Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 170208 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #230 : 09 Ноябрь, 2011, 17:43:23 pm »
Цитата: "Крис"
Вапче-то колхоз - дело добровольное. Вас предупредили. теперь вы просто не имеете право прикидываться шлангом, и отговорка типа - я не знал, не пройдет.
Ну если Вы ровно в 8:15 каждый день не будете приседать ровно три раза ровно в центре комнаты, то Вас будут мучать кошмары каждый день и в конце концов Вы заболеете раком. Вапче-то - дело добровольное, но если Вы все таки заболеете раком, то отговорка типа - я не знала - не пройдет. Вас предупредили.
Я, конечно же, не хочу, чтобы Вы заболели раком - просто иллюстрирую бредовость религиозных угроз.
Просто если я десяти тысячам скажу это, то наверняка несколько из них рано или позно заболеют раком и потом будут говорить всем остальным, как я был прав и призывать других исполнять этот бредовый ритуал.
Это смотря по каким критериям мерить. Наличие члена ещё ни одного мужика мужиком не сделал.  Но, мыслите вы в верном направлении, главное что в голове и что вы признаете?
Ну, согласитесь, трудно быть мужиком без наличия упомянутого органа, даже если и голова присутствует.  :)
Как все таки некоторые женщины любят манипулировать понятиями мужество, "настоящий мужчина" по любому поводу. Это говорит об отстутствии аргументов - не более.

Итак, Крис, аргументы в пользу того, что Бог действительно существует и влияет на земные события, а также аргументы по поводу того, что основа законодательства РФ - библейская.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
« Ответ #231 : 09 Ноябрь, 2011, 18:18:38 pm »
Что Вы можете сказать о Шиве или Четырех Головах на основании их аватар?
Кроме того, что случай крайне тяжелый - почти нечего.
Ну вот. Диагноз. :?
 Даже при том, что тут, как минимум, не случай, а случаи, меня всегда поражают способности наших оппонентов. Практически диагноз по такой малости как аватарка на форуме!
 В ближайшие выходные пойду сдаваться в ближайший же диспансер.  :)
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #232 : 09 Ноябрь, 2011, 19:13:34 pm »
И чем же наши с Шивой аватары так ужасны?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #233 : 09 Ноябрь, 2011, 19:24:59 pm »
И, кстати, моя?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #234 : 09 Ноябрь, 2011, 19:48:12 pm »
Мы говорили про ад и наказание за грехи и вообще, а не про библейское учение в целом
Это вам казалось, что вы говорите про  ад; по факту - про учение в целом.
Я служитель новозаветной церкви. У нас в церкви все... В основу вероучения положена Библия: книги Ветхого и Нового Заветов...
Ясно. Равноправие, демократия, эмансипация, более свободные нравы - все в духе времени. Христианство, как и другая доктрина, меняется постепенно. Вы думаете кто-то удивлен? А в остальном - все то же христианское УГ.
Особенностью вероучения, является то, что в основе исповедания лежит Евангельское учение о полном освобождении от греха, посредством веры, независимо от дел, непричастности церкви к обрядности, постановлениям человеческим, преданиям т.е. к традициям...
И чего тут особенного?
...букве закона Ветхого завета.
Тоже не ново, хотя действительно отличает от основной массы протестантских и евангелических церквей.
Для вас это пока слишком сложно, потому просто поверьте на слово, раз сами напросились.
Не понял. Что именно для меня "сложно"?
Членом церкви признается любой, кто рожден свыше, чрез уверование в Евангелие, покаяние и водное крещение. Мы пользуемся всеми дарами Духа Святого. Церковь совершает крещение вновь обратившимся, уверовавшим и желающих стать членами ее. Совершает воспоминание страданий смерти Христа на кресте посредством преломления хлеба и чаши с вином. Потерявший веру, или отрекшийся от нее, перестает быть членом Церкви. Ну вот примерно так, если совсем коротко.
Нормал. Уже более-менее ясно, с кем имеем дело.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #235 : 10 Ноябрь, 2011, 01:51:54 am »
Петро

Понимаете ,сатана не против нравственности человека и вообще. он против имени Иисуса.
То есть если мы не бедем говорить кому принадлежит идея и даже воплощать её,то сатану это устраивает,это уже по его плану.
Вот атеизм на этом и держится. Мы хорjшие потому что мы нравственные,pнаем что это и даже вырабатываем её нормы сами. Мы этого ДОСТИГЛИ САМИ эволюционируя от обычного животного. То есть никакого Образа Божьего небыло изначально. Всё...сатана получил плацдарм. :wink: Что такое атеизм далее сами догадаетесь.

cornknight

Предлагаю такие вопросы:

От чего (или от кого) спасает Христос?
Надо ли от этого спасать?
Каким образом он нас спасает?
Каковы результаты этого спасения?

