Автор Тема: О дискуссиях с верующими  (Прочитано 128506 раз)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #160 : 03 Апрель, 2006, 13:47:27 pm »
Цитата: "Сергиус"
Цитата: "notfirstnotlast"
Я своих родителей рожать меня и воспитывать не просил. В этом смысле я ни Богу, ни им ничем необязан. Захочу - могу быть благодарным. Но никак не обязанным.
Еще одно доказательство безнравственности вытекающей из материалистического мировоззрения.

:idea: notfirstnotlastГутен абен,зольдат! Их либе ич!Натюрлих!НО - не до конца - см.ниже
 :idea: МАЛЫШУ и СЕРГИУСУ :shock:  :arrow: ещё один признак* Ай-Кью на нулю*вытекающий из религиозного мировоззрения(НИЧЕГО ЛИЧНОГО,МАЙНЕ КЛЯЙНЕ ФРОЙНДЕ)
 :idea: Меня родили - меня не спросили!!!( :twisted: ),НО,НО,НО - меня родили,меня и растили :oops: А потому,естественно - Почитай родителей своих,дабы продлились дни твои на земле!
(для notfirstnotlast - долг платежом красен,так что ты малость переборщил( :roll: А вдруг твои дети скажут тебе то же самое :shock:  :shock:  :shock: )
МАЛЫШУ
 :idea: Ну,а вот причём здесь твой ЕВРЕЙСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ БОЖОК ЯХВЕ - джан?!?!Кто работал на краснозадых ублюдочных тварей за жалкие гроши *детишкам на молочишко*?!?!Кто после работы,дабы прокормить(достойно - курка,яйко,млеко и пелий пулька с масьлём)дитятей своих шёл на вторую работу и ещё бутылки собирал в перерывах между этими работами(при Брежневе одна пивная бут-ка = булка белого,или 0,5 чорного,или сладкая булочка,или эскимо,или стакан сока,или кг.помидор(в сезон),или кг.картошки) Где он был,когда мой отец,не выдержав такого ритма,начал спиваться и мы остались с матерью одни с братом?! Где он был,когда самый дорогой(тогда)для меня человек - мой дедушка,научивший меня ,двухлетнего ребёнка,читать,писать и рисовать,умирал несколько лет от рака?!?! На его похоронах собралось несколько десятков ЗНАКОМЫХ,а где был ТВОЙ Яхве?! Где был этот хрен,когда я 32 года назад тонул,а мальчишка,сидевший на парапете,смотрел на меня и ржал как лошадь?! Где была эта мразь твоя любимая до слёз,когда в 1 классе на физкультуре я повредил в бассейне позвоночник и почти 30 лет страдал дикими болями в спине,пока не заинтересовался литотерапией и не вылечил себя САМ при помощи сердолика - вот истинный бог,спасший ещё немало раненых в Омском эвакогоспитале во время ВОВ?! А где он был во время войны в Афгане,где мой кузен подорвался на мине?!А где...?! А где...?! и много-много *А где...?!*?!*!
 :arrow:  8)  :arrow:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Брахман »
И сотворил Бог Бога - мужчину и женщину сотворил их(День 6-й)

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #161 : 03 Апрель, 2006, 13:59:50 pm »
8)
МАЛЫШУ и СЕРГИУСУ
 :idea: Мудрые - молчат,а потому и полудурок молчаливый может иногда сойти за рэббе(Иедидия бен Давид,он же Шломо,он же СОЛОМОН)
Пи.эС. НИЧЕГО ЛИЧНОГО- В ВАШЕМ ЛИЦЕ Я ПРОКЛИНАЮ *НАРКОТУ* :roll:

