Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147083 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
Re: Коран-Истина
« Ответ #220 : 06 Февраль, 2012, 16:26:47 pm »
Цитата: "muslidag"
Цитата: "Петро"
Вот что значит не обратить внимание.я на эти семь небес не обратил внимание,подумал он спрашивает на каком небе находятся звезды.ошибся бывает.эти семь небес входят в первое небо,есть еще варианты этим занимаются ученые.
Значит, небес не семь, а поболее?
Нет.небес всего семь.я говорю условные небеса: трапосфера,атмосфера,т.д они входят в первое небо.второе небо Это уже Космос Горний Мир.. Чем дальше тем вечность..атеисты над этим смеются,но всё в религиях имеет сокральный смысл.они так же говорят где Бог,но так глупо,ведь они так же не могут видеть 90% Космоса что не исследовано,это не намек что Бог в Космосе,Его в Космосе нет,он Возвысился над всем сущим,как он может быть в своих творениях? В данном случае Вселенной.
То есть аргумент, что в Коране правильно говорится о семи небесах, можно отправить в топку.
Вообще-то это было ясно с самого начала.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #221 : 06 Февраль, 2012, 17:10:03 pm »
Да отправляй ты их хоть на тундру ничего не изменится.я предлагаю версии,ведь я человек и неведаю сокровенное.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #222 : 06 Февраль, 2012, 18:03:32 pm »
Да отправляй ты их хоть на тундру ничего не изменится.я предлагаю версии,ведь я человек и неведаю сокровенное.
Оно так часто бывает - когда человек не ведает, но жаждет поучать, то он всегда преуспевает в отсебятине.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #223 : 06 Февраль, 2012, 18:03:48 pm »
muslidag

Кидар был арабом-это факт.Пророк Мухаммад не был прямым потомком его,я имел ввиду что Мухаммад из его народа.я неправильно выразился видимо.Зато Исмаилу он был прямым потомком.в язычестве конечно были все,а вот становление Единобожия в землях Кидара и конкретно говорится не о тех стычках которые часто там упоминается,а о войне за становление Единобожия.

Мухаммед, как и все арабы, потомок Исмаила.
Действительно, имеется в виду духовная борьба с язычеством ради установления истинной веры.
Но! Вы неправильно прочитали данный стих. Итак, сказано:

Пойте Господу новую песнь,
хвалу Ему от концов земли,
вы, плавающие по морю, и
все, наполняющее его,
острова и живущие на них.
Да возвысит голос пустыня и
города ее, селения, где обитает
Кидар; да торжествуют
живущие на скалах, да
возглашают с вершин гор.
Да воздадут Господу славу, и
хвалу Его да возвестят на
островах.

Во-первых, говорится "от концов земли", что, вероятно, означает "повсюду", "повсеместно", то есть, новое откровение примдёт во все места земли, будет всеобщейц, а не ориентированной на одних арабов.
Во-вторых, Вы неверно интерпретировали предложение о землях Кидара.
Посмотрите внимательно:

Да возвысит голос пустыня и
города ее, селения, где обитает
Кидар
; да торжествуют
живущие на скалах, да
возглашают с вершин гор
.
Да воздадут Господу славу, и
хвалу Его да возвестят на
островах
.

Здесь имеет место просто перечисление народов, которые "возрадуются" новой "песни". Это жители пустыни, то есть земель Кидара, жители скал и гор, жители островов...
То есть, ВСЕ. Это указывает просто на всеобъемлемость "новой песни".
Никакие арабы тут отдельно не выделяются.

есть еще пророчество о Мухаммаде в Библии,но вы это не замечаете

Мы, в отличие от Вас, не замечаем того, чего нет и быть не может. Ну, хотя бы привидите Вашу версию "пророчества о Мухаммеде". Пока что я так могу интерпретировать разве что только предостережения насчёт лжеучителей... Но Вы ведь не это имели в виду? :)

Мухаммад за 12 лет пророчеств в Мекке набрал всего 100 единомышленников.100!!!!  И не оставил свой призыв.