1 от влияния духа сатаны.(но в атеизме он тоже не существует ),значит не понятно от чего.
2 если не от чего,то не надо
3 даёт Свою победу определённым образом,который для вас не существует.значит нет путей спасения.
4 новый человек,новое мировоззрение,другое мироощущение.
этого можно коснуться умом через обмен информацией,но нельзя передать восприятие.снова что то мнимое и не реальное.

вывод: атеисту закрыто всё,кроме предложения покаяться и веровать и тем самым войти в Царсивие Божье.Слудовательно оценивать его уже оттуда,а не так как сейчас извне.

Четыре головы

Если бог всемогущий, то что он всех то не спас давно? Все бы и спасены были уже давно, и все бы верили в одного бога, а не тысяча религий было бы.
[Лк.16:16] Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Вы просто не желаете применить усилие. Усилие это борьба. Человек участвует в этой борьбе,не по своей вине,но если хочет выжить требуются какие то усилия.Что и как в Церкви давно описано и разъясняется. Кому надо тот уже знает и вошёл.

Pasha

Выдумывать противоречия там, где их нет, тоже негоже.

Да благословит тебя Господь,Паша. Хоть ты сказал правду,которую многие не желают даже внутри себя узнать.
В своё время набkюдая за диалогом атеиста и верующего я думал что и тот и тот вроде прав,но почему они об одном и том же говорят по разному?
Разное восприятие  и объяснение происходящему тоже разное. Решил что надо разобраться самому,сколько можно метаться,от одного мнения к другому.
Разобрался,не раз всё переосмысливал и решил остаться на стороне Бога,так как произошли перемены к лучшему в моей жизни. Это и явилось реальным подтверждением того что Бог отвечаtт за Свои слова,если мною они поняты правильно.

Nit

Да только это действительно не означает , что он окончательно
перестал быть зависимым от прошлого убеждения, веры. Так как тут вмешивается психологический аспект.

И ещё как! Дело в том что во всякого человека заложен механизм веры. В то что будет завтрашний день,что всё будет хорошо и много чего атеист рациональным мышлением даже объяснить себе не способен. Всё это происходит как у птицы,которая не задумываясь,не вычисляя траекторию садится и взлетает,как человек не вычисляя траекторию в уме кидает мяч в лузу.
То есть идея атеиста освободиться от веры просто глупая затея.Но если нельзя отключить этот механизм веры,то можно использовать его в другом направлении. Например задействовать веру в науку,в себя,во что угодно но не в Бога. И если у Бога существует противник,то он скорее всего так и поступает.
Поэтому не надо придумывать себе какие то лозунги которые по сути неосуществимы. Конечно можно оперативным путём отрезать какую часть мозга,но будет ли это потом человек? И к стати таким образом меняя человека можно осуществлять всё ту же цель сатаны,то есть исказить если не уничтожить Образ Божий в человеке,чем тоже была бы достигнута его цель. Так что для кого то это басни,а для кого то реальная битва,в которой он участвует на какой то стороне зная об этом или не зная. Лучше знать,чтобы однажды не очнуться не там где не хотелось бы.

Курение хоть и влияет на мозг курильщика, но сильного влияния на сознание не оказывает, другое дело у пьяницы, алкоголизм ведёт кроме других пагубных изменений мозга, ещё и изменения сознания, он уже искренне убеждён , что не алкоголик.

Ложь без привлечения мнения минздрава. :wink:  Наверное нравится курить? Тогда понятно.

Ну совсем как наш верующий, искренне убеждённый в своём здравомыслии.
Какие надежды! Сколько "доброжелательности"! А какой имидж?! Сам сатана позавидовал бы такому искусству обольщения собеседников. :shock:  Ты прогрессируешь не в ту сторону,товарищЪ.

Ну, а друзья ещё на что?

А толку от друзей в таком же положении? Не знают кто они,для чего,куда и только повод посидеть поговорить ни о чём и разбежаться по своим жилищам?А воробьи не так же делают?

Даёт и эту альтернативу вы указали сами

Альтернативу чему? Бессмыслица может быть альтернатива смыслу? О чём ты?
А то что уже давно известно как сатанизм? Тем более.

berkuth

Ну большинство слепых когда-то были зрячими, меньшинство - наследственное. Думаю многие из ныне слепых видели солнце и не будут спорить о том, какого оно цвета. Ну а что у нас по поводу Бога. Не думаю, что большинство атеистов и в самом деле видели/слышали/ощущали Бога.