Оффлайн Сергиус

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #162 : 03 Апрель, 2006, 14:53:42 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Раскопки стоянок неадертальцев, напротив, свидетельствуют, что питание у них было хорошо поставлено, ученые, исходя из анализа костей и пр. (одной из таких стоянок), предположили, что существовала даже роскошь витаминов в питании древних людей.
Напрасно вы так категоричны. Уверен, что вы ошибаетесь.
Вы напрасно равняете религию и животную потребность в пище. Это разноплановые понятия. Кроме того, без удовлетворения потребностей в пище или сне любое животное умрет, в том числе и человек, а вот без религии – никто еще не умирал (ни китайцы, ни советские люди, ни пр.).
Вы правы с примером, я что- то «грубанул». Но по существу, я думаю, моя версия имеет право на существование и доказательство тому история. Вы сослались на Китай и советский союз как пример государств, прекрасно живших без религии. Думаю, что это не совсем так. Действительно классический буддизм— это атеистическая философия, где нет места Богу и душе. Но классический буддизм( хинаяна) после Сидхардхи Гаутамы видоизменился в махаяну. А это уже религия. Если в хинаяне Будда— это тот кто растворился в небытии, то в махаяне— просветленный ( и ему даже можно молиться).
О, кстати, это можно использовать как пример того, что у людей на подсознательном уровне заложены какие- то стандарты религии. ( но это лишь мое предположение )
А если брать советский атеизм, то как контраргумент можно привести перепись 1937 года( извините, дату точно не помню). Тогда 2/3 населения открыто исповедали себя верующими. Сразу готов признать, что их ортодоксальность под большим вопросом, но все- таки они рисковали головой!!!  
Осмелюсь предположить, что и безверие часто опасно не менее голода. В глобальном масштабе — это однозначно, но и для отдельно взятого человека безверие может закончиться трагически.

но любой психолог вам подтвердит на 100%, что не могла идея «бога» возникнуть в головах первобытных людей
В принципе, я вам и говорил, что религии, а значит, и понимания что такое «бог» у древнего человечества не было – так что я, наоборот, согласен с мнением психологов. А это вы должны были бы их оспаривать.
Нет, нет, нет! Я говорил, что религия была, но она не могла возникнуть самостоятельно, и при этом сослался на психологов.
Так что все доказательства о естественном возникновении и эволюции религии очень спорны.
Психология – наука сложная и неоднозначная, поэтому 100% гарантию вам никто не даст, а вот 95% - может быть.
Меня устроят эти скромные цифры.
Данные этнографиисвидетельствуют, что понимания «одухотворенности» природы – анимизм, встречается на ранних этапах первобытного общества.Обожествление этого всего – результат анимистических верований
Экий вы хитрый! То мы спорили о возможности возникновения религии от страха перед опасностью  или неизвестностью (натуралистическая гипотеза), а теперь вы перепрыгиваете на анимистическую теорию! Просьба не жульничать!
Огромное количество ученых, например— Ньютон, Паскаль, Эйнштейн и как ни странно Дарвин были людьми верующими
Знаете, я никогда не использую аргумент к авторитету, так как он бесчестный, он парализует мысль и пр., и вам не советую. Я могу предоставить вам не менее полный список великий ученых, которые были атеистами или агностиками. Где в этом форуме я уже это делал – там были философы, ученые.
Я тоже не использовал веру ученых как аргумент! Это был просто поясняющий пример. Я приведу список верующих ученых, вы— список неверующих, и это не как не повлияет на мой вывод:
Скорее всего образование или невежество никоим образом не влияет на религиозность.

А соответственно, отсутствие науки не могло повлиять и на религиозность в доисторическом обществе.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергиус »

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #163 : 03 Апрель, 2006, 14:53:44 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Брахман"
:
А стоит верить в бога,которого НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ?!
 :idea: А признёт ли мой собеседник других богов - почему только еврейский бог огня и войны Яхве?!

Ответ на вопрос 1: Стоит!
Ответ на вопрос 2: Бог один, все остальные - не боги.
Ответ на вопрос 3: Нет Бога еврейского и нееврейского. Бог один. Яхве можно приблизительно перевести как: "Я есть Я" или "Я есть Сущий", или, если уж совсем развернуто: "Я есть Тот, Кто существует". Причем здесь огонь и война?

