Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 143474 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #310 : 13 Февраль, 2012, 16:05:15 pm »
о
ретроградности пяти планет.
Из 81-й суры: "Клянусь
планетами, которые движутся
обратно, то являясь взору, то
скрываясь, клянусь ночью
благословенной и утренней
зарёй, что слова Корана..." и т.д.
Что за "планеты, движущиеся
обратно"? Пять планет -
Меркурий, Венера, Марс, Сатурн
и Юпитер временами, как
кажется с Земли, движутся по
своим орбитам обратно. Это
связано с разными скоростями
движения планет вокруг
Солнца, подобно тому, как из
одного автомобиля кажется,
что отстающая машина
движется назад. Это явление
было открыто значительно
позже появления Корана и
названо "ретроградностью", а
сами планеты -
ретроградными.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #311 : 13 Февраль, 2012, 17:42:06 pm »
Цитата: "Человек"
Христос - Царь Неба и земли.

Не надо землю выдумывать.Царь земли по НЗ-это Дьявол.

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #312 : 13 Февраль, 2012, 18:32:06 pm »
Цитата: "muslidag"
Это явление
было открыто значительно
позже появления Корана и
названо "ретроградностью", а
сами планеты -
ретроградными.
Вот только врать не надо.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #313 : 13 Февраль, 2012, 19:29:18 pm »
Pasha

Не надо землю выдумывать.Царь земли по НЗ-это Дьявол.

Чего?  :shock:

А кому это сказано: "дана Мне всякая власть на небе и на земле", например? Если что, это Евангелие от Матфея, 28:18.

Иисус - Бог. А Бог, естественно, правит и на Небе и на земле.

В молитве как раз и просится о том, чтобы Бог дал нам силу исполнить его Волю на земле. Ведь Он дал нам свободу, но в молитве мы просим покорности его Воли, ибо только Он знает, что должно быть... Ну, и так далее. В общем, ясно, да?
Он Правитель, но не тиран.
Мы признаём его Владыкой и сообщаем это в молитве. Вот и всё...

Оффлайн SoLMC

• Молодой
  • *
« Ответ #314 : 13 Февраль, 2012, 20:11:10 pm »
23-летний блогер из Саудовской Аравии Хамза Кашгари трижды обратился в своём твиттере к Пророку Мухаммеду:
 «На твой день рождения, я скажу тебе, что всегда любил в тебе бунтовщика, ты всегда был для меня источником вдохновения, и мне не нравится ореол божественности вокруг тебя. Я не желаю тебе кланяться».

«На твой день рождения, я нашел, как к тебе обратиться. Я скажу, что любовь к тебе нередко порождает ненависть к другим, и ещё многое другое мне не понятно».

«На твой день рождения, я не буду подчиняться тебе. Не буду целовать твою руку. Я готов пожать её как равному, и улыбнуться тебе, как ты улыбаешься мне. Я буду говорить с тобой как друг, и не более».
 Шейх Насер аль-Омар обратился через свой канал на YouTube, к Саудовскому королю с требованием казни для нечестивца за «позорные» комментарии о пророке Мухаммеде.
 12 февраля Хамза был депортирован из Малайзии в Саудовскую Аравию, где сейчас ожидает суда. (за такое ему грозит смертная казнь)

Вы можете спасти человеку жизнь!!!!!

для этого есть 2 способа

1-й Подписать петиции на www.thepetitionsite.com/1/hamzakashgari/ и  https://www.change.org/petitions/us-sta ... a-kashgari

2-й на адрес ppm@pmo.gov.my

Отправить следующее письмо

Your Excellency,

Mr Hamza Kashgari, a national of Saudi Arabia is at risk of being deported from Malaysia to Saudi Arabia where he may face the death penalty as a result of comments he posted on the social media site Twitter. Hamza Kashgari is a journalist and blogger and an advocate of freedom of expression and freedom of thought in Saudi Arabia

Last weekend before the anniversary of the Prophet Mohammed's birthday Hamza Kashgari posted a statement on his Twitter feed which provoked widespread public attention and caused clerics in Saudi Arabia to accuse him of blasphemy and to call for his death. Shortly after posting the statement Hamza Kashgari removed the tweets and retracted and apologised for his comments. He also asked for forgiveness for what he had posted.