Я о том же и говорю. Споры то у кого? У того кто был зрачим или у того кто так и не видел? Если Иисус сказал что не могут увидеть,то откуда у них уверенность что видели?
Но если видели то что известно с древности как святое,то почему оценили как ничего не стоящее? Служители неправды,дьявола? А каким образом они могут быть правее? Тоже исключено. Какие шансы у атеиста тогда оказаться правым?
Да только вспомнить грубые ошибки тех,кто сами потеряв Бога и устраивали самочинно инквизиции? Так это все нормальны верующие сами расскажут.
Так на что тогда атеисту надеяться,на такую же ДУХОВНУЮ слепоту у ученых?

Обычно это происходит тогда, когда жизненные обстоятельства или желания требуют большей самостоятельности в принятии решений, а религиозное мировозрение ограничивает самостоятельность, требуя чтобы действия и решения человека соответствовали (не противоречили) бы догмам религии.
Не совсем так. Вера тоже дажё варианты но в поле ограничения добрым. То есть есть варианты как найти выход не переходя за черту доброго.
Те кто как сейчас шутливо говорят перешёл на тёмную сторону не могут более оставаться верующими и понимая это либо каются либо уже угасают в вере навсегда.Варианты есть,но не все их ищут или знают о них.

Так что перед тем, как стать атеистом большинство фрагментов, где присутствует Бог, нужно заменить чем-то иным.
Ну а если это как раз тот самый шанс для врага Божьего? А в мире это и происходит.Для тех кто не боится видеть,тем это очевидно.
Но мой товарищ постоянно уклоняется от этого.Именно закрытое видение реалей духовного мира и оставляет ему шанс оставаться атеистом.
При этом присутствует гордость о своих ограничениях. они выдаются за преимущества над верой. Я бы сказал  что многое что хотел ваг,то уже сделал с ним.

Если меняется мировоззрение, то обычно человек в этот момент остается совсем один потому, что он перестает понимать тех (и они перестают понимать его), с кем общался раньше, точнее понимает, но не понимает, что с этими людьми у него общего. Они для него словно с другой планеты.

Не совсем так. Протсо видит в своих друзьях то,чего никогда не хотел увидеть. Например то что они ни себе ни ему не друзья ибо то что они делают,обычно делают только враги. Но при этом они улыбаются,говорят правильные слова,произносят красивые тосты и при этом как куклы не знают своего кукловода.А тот им устраивает непонятные им сценарии,от которых ои порой стонут и даже погибают.
[Притч.29:18] Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
Много вы видели атеистов блаженных? Среди верующих это редкость! :(

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #236 : 10 Ноябрь, 2011, 02:01:44 am »
Цитата: "FriendX"
Петро

Понимаете ,сатана не против нравственности человека и вообще. он против имени Иисуса.
То есть если мы не бедем говорить кому принадлежит идея и даже воплощать её,то сатану это устраивает,это уже по его плану.
Вот атеизм на этом и держится. Мы хорjшие потому что мы нравственные,pнаем что это и даже вырабатываем её нормы сами. Мы этого ДОСТИГЛИ САМИ эволюционируя от обычного животного. То есть никакого Образа Божьего небыло изначально. Всё...сатана получил плацдарм. :wink: Что такое атеизм далее сами догадаетесь.
Вот Вы сейчас с кем разговаривали? Чей текст снабдили моим именем? Явно не мой.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #237 : 10 Ноябрь, 2011, 02:05:15 am »
Курение хоть и влияет на мозг курильщика, но сильного влияния на сознание не оказывает, другое дело у пьяницы, алкоголизм ведёт кроме других пагубных изменений мозга, ещё и изменения сознания, он уже искренне убеждён , что не алкоголик.

Ложь без привлечения мнения минздрава. :wink:  Наверное нравится курить? Тогда понятно.
Я хоть и не курильщик, и к курению отношусь отрицательно, не могу не признать, что "курение сильного влияния на сознание не оказывает".
Доказательством тому является уже то, что за рулем курить никто не запрещает. В отличие от..
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #238 : 10 Ноябрь, 2011, 02:22:39 am »
Четыре головы

И что? Сколько булок бог сбросил вам с неба?
Мне тоже ничего не кинул. Но тем не менее хлеб я каждый день покупаю в магазине, хотя и не прошу у бога. Так как бога нет. Вы тоже берёте в магазине хлеб. Так какой смысл просить у бога хлеб, если он всё равно не даст, а придётся покупать в магазине?

