Я уже давно понял, что ФЛ отшибает у своих адептов способность к мышлению, но неужели она отшибает даже способность пользоваться Гуглом?
Блин, ну вот почему же всегда ТАК???
Человек пытается обвинить оппонента в неумении пользоваться гуглом, а сам при этом.... не умеет пользоваться гуглом. Вот парадокс, Зенон отдыхает!
А тем временем, не в соседней, а в нашей галактике (Современный толковый словарь. Изд. "Большая Советская Энциклопедия", 1997 г. )...
...ЕСТЬ определение понятию "точка".
Причём такое определение, с которым никто не будет спорить. Пусть максимально общее, но тем не менее...
ТОЧКА ,
одно из основных понятий геометрии. При систематическом изложении геометрии точка обычно принимается за одно из исходных понятий.Те отличительные особенности (а они есть!)
этого абстрактного понятия, соответствующего воображаемому геометрическому объекту, входящему во множество под чУдным названием
"геометрические формы - математические абстракции, не существующие в природе",
которые позволяют выделить понятие "точка" среди остальных членов этого множества,
я перечислял ранее.
PS. В невежестве, демагогии и неумении пользоваться гугЕлом Вы меня уже обвиняли, так что давайте что-то новое - магию, к примеру или колдовство...
PPS.(1) А не сильно ли мы отклонились от вопроса о противоречивых объектах?
(2) Кто-то хитро уводит разговор в сторону....