Автор Тема: В плену опиумного дурмана.  (Прочитано 167597 раз)

Оффлайн FriendX

• Афтар
Re: В плену опиумного дурмана.
« Ответ #70 : 03 Ноябрь, 2011, 05:34:09 am »
Цитата: "concreter"
Атеист.

насмешили меня на этом форуме. На религиозном сайте порой столько обсуждений Библии не найдёшь,как на этом форуме. :wink:  И все воюют против кого то не существующего.
Я же говорю тут клуб Дон Кихотов. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Снег Север

• Гость
« Ответ #71 : 03 Ноябрь, 2011, 05:52:00 am »
Цитата: "FriendX"
На религиозном сайте порой столько обсуждений Библии не найдёшь,как на этом форуме. :wink:
Так это давно не секрет, что веруны очень часто не знают своих "священных" книг.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #72 : 03 Ноябрь, 2011, 17:43:13 pm »
Дискутируя с ними мне не нужен факт победы в споре, при котором оппонент понимает, что просто неудачно аргументировал своё понимания сути спора, то есть не ловлю на слове. Частенько сам стараюсь усложнить аргумент противника, так как в наших дискуссиях идёт искреннее желание определиться в причинах наших убеждений.

Ну то похвально конечно.
Пока мы остановились на аргументах вытекаемых из так называемого "религиозного опыта" оппонента.
Да личный опыт трудно спорить согласен.
Второй мой приятель не может дискутировать, сразу "выставляет за порог" :) , но он никого и не прессует своей верой. Ориентирован на добрые дела, ну и флаг ему в руки.
Тож не плохо.
Кстати жизнь столкнула меня ещё с одним "ловцом душ", но после нескольких дискуссий он понял , что я ему не по зубам и отстал, в очередной раз убедив меня ,что знание - сила!
Да знания сила, а сила есть ума не надо))
По поводу, может ли атеизм быть ошибочным мировосприятием, история показывает, что верное мировосприятие способствует научным открытиям, удерживает от ошибочных научных изысканий.
Ну я немного про другое спрашивал.

Оффлайн gorro

• Читатель
  • **
« Ответ #73 : 03 Ноябрь, 2011, 22:18:29 pm »
FriendX
Например когда используешь термин творение и далее следуют классификации флора и фауа и так далее в собственных разделах как уже принято,то понимаешь откуда так много сходства.Это тоже многое объясняет.Объясняет творческие способности человека,объясняет причины различных сбоев в личности человека и многое.
Я вас разочарую,нифега ваша религия не обьясняет.Как древние еврейские верования могут отражать реальную суть вещей? Религий много,а истина только одна.
Но когда то же самое начинают с флоры и фауны,то это сходство может "объяснять" совершенно неожиданные вещи,например как из птеродактиля получился лебедь,из обезьяны человек, из кита слон или наоборот и так далее.То есть дезориентация вначале потом приводит к каким то странным последствиям,где человек осмысливая кто он есть начинает искать там,где собственно искать не стоит.
Прекрасно всё обьяснено в теории эволюции. Сложные системы строятся на базе более простых,что тут непонятного. Доказательства есть на этом форуме. Единственной проблемой к пониманию для некоторых личностей  является их узколобость :lol:
То есть Бог и вера связанная с Ним формирует совесть человека.
А что,не бывает совести без веры в этого так называемого "спасителя"?

Те кто вырос каким то образом в обществе отделённом от Церкви на подсознательном уровне ощущает ,что непонятно в чём,но как то виноват перед каким то неведомым Богом.
Ну вы загнули :P  Комплексом вины вроде никто не страдает.
Те кто не подавляет этот голос совести идут и мирятся с Богом и потом удивляются,что столько времени что то останавливало их и как они глупо поступали, что не сделали этого раньше.
А вы не задумывались что проблема то у вас. Это вы решили убежать от реальности в придуманный мир.

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #74 : 03 Ноябрь, 2011, 22:51:48 pm »
Цитата: "Снег Север"
На религиозном сайте порой столько обсуждений Библии не найдёшь,как на этом форуме. :wink:
Так это давно не секрет, что веруны очень часто не знают своих "священных" книг.