Что за логика бездельника?  :lol: Я ничего делать не буду ,а хлеб мне подавайте?!Даже сатана трудится не покладая своих рук,чтобы иметь своё пропитание. Откуда такая логика? Бог когда сотворил землю так и говорил что человек нужен для возделывания её.Нигде нет идеи ничегонеделания.
Даже то что Бог успокоился от дел в седьмой день,не говорит что мир застыл или прекратил существовать. То есть Бог до сих пор поддерживает его,а это тоже своеобразный труд.

Вы же не боитесь, что пророк Чебурашка ввергнет вас в гудрон плавленный за неверие в него? Вы же не относитесь серьёзно к его аду? Почему же мы должны серьёзно относиться к вашим пугалкам?

А..а так вот кто вас научил всему,Чебурашка! Затянувшееся детство?
Крис,как называется такая болезнь,вы же с медициной знакомы?!

И даже если в Иисуса верить, то в какую церковь ходить? В православную? В Католическую? Или к баптистам? А вдруг я запишуть к православным, а истинными Свидетели Иеговы окажутся? Что тогда?
Так что угадайка.
Самое удивительно то,что если вы куда то и запишитесь и постараетесь отделить учение Иисуса с их установившимися традициями,вы поймёте кто и в чём не истинен по своему. И будет верить в Иисуса Христа,потому что всё остальное вам уже не понадобится.
Но это не за пару дней,усилия надо прилагать ,придётся.
Но если думаете Чебурашка поможет,то вряд ли станете применять усилия.

И Коран говорит об аде много раз. Что же не бежите намаз совершать?

Коран появился 600 лет позднее христианства. Коран это синтез ВЗ и НЗ и как говорят зороастризма,которые изучал пророк Мухаммед.
То есть его интерпретация всего.Значит что бы там не говорилось а уже не то.

А "правильный выбор" какой? В Р П Ц бежать попам клешни целовать?

Идите к баптистам. Это будет вам начальной школой. Во всяком случае от вас не потребуют квартир,машин и целования чьих то рук , картин и останков.
Там разберётесь. Но может Крис предложит лучший путь?

Shiva

Даже при том, что тут, как минимум, не случай, а случаи, меня всегда поражают способности наших оппонентов. Практически диагноз по такой малости как аватарка на форуме!
В ближайшие выходные пойду сдаваться в ближайший же диспансер.
Совершенно очевидно,что образ бога с многими руками это искажённый человеческий. Ну не бывает человека многорукого,кроме какой патологии при рождении.
Ни Бога многорукого тоже,потому что человек по Образу и Подобию,что говорит о том что люди обычно придумываю божество по своей логике и кланяются своим изобретениям.В этом случае православные пользуясь своей логикой рисуют более правильно пытаясь изобразить Бога. :wink:

Любопытный

Ясно. Равноправие, демократия, эмансипация, более свободные нравы - все в духе времени. Христианство, как и другая доктрина, меняется постепенно. Вы думаете кто-то удивлен? А в остальном - все то же христианское УГ.

Нет,наоборот,отказ от перемен делает Новозаветную Церковь реальной и до сих пор живучей.То что вам кажется новым,на самом деле забытое старое.

И чего тут особенного?

Что вам не надо ругать попов,пап римских и вообще кого либо. То есть не надо зацикливаться на том что уже на форуме принято. Просто обретите новый взгляд на веру,на Церковь и всё у вас получится. А те кого ругали не будут вам мешать.Во всяком случае как прежде.

Н
ормал. Уже более-менее ясно, с кем имеем дело.

Более менее...снова не совсем то. :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #239 : 10 Ноябрь, 2011, 02:53:12 am »
Четыре головы

И что? Сколько булок бог сбросил вам с неба?
Мне тоже ничего не кинул. Но тем не менее хлеб я каждый день покупаю в магазине, хотя и не прошу у бога. Так как бога нет. Вы тоже берёте в магазине хлеб. Так какой смысл просить у бога хлеб, если он всё равно не даст, а придётся покупать в магазине?

Что за логика бездельника?  :lol: Я ничего делать не буду ,а хлеб мне подавайте?!Даже сатана трудится не покладая своих рук,чтобы иметь своё пропитание. Откуда такая логика?
Оказывается, Вы даже евангелие прочитать не удосужились, а беретесь проповедовать. Нехорошо это. Накажет Вас господь за это, и поделом!

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом
Надеюсь, источник приводить не нужно?