The Information Minister of Saudi Arabia banned Hamza Kashgari publications. A prominent cleric Nasser al-Omar, called for him to be tried in a Sharia court for apostasy, and other leading clerics and scholars condemned his comments and demanded that he be put on trial.

On 8 February 2012, fearing for his life, Hamza Kashgari fled to Malaysia as a result of the public outcry against the comments he had made. He is currently in detention at Malaysian police head quarters in Kuala Lumpur where he has been appointed a lawyer, Mr Ragunath. However, it is feared that he will be deported back to Saudi Arabia over the coming days where risks facing trial in a Sharia court on the charge of apostasy. A charge which carries the death penalty.

I am seriously concerned for the physical and psychological integrity of Hamza Kashgari.

I urge the authorities in Malaysia to:
 1. Ensure that Hamza Kashgari is not deported back to Saudi Arabia where he risks being sentenced to death;
 2. Immediately and unconditionally release Hamza Kashgari as I believe that he is being detained solely as a result of the legitimate exercise of his right to freedom of expression;
 3. Take all necessary measures to guarantee the physical and security of Hamza Kashgari

Очень надеюсь на Вашу отзывчивость подробнее об акции на

Группа в поддержку блогера Хамзы Кашгари
vk.com/club35365577

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #315 : 13 Февраль, 2012, 20:32:06 pm »
Слово "самозванец" имеет некоторый оттенок утверждения того, что есть Не-самозванец. То есть, говоря, что Иисус - самозванец, подразумевается, что есть не самозванец, истинный Мессия.

Вовсе нет.

Толковый словарь: "Самозванец - человек, самовольно, незаконно присвоивший себя чужое имя, звание, выдающий себя за другого".
Это определение не прямо, но косвенно подразумевает наличие Не-самозванца. Ну, сами посудите. Если есть самозванец, то ЧЬЁ имя/звание он присвоил? Это же практически подразумевает наличие ТОГО, чьё имя/звание присвоил самозванец. Ведь, если ТОГО нет, то и имя ничьё присвоить нельзя. Как можно присвоить имя того, кого нет. Отсюда и вытекает вывод: самозванец не может быть без истинного носителя присвоенного им имени/звания по определению.
Хотя бы лексически. Это и привело к непониманию.
Просто странно называть Христа самозванцем, если веришь, что Бога нет. Какой же он самозванец, он просто никто. :)

Мессия - царь иудейский. Иудеям никак не до лампочки свой царь, тем более мессия.

Да, теперь конкретно об иудеях.

Вообще - им, конечно, не до лампочки пришествие Спасителя.
Однако в пророчествах суть Спасителя раскрывается постепенно, поэтапно.
Просто-напросто в приведённом стихе открылась очередная из его "функций", а именно, пророк.
Остальные его "атрибуты" раскрываются динамично и связано во всех пророчествах. Их немало.

Бог не может быть помазанником божьим.
:lol:  :lol:  :lol:
В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО МОЖЕТ!!! В этом то и весь "прикол"!  :lol: . Бог Сын - "помазанник" Бога Отца и "помазан", кстати, Богом Духом Святым.
Триипостасность...

Ожидался царь, а не первосвященник. Но Иисус небыл и первосвященником.

Говорилось о Мессии. Это понятие, как я и сказал, многогранное. Ведь это же эпитет. Он показывает величие Спасителя.
Иисус - глава и основатель Христианской Церкви и её первый священник, первосвященник.

Мессия это не царь неба и земли. Это царь Иудеи. Пророчество так и звучит:
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле

Во-первых, сказано не об Иудее, а об Израиле.
Во-вторых, сказано не Владыка Израиля, а Владыка в Израиле.
Ну, и в-третьих.
Тут указывается, что Спаситель есть Владыка, Господин, Бог.

Израиль же есть не символ даже, а просто название, богоизбранного народа. Но метафорически оно может быть перенесено на всех людей, все народы, общий человеческий народ (принявший Бога). Так что здесь указывается на Величие Владыки, присущее Спасителю, который придёт из Вифлеема и будет проповедовать в землях Израиля. Тут, в общем, можно и в прямом смысле понимать Израиль. (Хотя, понимают и в расширенном смысле, как я сказал).

