили на общенациональный уровень. Я считаю, что это впереди. Наибольших успехов в построении гуманистского общества, на мой взгляд, добивается сейчас Европа и, возможно, Япония. Причем эти процессы не индуцированные, а спонтанные, что только повышает их важность и ценность.

РЕБЯТА! Позвольте мне вас попытаться примирить ==*Для того,чтобы убедиться в пользе добродетели,необязательно верить в Бога.*(Дени Дидро)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #313 : 08 Апрель, 2006, 06:27:51 am »
РЕБЯТА! Позвольте мне вас попытаться примирить ==*Для того,чтобы убедиться в пользе добродетели,необязательно верить в Бога.*(Дени Дидро)
Милейший BUDDA, я об этом толкую постоянно. Но ведь они-то с этим не согласны...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #314 : 08 Апрель, 2006, 06:28:10 am »
Не пойдет. Я просил привести примеры христианского учения, а не ветхозаветно-иудейского. Или Вы не слышали о том, что Иисус прнес Новый Завет?
Еще как пойдет, тов. Малыш. По-первых, Христос не говорил, что ВЗ - это чушь и чтобы люди не поддавались на провокации "ветхозаветно-иудейских" апологетов. Во-вторых, ВЗ - не какой-нибудь апокриф, а совершенно официально признаваемая, канонизированная часть Библии, из которой при каждом удобном случае берутся нужные цитаты. Так что ходить, Малыш - так по-большому. Христианское учение включает в себя на совершенно равных правах как НЗ, так и ВЗ, поэтому "не пойдет" у Вас. :-)

Иисус не приносил никакого *нового*завета - он просто смыл грязь с Ветхого,занесённую калошами жрецов!!!

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #315 : 08 Апрель, 2006, 06:32:46 am »
Милейший BUDDA, я об этом толкую постоянно. Но ведь они-то с этим не согласны...

*Трудно встретить человека,который,отдав учению 3 года не мечтал бы занять высокий пост*Конфуций

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #316 : 08 Апрель, 2006, 06:47:16 am »
Представтье, что Бог - это Сатана. Вы пойдете против Сатаны вопреки его заповедям?

Сами понятия противоположны и не взаимозаменяемы. Не могу представить. Сатана - в переводе - противник. Дьявол - в переводе - клеветник.

Господин богослов видимо невнимательно читал Библию, а то бы сказал по-другому...

:oops: А с чего ты взял,мин херц,что они её вообще очами лицезрели?!
 :arrow:  8)  :arrow:
Пи.эС.Не ругайся с ними=Бог,т.е.Человек - может простить,но РАБ - НИКОГДА..
 :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн BUDDA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #317 : 08 Апрель, 2006, 06:51:56 am »
БРАХМАНУ

Обидно,когда *слепой*стремиться выколоть глаза другим,дабы низвести их до уровня себя!!!

Пи.эС.А ты не знаешь,почему у меня ссылки не работают и нет Смайликов и т.д.?!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #318 : 08 Апрель, 2006, 07:01:11 am »

Необоснованные оскорбления не принимаются. Мы не в детском садике. Пожалуйста, библейские ссылки.

:idea: Мне бы тоже хотелось понять - где Будда тебя оскорбил?!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #319 : 08 Апрель, 2006, 07:03:50 am »
:oops: австралийский:КЕНГУРУ = (Я тебя)НЕ ПОНИМАЮ!!!