muslidagЧеловек хватит о Кидаре
А кто начал то?
мы пытаемся тянуть веревку на себя в этом пророчестве не может быть одного мнения у христианина и мусульманина.я остаюсь при своем мнение мне более чем убедительно что я прочитал
Я не могу себе представить, КАК надо читать приведённый Вами отрывок, чтобы увидеть там что-то про Мухаммеда. Может быть, Вы подверглись сильному убеждению, может, Вы не очень хорошо знаете русский язык (любой учитель русского в школе объяснит Вам, что в приведённом отрывке - перечисление). Так или иначе, ладно, прекратим спор.
а ваши отговорки меня лишний раз убеждают в этом
А Вы что, ещё сами до конца не убеждены!? :shock: А ещё НАМ пытаетесь что-то доказать!
Пока что истинность Корана автор темы доказал здесь только самому себе.
ты мне лучше скажи про Второзаконие 18:18 ужель и там Иисус предсказан был? И чем интересно таким они похожи С Моисеем кроме того что оба Мессии?
А что общего между Моисеем и Мухаммедом, кроме первой буквы имени?
В приведённом отрывке речь, очевидно, идёт об Иисусе Христе.
Во-первых, "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их" - речь идёт о богоизбранном народе Израиля, из которого должен был выйти Спаситель.
Речь идёт именно об Иисусе, так как никакой другой пророк Израиля не может быть сравнён с ним.
Во-вторых, "как ты".
Моисей - пророк, законодатель Ветхого Завета.
Иисус - Пророк, Законодатель Нового Завета.
Моисей - посредник между Богом и людьми, отличавшийся особенной близостью к Господу. Первая "связующая ниточка" между Богом и людьми.
Иисус - Ходатай между Богом и людьми, пришедший Спаситель. Близок к богу, как Его Единородный Сын, воплощение одной из ипостасей Господа. Главная "связующая нить" между Богом (даже в своём лице) и людьми.
Моисей - освободил народ Израиля из физического рабства и превёл в землю обетованную.
Иисус - своей миссией освободил человечество от духовного рабства и открыл дорогу к вечному обетованному блаженству.
Вот самые основные вехи сравнения.