Итак, в этом "малом" пророчестве (его к таким относят) сказано полу иносказательно, полу упрощённо, что Спаситель родится в Вифлееме, что Он есть Бог и Владыка для всего народа и что он будет проповедовать в Израиле (как стране) и все, кто примет, его станут, как бы, тоже богоизбранным народом, народом, принявшим Бога, его Любовь, выразившуюся в Сыне. И, так как поверившие принимают Спасителя Богом, Он для них Владыка, "Владыка в Израиле", где он и проповедовал.

Кроче говоря, здесь указывается на Божеское Величие Спасителя.

Понимать это, как предсказание о земном царе не следует, потому что это бессмысленно. Мессия должен был духовно очистить народ, стать его духовным руководителем и Спасителем. Его Слава и Величие - духовные и Божеские.
Зачем ему атрибуты земной власти? Он пришёл спасти всё человечество, а не править отдельной страной.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #316 : 13 Февраль, 2012, 21:22:33 pm »
Чего?  :shock:

А кому это сказано: "дана Мне всякая власть на небе и на земле", например? Если что, это Евангелие от Матфея, 28:18.

Всякая это не вся.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Луки 4)

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.(Иоанна 12)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоанна 14)

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4)

Иисус - Бог. А Бог, естественно, правит и на Небе и на земле.

Плохо Библию знаете, Бог правит на небе,а на земле-дьявол.Поэтому Иисус  и молиться сказал , чтобы и на земле правил Бог (была воля божья),а не только на небесах.

В молитве как раз и просится о том, чтобы Бог дал нам силу исполнить его Волю на земле.

Не занимайтесь махинациями, там говорится о молитве, чтобы на землю пришло Божье царство (которого сейчас на земле нет).

Ведь Он дал нам свободу, но в молитве мы просим покорности его Воли, ибо только Он знает, что должно быть...

Себя просим покорности его воли? :lol: Избавляйтесь от этой каши в голове.Читайте Библию так, как там написано.

Ну, и так далее. В общем, ясно, да?
Он Правитель, но не тиран.
Мы признаём его Владыкой и сообщаем это в молитве. Вот и всё...

Вы раб ничего не стоящий, ясно? :)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #317 : 14 Февраль, 2012, 05:58:41 am »
Толковый словарь: "Самозванец - человек, самовольно, незаконно присвоивший себя чужое имя, звание, выдающий себя за другого".Это определение не прямо, но косвенно подразумевает наличие Не-самозванца.
Не обязательно.
Есть например "Лже Анастасии". Хотя настоящей Анастасии нет.
Могут быть например те, кто выдаёт себя за пророков, за марсиан.
Отсюда и вытекает вывод: самозванец не может быть без истинного носителя присвоенного им имени/звания по определению.
Ну "истинные мессии" это цари. Теоритически царь иудейский, который бы прогнал римлян и установил мир на Земле возможен.
Например индусы ждут Кальки, который придёт в конце Кали-Юги. Есть уже и самозванцы. Их можно назвать самозванцами, хотя настоящего индийского мессии не будет конечно, как нет никакой Кали-Юги и пр.

Просто странно называть Христа самозванцем, если веришь, что Бога нет. Какой же он самозванец, он просто никто.
Как никто? И звать его никак?

В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО МОЖЕТ!!! В этом то и весь "прикол"!
Не может. Бог это бог а не мессия. Конечно если бы бог воплотился и занял бы на земле роль царя Иудеи. То он бы мог называться Мессией "по совместительству". Но Иисус ни царём, ни первосвященником небыл.

Говорилось о Мессии. Это понятие, как я и сказал, многогранное.
О Мессии как раз не говорилось. В ВЗ говорится о царе над Израилем. Ожидался именно царь. А не священник.
Иисус - глава и основатель Христианской Церкви и её первый священник, первосвященник.
Ну заявить то можно всё что угодно.
Во-первых, сказано не об Иудее, а об Израиле.
Какая разница? Когда Иисус был царём Израильским?
Во-вторых, сказано не Владыка Израиля, а Владыка в Израиле.
А какая разница? Иисус небыл владыкой не в Израиле, не Израиля.
Тут указывается, что Спаситель есть Владыка, Господин, Бог.
Не сказано тут, что Владыка - бог. Тут имеется ввиду, что у него древнее происхождение. Он должен быть из рода Давида. Из древнего рода.
Понимать это, как предсказание о земном царе не следует, потому что это бессмысленно.
Именно о земном царе. И этот земной царь должен был воевать с Ассуром.

