если некое учение не запрещает некое действие, то это вовсе не означает, что учение поощряет это действие. Вам так яснее стало?
Из ваших слов следует лишь то, что если что-то не запрещено - разрешено. По такому принципу наша страна и живет. Христианство более 2 тысяч лет назад сказало низзя, "вы" же сказали "вапце-та низзя, но если очень хочет - можно".
И если это стадо решает, что секас с животными нормально, значит - нормально.
А что, вы знаете такие общества? Я - нет. [/quote]
Автор темы доходчиво всё объяснил.
Демократия ведь полностью исключает Бога как такового.
Это настолько глубокая мысль, что даже не возьмусь ее комментировать.
А ещё у меня очень богатый внутренний мир, его тоже не надо комментировать. :wink: В демократическом обществе все решения принимаются человеком, все решения основаны на человеческой мудрости, чаще дурости, об этом четко сказано:
"Мудрость мира сего есть безумие пред Богом". 1 Кор 3:19
Кстати, чаще всего мнение большинства на самом деле является мнением правящей кучки людей
Вы сами себе противоречите. То ли "стадо", то ли "пастыри его". Определяйтесь.

Ну да, вы тоже верите, что кого-то интересует ваше личное мнение? Даже не хочу вас разочаровывать, но ваше личное мнение никого не колышит, я имею ввиду тех, от чьих решений действительно хоть что-то зависит.
Shiva[/color]"]
Вот, казалось бы, всё очевидно. Указывали уже, что обращение на "ты" неуместно, намекалось, что человек, скорее всего, в отцы годится.
Shiva, то что человек старше, не делает его автоматически мудрым или умным, и автоматического уважения тоже не получает. Я начала разговор с ПЭдро очень вежливо, он ответил хамством, за что, чем вызвано такое отношение к моей персоне? У меня был родной отец, он недавно умер, думаю они одного возраста, но он не был откровенным козлом, и наши деды были не такие, "отец" в прообразе ПЭдро меня не устраивает.
Rufus[/color]"]
И ваш сраный Иоанн Крондштадтский
А я пожалуй даже соглашусь, только он "наш", столько же сколько и ваш.
Pasha[/color]"]
Чепуха.Про Christlich Demokratische Union слышали?
Это примерно из той же оперы, как "немножко беременна"
Паша, демократия – это демократия. Плохая или хорошая, правильная или неправильная… она всё равно остается демократией. Даже если в нее добавить некоторые библейские принципы (любовь, милосердие и т.д.), она всё равно будет продолжать оставаться демократией до тех пор, пока Бог не займет первое место в жизни людей. Но тогда это уже будет Теократия, а это уже совсем другое. :wink:
shelya[/color]"]Просто нормальная общественная жизнь.
В этой "жизни" живем мы и наши дети, и лично я здесь ничего нормального не вижу.