Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 146953 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #250 : 08 Февраль, 2012, 08:34:26 am »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "muslidag"
Цитата: "Четыре головы"
По моему вообще Авраама небыло.
Да это по принципу:я не видел значит этого не существует.великолепно! и очень логично кстати.если ты это сказал на полном серьезе то ты полный глупец! (не прими в обиду)
У верующих наоборот, если не видел - значит существует.
Ты видел Наполеона? Нет.все атеисты верят(тьфу ты словосочетания та какое "атеисты верят") то что он реальная фигура,так почему же я должен не верить в существование Авраама? Лишь только потому что наполеон жил позже чем Авраам? В таком случае вся история напраслина ты же не видел значит нет :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #251 : 08 Февраль, 2012, 11:00:49 am »
muslidag

Человек хватит о Кидаре

А кто начал то? :)

мы пытаемся тянуть веревку на себя в этом пророчестве не может быть одного мнения у христианина и мусульманина.я остаюсь при своем мнение мне более чем убедительно что я прочитал

Я не могу себе представить, КАК надо читать приведённый Вами отрывок, чтобы увидеть там что-то про Мухаммеда. Может быть, Вы подверглись сильному убеждению, может, Вы не очень хорошо знаете русский язык (любой учитель русского в школе объяснит Вам, что в приведённом отрывке - перечисление). Так или иначе, ладно, прекратим спор.

а ваши отговорки меня лишний раз убеждают в этом

А Вы что, ещё сами до конца не убеждены!? :shock: А ещё НАМ пытаетесь что-то доказать! :)
Пока что истинность Корана автор темы доказал здесь только самому себе. :)

ты мне лучше скажи про Второзаконие 18:18 ужель и там Иисус предсказан был? И чем интересно таким они похожи С Моисеем кроме того что оба Мессии?

А что общего между Моисеем и Мухаммедом, кроме первой буквы имени? :)

В приведённом отрывке речь, очевидно, идёт об Иисусе Христе.
Во-первых, "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их" - речь идёт о богоизбранном народе Израиля, из которого должен был выйти Спаситель.

Речь идёт именно об Иисусе, так как никакой другой пророк Израиля не может быть сравнён с ним.

Во-вторых, "как ты".

Моисей - пророк, законодатель Ветхого Завета.
Иисус - Пророк, Законодатель Нового Завета.

Моисей - посредник между Богом и людьми, отличавшийся особенной близостью к Господу. Первая "связующая ниточка" между Богом и людьми.
Иисус - Ходатай между Богом и людьми, пришедший Спаситель. Близок к богу, как Его Единородный Сын, воплощение одной из ипостасей Господа. Главная "связующая нить" между Богом (даже в своём лице) и людьми.

Моисей - освободил народ Израиля из физического рабства и превёл в землю обетованную.
Иисус - своей миссией освободил человечество от духовного рабства и открыл дорогу к вечному обетованному блаженству.

Вот самые основные вехи сравнения.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #252 : 08 Февраль, 2012, 11:55:57 am »
Эти сравнения не убедительны.
Почему Бог не говорит из "народа твоего"? Нет не какой Богоизбранности по большому счёту.просто завет был сделан по роду Ицхаку.
Далее.Евреи и Арабы семиты,Исмаил и Ицхак родные братья от которых пошли арабы и евреи соответственно,то есть фактически это как русские-украинцы-то есть эти народы братские,посему братья.
1.Моисей и Мухаммад-в 40 лет получили первые откровение
2.Оба родились естественным путем
3.Оба были приняты народом(в итоге), Иисус не был принят.
4.Оба были политическими лидерами,Иисус не был.
5.умерли тоже оба обычной смертью
Это мои аргументы ничего с исламских сайтов не черпал,хотя стоит взглянуть там наверняка есть куда больше сходств Моисея и Мухаммада

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #253 : 08 Февраль, 2012, 14:27:39 pm »
Ты видел Наполеона? Нет.все атеисты верят(тьфу ты словосочетания та какое "атеисты верят") то что он реальная фигура,так почему же я должен не верить в существование Авраама? Лишь только потому что наполеон жил позже чем Авраам? В таком случае вся история напраслина ты же не видел значит нет :)
Почему тогда не веришь в существование Геракла?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #254 : 08 Февраль, 2012, 14:29:03 pm »
Цитата: "Человек"
В приведённом отрывке речь, очевидно, идёт об Иисусе Христе.
Во-первых, "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их" - речь идёт о богоизбранном народе Израиля, из которого должен был выйти Спаситель.

