muslidagКидар был арабом-это факт.Пророк Мухаммад не был прямым потомком его,я имел ввиду что Мухаммад из его народа.я неправильно выразился видимо.Зато Исмаилу он был прямым потомком.в язычестве конечно были все,а вот становление Единобожия в землях Кидара и конкретно говорится не о тех стычках которые часто там упоминается,а о войне за становление Единобожия.
Мухаммед, как и все арабы, потомок Исмаила.
Действительно, имеется в виду духовная борьба с язычеством ради установления истинной веры.
Но! Вы неправильно прочитали данный стих. Итак, сказано:
Пойте Господу новую песнь,
хвалу Ему от концов земли,
вы, плавающие по морю, и
все, наполняющее его,
острова и живущие на них.
Да возвысит голос пустыня и
города ее, селения, где обитает
Кидар; да торжествуют
живущие на скалах, да
возглашают с вершин гор.
Да воздадут Господу славу, и
хвалу Его да возвестят на
островах.
Во-первых, говорится "от концов земли", что, вероятно, означает "повсюду", "повсеместно", то есть, новое откровение примдёт во все места земли, будет всеобщейц, а не ориентированной на одних арабов.
Во-вторых, Вы неверно интерпретировали предложение о землях Кидара.
Посмотрите внимательно:
Да возвысит голос
пустыня и
города ее, селения, где обитает
Кидар; да торжествуют
живущие на скалах, да
возглашают с вершин гор.
Да воздадут Господу славу, и
хвалу Его да возвестят
на
островах.
Здесь имеет место просто перечисление народов, которые "возрадуются" новой "песни". Это жители пустыни, то есть земель Кидара, жители скал и гор, жители островов...
То есть, ВСЕ. Это указывает просто на всеобъемлемость "новой песни".
Никакие арабы тут отдельно не выделяются.
есть еще пророчество о Мухаммаде в Библии,но вы это не замечаете
Мы, в отличие от Вас, не замечаем того, чего нет и быть не может. Ну, хотя бы привидите Вашу версию "пророчества о Мухаммеде". Пока что я так могу интерпретировать разве что только предостережения насчёт лжеучителей... Но Вы ведь не это имели в виду?
Мухаммад за 12 лет пророчеств в Мекке набрал всего 100 единомышленников.100!!!! И не оставил свой призыв.
Если Вас впечатляют такие цифры, то как же Вас поразит количество учеников у Иисуса Христа. Подсказываю, их 12. А его "призыв" не только не приняли, но его самого подвергли самой позорной казни. А Мухаммед жил до старости.
имея 100 человек будет продолжать свой призыв если он лжец?
Очевидно, всё зависит от искусности лжи. А, как я уже говорил, возможно, автором конкретно этого учения был такой персонаж, в искусности лжи которого не может быть сомнения. (Это опять к слову).