Автор Тема: Ваше мнение.  (Прочитано 53241 раз)

Оффлайн muslidag

• Афтар жжот
Re: Ваше мнение.
« Ответ #330 : 15 Январь, 2012, 16:38:36 pm »
concreter че за злая ирония и агрессия? Нормально отвечай коли не можешь не цитируй меня.открой Коран посмотри,эту книгу человек написать никак не мог! Антинаучного там ничего нету,если есть приводи аяты если не хочешь остаться балаболом.Пророк Мухаммад ее не писал вообще то,при его жизни он существовал в устной форме,учи иди историю религий,а если ты так говоришь это хрень для тебя не говори того чего не знаешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #331 : 15 Январь, 2012, 17:19:54 pm »
Цитата: "muslidag"
открой Коран посмотри,эту книгу человек написать никак не мог!

Это почему это не мог? Вообще Коран-компиляция иудейских и христианских апокрифов.

Оффлайн Ортемий

• Афтар
« Ответ #332 : 15 Январь, 2012, 19:19:44 pm »
muslidag
открой Коран посмотри,эту книгу человек написать никак не мог!
На ваш взгляд, если в разговоре с вами тот же самый аргумент ("открой библию..." и дальше по тексту) приведет христианин, будет ли для вас это убедительным свидетельством истинности христианства?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #333 : 15 Январь, 2012, 20:51:22 pm »
Коран это не научная книга.
Мы заметили.

а те научные данные которые нашли отражения в Коране
Никакие научные данные там отношения не нашли. Кроме, разумеется, тех эмпирических фактов, которые были понятны задолго до появления науки как таковой.

в Коране слово "небо" может характеризовать как само небо так космос
Не удивили. Христианские попы точно так же говорят о Библии, пытаясь замазать её явные нестыковки с научной картиной мира.

по поводу вашего изречения на счёт того что в Коране говорится что небо не имеет щелей и т.д приведите аят.
Мусульманин не читал Коран или читал невнимательно. Почему-то я даже не удивлён.

Неужели они не взглянули на небо, что над ними, на то, как Мы воздвигли его и украсили, на то, что в нём нет трещин? (Сура 50: Каф, аят 6).

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #334 : 16 Январь, 2012, 00:50:44 am »
Петро

То есть о справедливости уже речи нет. Слив засчитан.

Да мне хоть залив.О справедливости по твоим правилам,моим...может и не быть речи.
И с какой стати это несправедливо?

Ну так объясни. Пока что твои попытки смешны и беспомощны

Ты и сам всё понимаешь. :wink:

Чем еврейский бог хуже/лучше Деда Мороза?

У тебя нет ни первого ни второго в реале. Что и с чем ты решил сравнивать :shock:  ...я вообще ни при чём.
К дохтору.

Вот и признай свое ограничение - не использовать аргумент "разумного замысла"

Тогда согласись что твои доводы не от разума. Потому что разума нет во вселенной,это просто такая  твоя выдумка.
И нет разницы что и почему ты ту вообще говорил.

А я хочу понимать так, как написано.

Но однако не понимаешь.Старайся.

Тебя читать мосх сломаешь..

Бывает.

Ты, что ли выставил такое требование? Или астрономия уже не наука?

По сути если нет разумного замысла,то всё ничто. И тогда о чём твои вопросы? Звуки булькающей материи?
Печальный итог от таких достижений атеизма.

concreter

Ладно отвечу = схожу в парикмахерскую.

Зачем? Тебе и так пойдёт.И хвост и шерсть раньше не мешала. :lol:

Это вы всё понимаете буквально. Написано за 6 дней = так и есть. написано сдох и ожил = сдох и ожил.

А чего ты подражать взялся? И правда от обезьян произошёл что ли?

Себе то нужен стопудово. А если твоему божку не нужен - то какой же он нах бох? Шо за нах любоф ко всем но не ко всем? Ограниченный он у тебя.
Ты о том которого не существует? Так ты сам его ограничил...в существовании например.А чего ещё от такого хотел получить? Странный ты мужик однако. :lol:

Так и я и не переживаю. Я ж не в японии живу. А вот япошек твой годзила то не любит. Говнюк. раз такое задумал.

А ты хороший,ты же даже не предотвратил!
Сколько денег пожертвовал пострадавшим? :wink:

Ты точно не докажешь. Нет у тебя доказательств.