Оффлайн Rufus

• Moderator
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #318 : 14 Февраль, 2012, 08:11:23 am »
Цитата: "SoLMC"
23-летний блогер из Саудовской Аравии Хамза Кашгари трижды обратился в своём твиттере к Пророку Мухаммеду:
  12 февраля Хамза был депортирован из Малайзии в Саудовскую Аравию, где сейчас ожидает суда. (за такое ему грозит смертная казнь)
 Вы можете спасти человеку жизнь!!!!!
 для этого есть 2 способа
 1-й Подписать петиции на http://www.thepetitionsite.com/1/hamzakashgari/ и  https://www.change.org/petitions/us-sta ... a-kashgari
УЖЕ ПОДПИСАЛ.
Сами мусульмане считают Мухаммада  человеком. Хамза пострадал за то, что обратился на равных к другому человеку, пусть даже знаменитому и почитаемому.
А как Муслидаг относится к этой информации?
Кстати, согласно шариату, за выход из ислама действительно полагается смерть. Гуманно, не правда ли? :(
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #319 : 14 Февраль, 2012, 20:13:16 pm »
Pasha

Всякая это не вся.

Да. Всякая это любая.

6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое. (Луки 4)

31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.(Иоанна 12)

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.(Иоанна 14)

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.(2Кор.4)

Бог - Владыка Вселенной вообще.
Дьявол - искуситель. Человек по причине своей греховности подвержен искушению.
Во всех приведённых стихах имеется в виду власть над людьми, то есть возможность управлять ими через искус. Вот и всё. (Но это, действительно, "мощная штука").
"бог века сего" - люди после грехопадения и, особенно, в современное (во времена написания Нового Завета дела были примерно такими же) душевное "падение" - лёгкая добыча для сатаны.

Плохо Библию знаете, Бог правит на небе,а на земле-дьявол.Поэтому Иисус и молиться сказал , чтобы и на земле правил Бог (была воля божья),а не только на небесах.

Бог правит везде. Единственное место, где Бог самовольно в некотором роде ограничил Себя - душа человека. Это есть суть свободы человека. Но там то и может расставлять свои сети дьявол. В этом смысле и молитва. Мы просим Бога просвятить нашу душу, чтобы мы на земле свершали Его волю. То есть мы молимся, чтобы Он направил наши действия в нужную сторону. Иначе говоря, мы молимся, чтобы Бог стал Владыкой и там, где Он себя "ограничил", мы соглашаемся на это, просим этого.

Не занимайтесь махинациями, там говорится о молитве, чтобы на землю пришло Божье царство (которого сейчас на земле нет).

Его нет, так как люди свободны. Но мы в молитве самовольно соглашаемся на Владычество Господа. Тогда и только тогда Его Царство придёт. Если люди будут следовать Его Воле. Это мы и выражаем и просим в молитве.

Себя просим покорности его воли?  :lol:  Избавляйтесь от этой каши в голове.Читайте Библию так, как там написано.

Почему себя? :?  Мы просим Его просветить наше сознание, чтобы мы могли исполнить Его Волю. Мы соглашаемся на Его Волю, дабы достигнуть Царства Божьего.

Это Вы не путайте Царство Божье, с Владычеством Бога.

Вы раб ничего не стоящий, ясно? :)

Раб не по принуждекнию, но по добровольному согласию.
Насчёт ничего нестояния.
Тут надо различать положение вещей и самосознание.
Положение вещей - человек есть подобие Бога, созданный, как высшее существо для сосуществования с Богом в Его Царстве.
Самосознание - христианин должен осознавать свою земную грешность настолько, чтобы понимать свою духовную ничтожность по сравнению с Богом, каким бы праведником он ни был. Поэтому он должен чувствовать себя последним грешником. Это высшее проявление скромности и кротости, божественных добродетелей.