:oops:  :idea: 1 - ОБОСНУЙ!
2 - это ты ИМ скажи - раз, Да ты,батенька ,КРИШНАИТ - два.
3 - Кого читал - Блаватскую,Рериха...

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #164 : 03 Апрель, 2006, 15:01:23 pm »
Цитата: "notfirstnotlast"
Как раз наоборот. В этом нет ничего безнравственного. Наоборот. Моя любовь к родителям - искренняя, так как никто мне ее не навязывает и не заставляет любить.
Не беспокойтесь, любовь к Богу Вам тоже никто навязать не сможет. Как Вы сами решите, так и будет.

:idea:  :roll: А за что и ГЛАВНОЕ зачем его любить?!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #165 : 03 Апрель, 2006, 15:46:13 pm »

МАЛЫШУ
 :idea: Ну,а вот причём здесь твой ЕВРЕЙСКИЙ ПЛЕМЕННОЙ БОЖОК ЯХВЕ - джан?!?!Кто работал на краснозадых ублюдочных тварей за жалкие гроши *детишкам на молочишко*?!?!Кто после работы,дабы прокормить(достойно - курка,яйко,млеко и пелий пулька с масьлём)дитятей своих шёл на вторую работу и ещё бутылки собирал в перерывах между этими работами(при Брежневе одна пивная бут-ка = булка белого,или 0,5 чорного,или сладкая булочка,или эскимо,или стакан сока,или кг.помидор(в сезон),или кг.картошки) Где он был,когда мой отец,не выдержав такого ритма,начал спиваться и мы остались с матерью одни с братом?! Где он был,когда самый дорогой(тогда)для меня человек - мой дедушка,научивший меня ,двухлетнего ребёнка,читать,писать и рисовать,умирал несколько лет от рака?!?! На его похоронах собралось несколько десятков ЗНАКОМЫХ,а где был ТВОЙ Яхве?! Где был этот хрен,когда я 32 года назад тонул,а мальчишка,сидевший на парапете,смотрел на меня и ржал как лошадь?! Где была эта мразь твоя любимая до слёз,когда в 1 классе на физкультуре я повредил в бассейне позвоночник и почти 30 лет страдал дикими болями в спине,пока не заинтересовался литотерапией и не вылечил себя САМ при помощи сердолика - вот истинный бог,спасший ещё немало раненых в Омском эвакогоспитале во время ВОВ?! А где он был во время войны в Афгане,где мой кузен подорвался на мине?!А где...?! А где...?! и много-много *А где...?!*?!*!

Если Вы считаете, что Творец вселенной обязан подтирать Ваши сопли, то у Вас мания величия и Вам надо к психиатру. Причем, срочно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #166 : 03 Апрель, 2006, 15:49:21 pm »
:idea:  :roll: А за что и ГЛАВНОЕ зачем его любить?!

Я уже писал об этом. Ищите выше.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #167 : 03 Апрель, 2006, 15:51:59 pm »

:oops:  :idea: 1 - ОБОСНУЙ!
2 - это ты ИМ скажи - раз, Да ты,батенька ,КРИШНАИТ - два.
3 - Кого читал - Блаватскую,Рериха...

1. Вы не поймете. Понять может только верующий.
2. Я христианин.
3. Читал и Рериха и Блаватскую, но не разделяю их бред.

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #168 : 03 Апрель, 2006, 16:17:50 pm »

МАЛЫШУ
Если Вы считаете, что Творец вселенной обязан подтирать Ваши сопли, то у Вас мания величия и Вам надо к психиатру. Причем, срочно.

БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТ,РАБ!ОМ-ТАТ-САТ!
Я ЕСМЬ БРАХМА!
Пи.эС. Прежде чем раз открыть рот,семь раз подумай,мудак!

Оффлайн Брахман

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #169 : 03 Апрель, 2006, 16:19:32 pm »
8) МАЛЫШУ
 :idea: 1. Вы не поймете. Понять может только верующий.

:oops: Ты прав - я не животное.