Если Вас впечатляют такие цифры, то как же Вас поразит количество учеников у Иисуса Христа. Подсказываю, их 12. А его "призыв" не только не приняли, но его самого подвергли самой позорной казни. А Мухаммед жил до старости.

имея 100 человек будет продолжать свой призыв если он лжец?

Очевидно, всё зависит от искусности лжи. А, как я уже говорил, возможно, автором конкретно этого учения был такой персонаж, в искусности лжи которого не может быть сомнения. (Это опять к слову).

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #224 : 06 Февраль, 2012, 20:28:16 pm »
...,как считаете 12 лет имея 100 человек будет продолжать свой призыв если он лжец?

Лжецы бывают разного калибра.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #225 : 07 Февраль, 2012, 01:41:29 am »
.Мухаммад за 12 лет пророчеств в Мекке набрал всего 100 единомышленников.100!!!! И не оставил свой призыв.вот вы как разумный человек(кстати здесь двойное обращение),как считаете 12 лет имея 100 человек будет продолжать свой призыв если он лжец?
Мухаммед совсем не обязательно должен был быть лжецом. Вполне вероятно, что он честно говорил только то, что думал, и ни на йоту не отклонялся от своего субъективного понимания.
Но вся фишка-то в том, что его субъективное понимание могло очень сильно отличаться от объективного положения вещей.
Иначе говоря, его слова содержали всю правду, но вовсе не содержали истины.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #226 : 07 Февраль, 2012, 05:16:07 am »
.Мухаммад за 12 лет пророчеств в Мекке набрал всего 100 единомышленников.100!!!! И не оставил свой призыв.вот вы как разумный человек(кстати здесь двойное обращение),как считаете 12 лет имея 100 человек будет продолжать свой призыв если он лжец?
Мухаммед совсем не обязательно должен был быть лжецом. Вполне вероятно, что он честно говорил только то, что думал, и ни на йоту не отклонялся от своего субъективного понимания.
Но вся фишка-то в том, что его субъективное понимание могло очень сильно отличаться от объективного положения вещей.
Совсем с ума сошел чтоли?теперь объясню что написал если сможешь

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #227 : 07 Февраль, 2012, 05:23:03 am »
А что тут объяснять?
 То, что им воспринималось как правда, не обязательно должно было быть истиной. Какие сложности?
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #228 : 07 Февраль, 2012, 05:32:33 am »
Совсем с ума сошел чтоли?теперь объясню что написал если сможешь
Ну вот пример. "Человек, похожий на генерального прокурора, был обнаружен в сауне с девочками".
Это истина.
"Генерального прокурора застукали в бане с б.л.ядьми" - в понимании очень многих это правда.
Но согласитесь, что эти два высказывания означают совсем не одно и то же!
« Последнее редактирование: 07 Февраль, 2012, 05:38:15 am от Петро »

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #229 : 07 Февраль, 2012, 05:36:02 am »
Человек да нет же,он прямой потомок Авраама! Ибрахим (Авраам), Исмаил,
Аднан (сын Исмаила), Меад,
Низар, Мудар, Илйас, Мудрика,
Хузайма, Кинана, Надр, Малик,
Фихр, Талиб, Лувай, Ка’б,
Мурра, Килаб, Кусай, Абд
Манаф, Хашим,
Абдулмуталлиб, Абдулла,
Мухаммад. Кроме того Яков сказал что на нем закончится цепь пророчеств и придет примиритель народов.про кидара ты это зря..остров не Аравия?гор там не было?Мухаммад пришел не только к арабам а ко всем людям мира.там говорится о дальнейшей эпохе о Абу-Бекре и о правление халифа Османа,тогда арабы очень много войн развязали,там говорится о становление Веры кстати и многие государства отвернулись от идолов благодаря этим войнам.тоже наконец стиха намек.давай на счёт Кидара закончим дисскусию,я просто не могу спорить,когда ясно написано в "землях Кидара" который жил в Аравии и что то отрицать как можно там? Я бы на такой аргумент предпочел бы помолчать.