Автор Тема: Дискуссия с Поручиком  (Прочитано 16704 раз)

Оффлайн tot

• Афтар
Re: Дискуссия с Поручиком
« Ответ #100 : 14 Январь, 2012, 14:51:50 pm »
Прохвессор, вчерашние словоблудства в вашей теме случайно получились Вы уж простите.

По теме: Сознание начинает работать только тогда когда включается эндокринная система замыкая круг обратной связи обмена веществ. Естественно что в утробе и новорожденного никакой собственной гормональной активности нет. Нету и сознания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #101 : 14 Январь, 2012, 14:54:32 pm »
Ощущения и гормоны второстепенны. Сознание начинается с декларации суверенитета личности в той или иной форме, то есть, рождается в противостоянии ощущениям, гормонам и тому подобному. Неважно, в каких словах или образах, но важно, что человек отвлекается от объективного мира и сознает самоценность субъективного в той или иной мере.
Человек превыше всего

Оффлайн Прохвессор

• Атеисты
  • Афтар жжот
« Ответ #102 : 14 Январь, 2012, 15:49:59 pm »
Цитата: "tot"
Прохвессор, вчерашние словоблудства в вашей теме случайно получились Вы уж простите.

По теме: Сознание начинает работать только тогда когда включается эндокринная система замыкая круг обратной связи обмена веществ. Естественно что в утробе и новорожденного никакой собственной гормональной активности нет. Нету и сознания.
Возможно. Ключевой момент для появления сознания тут - возникновение обратной связи в потоках ощущений. Но Поручика это не убедит, он посчитает все наши построения плодом воображения абсолютно существующего уже готового "Я". Поэтому моя задача на данный момент - достигнуть консенсуса хотя бы в том, что без ощущений "Я" в принципе быть не может, а при наличии ощущений может и не быть ещё "Я". Хотя тщетно всё это...

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #103 : 14 Январь, 2012, 19:39:10 pm »
Цитата: "Прохвессор"
Но Поручика это не убедит, он посчитает все наши построения плодом воображения абсолютно существующего уже готового "Я".

Мне кажется, что нет смысла в чем-то убеждать того, кто не уважает плоды вашего воображения, не пытается поставить себя на ваше место, понять, что вы имели в виду. Такое наивное отрицание означает, что человек просто не готов к общению на поднятую тему.

Хуже всего бывает, когда кто-то себе вообразил, будто воображением можно пренебрегать  :wink:
Человек превыше всего