Автор Тема: Пишем декларацию суверенитета личности  (Прочитано 4488 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Re: Пишем декларацию суверенитета личности
« Ответ #10 : 22 Декабрь, 2011, 12:40:04 pm »
Одна личность?  или два?

!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #11 : 13 Январь, 2012, 13:08:43 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "shelya"
Архиглупо, батенька.
Так не сочиняйте глупостей. Не существует суверенных личностей в принципе, поскольку любая личность - это и результат, и процесс общественных отношений.

"Общественные" отношения в стадной России иллюстрирует Ваша реплика.

На самом деле это антиобщественная реплика, потому что истинное общество гарантирует суверенитет личности. Этим общество людей отличается от стада зверей.

Цитата: "Снег Север"
Кстати, не поленился и разыскал статейку shelya в защиту нацистских преступников - Бандеры и Шухевича. Из нее отлично видно, что за личность этот пропагандон "суверенитета личности".

Это статья не в защиту преступников, а в защиту памяти. Сталин тоже признан преступником в суде, но это не мешает вам его героизировать. При этом, не сомневайтесь, я прекрасно понимаю безумие того времени и осуждаю террористические действия коммунистов и националистов всех мастей, будь то хоть Ленин, хоть Сталин, хоть Бандера, хоть Шухевич. Да, у нас и у вас кровавая история, герои далеко не белые и не пушистые, но это не значит, что нужно о них забыть. Если начнем с чистого листа, все трагически повторится. Лучше помнить.

Цитата: "Rufus"
Shelya, а чем вам не нравится "Всеобщая декларация прав человека"? Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря аж 1948 года. http://www.un.org/ru/documents/decl_con ... clhr.shtml
Зачем изобретать лисапед?

Мне не нравятся некоторые материалистические намеки и умолчания этой декларации.

Например, там сказано, что человек "принадлежит" к стране или территории, но не сказано, что страна/территория в той же мере принадлежит человеку.

Там также сказано, что "семья является естественной и основной ячейкой общества", хотя на самом деле основной ячейкой общества является человек, а семья - всего лишь один из видов корпораций, образуемых людьми.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Человек превыше всего

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #12 : 13 Январь, 2012, 14:21:59 pm »
Цитата: "concreter"
Личность изначально "должна". она сама была бы "маугли" без "работы" общества.

Я не отрицаю долг личности перед обществом и признаю, что "маугли" - не человек, пока он не осознает себя человеком.

Мудрость - неотъемлемая составляющая суверенитета личности. Об этом говорится в статье 7 Декларации.

Кстати, поскольку декларация уже полностью написана, предлагаю продолжать обсуждение в новой ветке.
Человек превыше всего

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #13 : 13 Январь, 2012, 14:36:19 pm »
Осознавая несовершенство объективно существующего мира, природы, Вселенной, разрушимой материи, смертной плоти, обманчивых чувств и рефлексов;

Руководствуясь божественным откровением, явленным мне через совершенную душу;
НЕ ПРИНИМАЕТСЯ
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн shelya

• Афтар
« Ответ #14 : 13 Январь, 2012, 14:44:10 pm »
Цитата: "Rufus"
Осознавая несовершенство объективно существующего мира, природы, Вселенной, разрушимой материи, смертной плоти, обманчивых чувств и рефлексов;

Руководствуясь божественным откровением, явленным мне через совершенную душу;
НЕ ПРИНИМАЕТСЯ

ОБОСНУЙТЕ :) В той ветке, плз.  :!:

Декларацию можно отредактировать специально для атеиста, исключив упоминания о Боге. Разумеется, для атеиста-идеалиста. Атеист-материалист, догматик - не только не примет подобную декларацию, но и бездумно откажет всем верующим в здравом смысле по несерьезному формальному признаку  :lol:
Человек превыше всего

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #15 : 14 Январь, 2012, 07:37:39 am »
для атеиста-идеалиста.
Это что за диковинное жывотное? Хде такие водятся?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #16 : 14 Январь, 2012, 22:48:45 pm »
Цитата: "Петро"
для атеиста-идеалиста.
Это что за диковинное жывотное? Хде такие водятся?
Чисто теоретически это солипсисты. А вот где водятся, сказать не могу, потому что сам не знаю.