Antediluvian А я не говорил, что узрел противоречия между ФЛ и физикой.
Разве это не Вы сказали:
Согласно ФЛ, один из учёных сделал ложное высказывание. Физика, тем не менее, вполне соглашается с обоими учёными.И если ФЛ говорит, что
"один из учёных сделал ложное высказывание", а физика
"вполне соглашается с обоими учёными", то, как не крути, а противоречие налицо.
Другой вопрос, что Вы не правы, когда говорите, что физика
"вполне соглашается с обоими учёными" – физика, с подачи ФЛ, провела служебное расследование и НЕ согласилась ни с одним учёным. Физика установила, что оба ученых муйню городили – фотон НЕ частица и НЕ волна.
Вообще-то я (а строго гворя, даже не я) узрел взаимоисключающие свойства у одного и того же класса объектов. Ну вот так получилось. И описываются эти свойства также взаимоисключающими высказываниями. А ФЛ в данной ситуации применима с трудом. А что? У всякой науки или теории есть своя область применения, почему её не должно быть у ФЛ?
"Знов за рыбу гроші"(с).
"Область применения" ФЛ это мышление. ФЛ не "теория", а ЭМПИРИЧЕСКИ установленные правила мышления. И если субъект не использует ФЛ, то это значит только одно – у оного субъекта мышление отсутствует как класс.
Теперь о
"взаимоисключающие свойства". Когда Вы поймёте, В ЧЁМ ПРИЧИНА появления
"взаимоисключающие свойства", то "будет вам счастье"(с). А для этого я снова Вам повторю то, что уже говорил, но до Вас не дошло – выяснить какими свойствами обладает тот или иной объект, а затем наполнить обнаруженными свойствами соответствующее данному объекту понятие – это не входит в сферу ответственности логики.
Если Вы обнаружили сепульку, то должны её осмотреть, взвесить, измерить и по результатам этой процедуры, наполнить содержанием понятие "сепулька". И только лишь после этого можете подавать это понятие на обработку ФЛ.
Усвоили? Осмотр, взвешивание, измерение и т.д. и т.п. это ВНЕЛОГИЧЕСКИЕ операции и к Вашим ошибкам при проведении этих операций ФЛ никакого отношения не имеет.
ФЛ и только она, может лишь указать, когда Вы в очередной раз
"узрел взаимоисключающие высказывания" – пацан, ты или лоханулся когда высказывания лепил или лоханулся когда свойства определял. Иди и работай над ошибками.
Пример с сепулькой, если пример с фотоном Вы не усвоили – допустим, Вы взвесили группу сепулек и на основании этих измерений делаете "высказывание" – если вес объекта превышает 1 кг, то это не сепулька.
Через некоторое время Вы взвешиваете другую группу сепулек и обнаруживаете, что все они весят больше 2 кг. И снова делаете "высказывание" – если вес объекта меньше 2 кг, то это не сепулька.
Вот теперь поразмыслите, что делать с
"взаимоисключающими высказываниями" – "ФЛ в данной ситуации применима с трудом" или может, что-то в консерватории надо подправить? Катить бочку на ФЛ или матчасть ФЛ выучить?