Автор Тема: Коран-Истина  (Прочитано 147027 раз)

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
Re: Коран-Истина
« Ответ #230 : 07 Февраль, 2012, 07:52:00 am »
Цитата: "muslidag"
...в дальнейшем при теме я постараюсь доказать в этой теме, что Это Есть Истина.

Это Вы писали в начале темы.
А теперь объясните, почему те, кто владеет "истиной", устремляются на путь деградации:

Согласно данным Международного Исламского Университета в Малайзии, страны, входяшие в Организацию «Всемирный исламский конгресс» имеют на 1000 человек населения всего 8,5 учёных, инженеров, и техников, что в 5 раз меньше среднего значения по миру. Исламские страны в среднем тратят 0,3 % валового национального продукта на научные исследования — в 8 раз меньше среднемирового значения. Согласно отчетам американского Национального научного фонда от 2003 года, половина из 28 стран, внесших наименьший вклад в мировую научную литературу — страны «Исламского Конгресса». По даннным от 2006 года, среди 200 лучших вузов мира только 2 исламских[164]. Общее количество литературы, переведенной во всех исламских странах за год, составляет лишь одну пятую от количества переводов, делаемых в одной Греции [165].
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #231 : 07 Февраль, 2012, 07:56:38 am »
Существует предание: халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру (Amr ibn al-Ās) сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #232 : 07 Февраль, 2012, 09:46:06 am »
Цитата: "Петро"
Существует предание: халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру (Amr ibn al-Ās) сжечь Александрийскую библиотеку
Вернее, её остатки, которые недожгли христиане.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #233 : 07 Февраль, 2012, 09:55:39 am »
Цитата: "Antediluvian"
Существует предание: халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру (Amr ibn al-Ās) сжечь Александрийскую библиотеку
Вернее, её остатки, которые недожгли христиане.
Оно конечно так.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #234 : 07 Февраль, 2012, 15:06:39 pm »
muslidag

Лирическое отступление (стихотворение в прозе)...
И.С.Тургенев "Истина и правда"

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
« Ответ #235 : 07 Февраль, 2012, 15:30:08 pm »
Существует предание: халиф Омар ибн Хаттаб дал повеление полководцу Амру (Amr ibn al-Ās) сжечь Александрийскую библиотеку, сказав при этом: «Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».
Если это имело место быть,то это первые признаки фанатизма.сам же Коран наоборот призывает к изучению мира.это же сообщение я адресую и antirex

Оффлайн Человек

• Афтар
« Ответ #236 : 07 Февраль, 2012, 16:12:46 pm »
muslidag

Человек да нет же,он прямой потомок Авраама! Ибрахим (Авраам), Исмаил,
Аднан (сын Исмаила), Меад,
Низар, Мудар, Илйас, Мудрика,
Хузайма, Кинана, Надр, Малик,
Фихр, Талиб, Лувай, Ка’б,
Мурра, Килаб, Кусай, Абд
Манаф, Хашим,
Абдулмуталлиб, Абдулла,
Мухаммад.

Да я же то же самое говорю! Я не спорю! Я просто сказал, что не только конкретный Мухаммед пошёл от Авраама, но и все арабы вообще, как народ, и не только они, ещё евреи, например, и многие другие.
Отлично, Вы нашли ту же родословную Мухаммеда, которую знаю и я.

Кроме того Яков сказал что на нем закончится цепь пророчеств и придет примиритель народов.

Посните, кто сказал и о ком сказал.

про кидара ты это зря..остров не Аравия?гор там не было?Мухаммад пришел не только к арабам а ко всем людям мира.там говорится о дальнейшей эпохе о Абу-Бекре и о правление халифа Османа,тогда арабы очень много войн развязали,там говорится о становление Веры кстати и многие государства отвернулись от идолов благодаря этим войнам.тоже наконец стиха намек.давай на счёт Кидара закончим дисскусию,я просто не могу спорить,когда ясно написано в "землях Кидара" который жил в Аравии и что то отрицать как можно там? Я бы на такой аргумент предпочел бы помолчать.

Мне очевидно совсем иное. Ну, там же ясно видно простоек перечисление.
Вот, перефразируя: 1) Возвысит голос пустыня и города её, селения, где обитает Кидар (уточнение); (обратите внимание - точка с запятой, отделяет далёкие по смыслу простые предложения в составе сложного) 2) то же самое сделает (в оригинале употреблён синоним - торжествуют) люди, живущие на скалах, горах и т. п. Далее - вообще отдельное предложение - продолжение разделённого по смыслу перечисления различных народов: 3) сделают опять нечто подобное (воздадут славу Господу) ещё и люди, живущие на островах.
То есть, намекается, что рады будут повсюду. На лицо перечисление народов (и пустыня, и горы, и острова - одним словом, все).
Здесь всё достаточно понятно.

Вас смутило, что с большой буквы обозначено только уточнение о пустыне (земли Кидара)? Вероятно, просто никто из более или менее "известных людей" тогда нигде больше в округе не жил. Это по типу: "я увижу воду и в море, где обитает Огромный Кит; и в озере. И даже в речке".

Извините, "промолчать на аргумент" не получилось.  :)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #237 : 07 Февраль, 2012, 16:26:46 pm »
Я насчитал 25 поколений от Авраама до Мухаммеда. Если даже считать возраст поколения в 40 лет, то получается, что Авраам жил где-то в 4 веке до н.э.  :D

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #238 : 07 Февраль, 2012, 17:31:27 pm »
По моему вообще Авраама небыло.

Оффлайн antirex

• Афтар жжот
« Ответ #239 : 07 Февраль, 2012, 17:54:10 pm »
Цитата: "muslidag"
сам же Коран наоборот призывает к изучению мира

Забавно получается.
Коран призывает мусульман изучать мир - а они ни в какую.
То ли Коран призывает неубедительно, то ли призываемые какие-то неправильные - окромя Корана ничего читать не хотят...

А изучать мир по Корану - это всё равно, что изучать аэродинамику по сказкам про ковёр-самолет.
В начале было слово. Но судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.