За то у некоторых есть теория в "доказательство". :lol:

Ортемий

Правильней будет сказать так: вначале я был внетеистом, затем теистом, после стал атеистом. Атеизм для меня не прихоть, а сознательный выбор, в силу полученных знаний.
Понятно что ты эволюционировал. Какой следующий этап? Могила...кости?

Друг, если не ошибаюсь, то в одной из тем я уже писал, что есть огромная разница между действительным отсутствием фактов и желанием думать, будто факты отсутствуют. Последнее - самообан.

Думать о присутствии фактов когда их нет,тоже.

А фактов, на самом деле, предостаточно, чтоб отправить Яхве на заслуженный отдых. Нужно только набраться смелости посмотреть фактам в лицо. Не скрою, сам был подвержен гнусному страху перед фактами в мою теистическую бытность, поэтому приходилось факты не замечать. Именно в эту пору у меня был здоровый крепкий сон...

То что впереди у каждого смерть, научных фактов не требуется.Об этом было известно и прежним.А что потом наука не знает,ибо не знает для чего вообще.И этот факт тоже очевиден,только твой страх их осознавать мне очевиден тоже.
Чем твоё положение лучше? Тем что ты назвал его научным? И всё?
А перед реально происходящим во вселенной это тебя делает чем? Тоже страшно осознать?

vaguda

Ортемий, а ради антиресу ( не примите за оффтопик), а как вот происходит эта штука, когда верующего буквально засыпают фактами, а он их игнорирует. Ссы в глаза, а ему божья роса.Как такое может происходить в мозгах?

Спроси у себя,ибо такое же происходит и у атеистов.То есть мы все люди.

Я одного веруна как-то припер твердым небом, с цитированием святых отцов, на что он сказал: ну раз святые отцы сказали - значит твердое.

Небо оно действительно твёрдое,и без чьих то дополнительных объяснений. Мне достаточно в подтверждение наблюдать твои шишки на лбу,чтобы в этом не сомневаться. :wink:

Как шаблон-то не рвется? Может вы как бывший разъясните эти процессы? Как они могут игнорировать то, что буквально по лбу их бьет?

Да ,он наверное с удовольствием поделится своими переживаниями по поводу расшибания лба об твёрдое небо,ибо Христос сказал не может,а он наверное как и ты думаете что можете.
Ну старайтесь пока,у вас наверное лоб не мягче.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #335 : 16 Январь, 2012, 01:13:44 am »
Последний ответ Френда- ничто ни о чем. Пацанчег сдулся окончательно. Фтопку.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #336 : 16 Январь, 2012, 01:23:07 am »
Цитата: "Ортемий"
vaguda
Цитата: "vaguda"
Ортемий, а ради антиресу ( не примите за оффтопик), а как вот происходит эта штука, когда верующего буквально засыпают фактами, а он их игнорирует. Ссы в глаза, а ему божья роса. Как такое может происходить в мозгах? Я одного веруна как-то припер твердым небом, с цитированием святых отцов, на что он сказал: ну раз святые отцы сказали - значит твердое. Как шаблон-то не рвется? Может вы как бывший разъясните эти процессы? Как они могут игнорировать то, что буквально по лбу их бьет?
Попробую вам ответить, опираясь только на собственный опыт. В моём случае игнорирование фактов было вызвано:

а) элементарным незнанием или неправильным пониманием каких-то вещей  
б) страхом за своё мировозрение
в) подсознательным страхом, что моё мировозрение в корне ошибочно, т.к. не находит подтверждение в действительности
г) страхом вечных мук и божьего гнева
д) удовлетворением от осознания принадлежности истинному учению и богоизбранности

Смена мировозрения - процесс иногда болезненный, влекущий за собой эмоциональные потрясения, душевные переживания, интеллектуальную "ломку". Мало кто готов на это пойти, тем более, после крупного эмоционального "вклада". Поэтому многие верующие предпочитают факты не замечать, избегая тем самым неприятной для ума смены мировозрения и связанного с этим дискомфорта. Когда потихоньку начинаешь осознавать подоплёку своей веры и что за ней стоит, неизбежно становишься перед выбором: продолжать дальше себя обманывать или всё-таки посмотреть фактам в лицо? Выбрать красную или синюю таблетку?

