Почему Вы постоянно пытаетесь все по своему интерпретировать? Заповеди - это законы, которые человек обязан выполнять, как гражданин обязан выполнять законы своего государства. За то, что Вы выполняете законы РФ Вам никакая награда не положена и Вы ее, почему-то, не требуете
Да, только вот различие заключается в том, что если я соблюдаю законы РФ, для меня не предусмотрено не только поощрение, но и наказание. В том-то и вся штука, что с точки зрения религии человек РОЖДАЕТСЯ виновным (правда, я не понимаю это логики, но это сейчас неважно). А в светском государстве человек рождается нормальным, невиновным. :-) И мне это нравится, честно говоря. Не люблю, когда меня обвиняют в том, к чему я не имею никакого отношения.
Но вообще, Бог действует так, как считает нужным и не обязан ни перед кем отчитыветься. А ваши детские обиды по этому поводу (почему не я?) никакого значения не имеют. Бог - не Санта Клаус, чтобы за хорошее поведение Вам подарки приносить
Выноват, но Вы меня с кем-то путаете. Какие обиды? Как я могу обижаться на несуществующие вещи? :-)
Да ради Бога, кто Вам запрешает. Но христианин тоже не ведет себя достойно ради спасения. Я же уже писал о том, что спасение не дается по заслугам
А ради чего ведет себя достойно христианин?
Нет, Вы именно об этом писали. Перечитайте
Я говорил? Может быть, Вы меня с Коль-амбой путаете? :-)