totдля справки
Вы сами то понимаете на что даёте ссылку?
Уравнение Гейзенберга задаёт предел ИЗМЕРЕНИЯ параметров и выводится просто из их квантованности.
Оно вовсе не означает, сто данные параметры изменяются случайно.
Кстати, о случайности.
Современная (в данном случае квантовая) физика совершенно не говорит, что события в микромире случайны.
Она просто использует МАТАППАРАТ ВЕРОЯТНОСТИ. То есть строит модель для описания микромира на основе распределния вероятности. Но это вовсе не означает, что события случайны.
Единственное, что может в физике натолкнуть на мысль о случайности - используемая в квантовых моделях равнеовероятность некотрых элементарных исходов, на которой собственно и строится весь матаппарат.
Однако следует понимать, что это МАТаппарат, то есть построен именно на таих идеальных утверждениях. Наличие такой идеализации просто незначительно икажает физические законы.
К тому же, равновероятность событий только может натолкнуть на мысль о случайности, но восе не утверждает её. Событие может быть подчинено строгим законам и причинам своего совершения, но эти законы могут "заставлять" это событие совершаться РАВНОВЕРОЯТНО.
То есть, короче говоря, не надо путать РАВНОВЕРОЯТНОСТЬ и случайность. Первое озночает лишь то, что событие на протяжении времении совершается одинаковое количество раз с одинаковым исходом. Второе же означает более глубокое свойство, а именно, отсутствие хоть какой-нибудь строгой закономерности в этих событиях.
На том масштабе (хотя бы и временном), на котором физика делает свои наблюдения эти понятия внешне сильно "похожи". Поэтому и делаются такие "идеальные" допущения. Однако это нисколько не отрицает детерминированность. Более того, цель многих физиков - создание "супертеории", которая опишет всё, то есть по сути того самого общего закона деременированности мира.
КовалевскийXVIII век
НЕ совсем понятно, к чему вы это сказали.
Вы не могли сказать этого к начальной посылке, потому что её НЕТ! Прочитайте внимательно, то что Вы внесли в виде цитаты. Там нет утверждения, там выводы делаются из одного из двух вариантов ("если законы физики...).
Значит, вы сказали это к логическим переходам. Но они, достаточно очевидны. Или вы уже не считаете, что сейчас наука полагает, что мысли обусловлены взаимодействием нейронов, что нейроны состоят из атомов, а атомы подчиняются тем самым законам физики, о которых в начале цитаты делается ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Так что прежде чем писать, сначала внимательно прочитайте то, что вы собираетесь комментировать.