Речь идёт именно об Иисусе, так как никакой другой пророк Израиля не может быть сравнён с ним.
А почему тогда Иисуса называют пророком а не мессией?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #255 : 08 Февраль, 2012, 15:22:59 pm »
К стати Иисус отрицал, что он пророк.
Его спросили, ты Илия? Он сказал нет. Кто ты, пророк? Нет.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #256 : 08 Февраль, 2012, 15:47:28 pm »
Ты написал о плоскости земли,я написал в противовес,разве это не в тему?

Я предложил тебе более десятка мест из Корана, где дано представление автора Корана о Земле, как о распростёртом объекте. Ты в ответ начал что-то плести о страусах - об этом в Коране ничего и близко нету. Из какого места в Коране можно по контексту понять, что разговор о страусиных яйцах? Может хватит врать? Ты бы ещё о птеродактилях рассказал.

Я не могу в одном посте отвечать на десять вопросов
1.согласен не имеет научной цели.
2.если бы люди пользовались Кораном то они сделали бы в эмбриологии открытия намного раньше
3.нет противоречий науке.

1. Ты начинаешь прозревать?
2. Люди в мусульманских странах пользуются Кораном ежедневно. В итоге наблюдаем отупление и деградацию. Если бы ты хотя бы половину того времени, которое ты растрачиваешь на бесполезные молитвы, потратил хотя бы на научно-популярную литературу, то сейчас тебя бы здесь не воспринимали, как клоуна.
3. Я погорячился, когда спросил о твоем прозрении. Всё куда печальнее.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #257 : 08 Февраль, 2012, 18:17:39 pm »
Четыре головы

А почему тогда Иисуса называют пророком а не мессией?

Названа одна из его множества функций. К тому же понятие "пророк" очень растяжимое.

muslidag

Почему Бог не говорит из "народа твоего"?

Он говорит: "из народа их", говоря о евреях. Он же говорил это не только Моисею, а народу через него.

Далее.Евреи и Арабы семиты,Исмаил и Ицхак родные братья от которых пошли арабы и евреи соответственно,то есть фактически это как русские-украинцы-то есть эти народы братские,посему братья.

По такой логике - предсказание могло говорить АБСОЛЮТНО О ЛЮБОМ народе, так как все народы пошли от Адама и Евы.
Так что аргументы типа "Да он же потомок его брата/сестры" совершенно ничего не говорят.

1.Моисей и Мухаммад-в 40 лет получили первые откровение
2.Оба родились естественным путем
3.Оба были приняты народом(в итоге), Иисус не был принят.
4.Оба были политическими лидерами,Иисус не был.
5.умерли тоже оба обычной смертью

Пожалуй, поясните только четвёртый пункт.

Про возраст - неточно.

По остальному - может подходить кто угодно, хоть Джозеф Смит (автор книги мормона).

К тому же, Вы сравниваете по внешности. Это неточно и бьессмысленно. Похожими могут быть какие угодно вещи, даже совсем разные по сути.
Например, кто-то может услышать фонетическую похожесть (а отсюда придумать и этимологическое родство) слов "Христос" и "Кришна". Вот только "Христос" с греческого - "помазанник", а "Кришна" с санскрита - "чёрный".
Внешнее сходство редко означает что-то существенное.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #258 : 09 Февраль, 2012, 06:21:22 am »
Человек
Вроде умный человек а написал такую ахинею.зачем здесь цирк устраиваешь Адам и Ева и т.д,я тебе конкретно привел пример о братстве двух этих народов и о их общем Авраамческом происхождение.твои аргументы не состоятельны Иисус ничем абсолютно не похож на Моисея ничем.далее что забавно,христиане Иисуса не считают пророком как таковым а за Бога по сути.почему тогда не говорит "и Являюсь я средь братьев твоих".вы даже Троицу эту создали своими руками в 325 году на Соборе.и что почему?Иисус сказал Я-есмь Истина значит он Бог?это значит лишь что он достиг высшей духовной связи с Богом это в состояние сделать любой человек,который не будет грешить и медитировать.был такой суфий даже,но его за слова убили.он не становится Богом он лишь близок к нему.

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #259 : 09 Февраль, 2012, 06:27:24 am »
antirex ты мне не привел ни одного стиха с утверждением что земля плоская не в одном из них нету слово "плоская".я тоже могу тебе дать книгу по сердечно сосудистой системе полную описания,но воспримешь ли ты ее? Одно что есть руководство,другое как этим руководством пользоваться.