Попробуйте эти ваши определения применить к Ломоносову,Энштейну и другим не менее известным личностям и сейчас,которые верили и верят в Бога.
Хотя я не исключаю возможности в избранности вас в вашем нынешнем мировоззрении и в том что вы превзошли их.
Бывает заносит,да :wink: ?!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #337 : 16 Январь, 2012, 01:25:23 am »
Френд порадовал в очередной раз. Оказывается, Эйнштейн верил в бога. Ага. В Христа, видимо?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #338 : 16 Январь, 2012, 01:28:41 am »
Четыре головы

Я такого не говорил.

А..понятно,ты так просто хотел выглядеть. :wink:

Законы физики. Закон сохранения энергии. Материя не возникает из ничего и не пропадает в "никуда". Она только меняет свои формы.

А когда небыло материи какие законы были? Законы сохранения отсутствии материи?

Уже давно выяснила. Теория эволюции всё объясняет.

Только тем кто её принял на веру,ибо среднему человеку её не осилить.Да ты и сам знаешь об этом.

Значит человек состоит из элементов входящих в таблицу Менделеева? А мужики то не знали!

Ну..не знали. Говорят Бог сказал...а пока наука не появилась так и поверить не смогли.Теперь не только знают ,но и верят свободнее!  :lol:

Это не моё воображение, это в библии так написано. В библии ясно написано, что небо может свернуться в рулон.

А может в рулет? Уточни,а то может снова  не так прочёл?

Ну сказать нечего, на личности переходим?

А у тебя есть личность? Дарвин так сказал? Животные имеют личности?
Это имеет значение?

"Видят" только религионые мракобесы.

Когда сказать нечего что делают? Забыл? :wink:

Yuki

Что-то серьезное в науке могут сделать только люди...

Пустое.

Задумайтесь, почему «чудо одушевления» происходит исключительно с носителями живого, здорового мозга, воспитанными непременно в обществе? Не говоря уже о том, что само «чудо» затягивается на два десятка лет.

Что что называется здоровым мозгом? :shock:  Думать что всё произошло само по себе? Ну носите на здоровье тогда. :lol:

Я – сторонник полного детерминизма.

А я сторонник жизни.Той что дана Богом и по Его Разумному замыслу. В ней есть как некая её часть из того, что говорите и вы.

Не странная, а просто логика.

Это просто логика просто определённых людей с просто определённым мышлением. Только и всего.

Многие таки передохли. Вопрос в том, что эволюционные факторы – это не камень с неба, а непрерывное давление на протяжении тысяч лет.

Разговоров гораздо больше чем подтверждений этому.Разговоры не факты.

И это тоже будет. Кажется, сроки я вам уже приводил.

Лучше животное,а не сроки. :)

Если какое-то явление не открыто (то есть, не осознано и не осмыслено), то использовать его нельзя. Даже если оно существует с момента возникновения человечества.
Потому и атеист не может быть верующим. И оценить то чего он использовать не способен не может.
Наконец то до вас дошло.
Только зачем устраивать борьбу,считать себя при этом совершеннее?!Может это проблемы связанные с совестью? Комплексы? По другому трудно объяснить тогда.Без обид?

Он произошел от желания быть со всеми хорошими, характерного для неспособных критически мыслить людей. Такое состояние ума непосредственно сопрягается с обывательской верой в доброго боженьку.

Это противоречит и самой науке.Вы же не пытаетесь ради того чтобы быть со всеми хорошим иногда кому то заменить женщину? А по вашей логике и способности мыслить критически должны уметь.Я думаю что и сострадательны вы даже будет более чем верующие в этом вопросе. Будете дерзать? :shock:

gorro

Я говорил про науку,Чекотилла не интересует.

Науку? А тут Библию обсуждают. О какой науке речь? Чисто религиозный сайт.Правда сатаниского толку.

Совершенно верно,поэтому поняв суть и называю обманом.

Поняв суть того что не смог понять? :shock:  Это как? Я имею в виду тут находящихся о вере?

Ну вот,то что верой можно воспользоваться в определённых целях,это вы понимаете,а то что вами уже пользуются в этих самых целях,вы понать почему-то не в состоянии.

Я знаю как можно использовать веру и как можно использовать неверие. При этом прохожу мимо того и мимо другого.
Пока благополучно.

P.S Если нехотите отвечать на мое позапрошлое сообщение то хотя-бы скажите,что за фильм вы смотрели,тоже охота посмотреть.

Я его потерял,скажите на какой странице.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #339 : 16 Январь, 2012, 01:31:13 am »
Цитата: "Петро"
Последний ответ Френда- ничто ни о чем. Пацанчег сдулся окончательно. Фтопку.

Делай выводы. Что сам посеял то и пожал?