Так если бы действительно знали как там написано,то разве были бы атеистами? Ведь это исключено!
Ложные толкования ведут только к ложной вере,а тут вы утверждаете что полное неверие?!
Или так себя убеждаете что атеизм не религия? :wink:
А получается тоже религия и даже со своим пониманием Писания.
Учтите ниже вам есть ещё понимание,которое называют сатанинской библией. И если вам для убийства своей души будет мало атеистического варианта,то следующим этапом буде сатанинская. :shock:
Ведь что то внутри покоя так и не даёт,не так ли? :wink:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #75 : 03 Ноябрь, 2011, 23:06:38 pm »
Ведь что то внутри покоя так и не даёт,не так ли? :wink:

Да с чего Вы взяли?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн FriendX

• Афтар
« Ответ #76 : 03 Ноябрь, 2011, 23:16:04 pm »
gorro

Я вас разочарую,нифега ваша религия не обьясняет.Как древние еврейские верования могут отражать реальную суть вещей? Религий много,а истина только одна.
Видите ли,я тоже так считаю. и что касается жизни она,истина ,лучше всего выражена Христом.
Если бы как то смогли затмить Его авторитет,то я скорее с вами бы и согласился.
В вашей среде атеизма вы друг у друга авторитеты и потому Христа среди вас нет. Вы ослепляете друг друга своими авторитетами и поклоняетесь друг другу. Пока из этого порочного круга не выберетесь,не сможете правильно оценить то и тех,кто вне этого круга.А главное условие это оценить правильно!А пока не можете у вас всё по своему хорошо.

Прекрасно всё обьяснено в теории эволюции. Сложные системы строятся на базе более простых,что тут непонятного. Доказательства есть на этом форуме.

А concreter есть то  переходное звено которое до сих пор ищут :lol: ?! А то я думаю чего это у него с речью что то не ладится!  :wink: А..а вон оно что,у вас всё на сайте есть! Спасибо за информацию.

Единственной проблемой к пониманию для некоторых личностей является их узколобость
Понимать извращённое толкование Писаний,которое ту предлагаетс как кормёжка атеистических умов и есть узколобость в этом вопросе.Вы ещё этим гордитесь? Странно.

А что,не бывает совести без веры в этого так называемого "спасителя"?

Почему же ? Бывает. Например такая как у вас. Читать Писание и всё извратив думать что остаётесь правы.
Если это тоже совесть,то осталось выяснить какая?!  :wink:

Ну вы загнули :P Комплексом вины вроде никто не страдает.
Так если голос души замаливать атеистическими лозунгами  "Бога нет!" по сотне раз в день,то говорят что если человеку говорить что он свинья по сто раз на день,то вскоре захрюкает! Тот же метод!
А чтобы найти Бога думать надо,а не заниматься всякой ерундой.

А вы не задумывались что проблема то у вас. Это вы решили убежать от реальности в придуманный мир.

Реальность в том,что мир сходит с ума и как ни странно по одной причине. Отказались от Истинного Бога и понаделали себе идолов.И вы в том числе.А если вместо Бога идол,то так устроена душа человека который от Бога-не приемлет ничего из рода идолов.Может потому вам и не нравится бог которого вам придумали атеисты и тут поэтому хают его?! Я тоже думаю что в нём нет ничего хорошего. Хорошее есть в Настоящем,том,о Котором вам ещё неизвестно.Схожесть имён,вывесок.. не означает сходства по сути,не забывайте этого. :wink:

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #77 : 04 Ноябрь, 2011, 00:13:24 am »
Фигасе гуру разошелся! Похоже пора облачаться во власяницу и ползти за покаянием! :cry:  Убедительность сентенций зашкаливает!  :mrgreen:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн cornknight

• Афтар
« Ответ #78 : 04 Ноябрь, 2011, 03:47:40 am »
Вы ослепляете друг друга своими авторитетами и поклоняетесь друг другу.

Да, у меня дома в спальне стоит икона Дулумана. А в кухне - Дарвина. :lol:

Пока из этого порочного круга не выберетесь,не сможете правильно оценить то и тех,кто вне этого круга.

Выбраться из славного круга атеизма чтобы попасть в порочный круг христианства? Благодарю покорно!

Понимать извращённое толкование Писаний,которое ту предлагаетс как кормёжка атеистических умов и есть узколобость в этом вопросе.Вы ещё этим гордитесь? Странно.

Не хочу толковать Писание извращённо! Хочу поучиться у христиан. Скажите на милость - у кого верное толкование - у мормонов, адвентистов, Свидетелей Иеговы или у католиков? Может быть - у харизматов? Или у православных? Дайте ориентир, а  то вы же сами, христиане, в толкованиях путаетесь.

И что это за слово Божие, которое можно толковать так, а можно - иначе? Почему нет разных толкований учебника математики, а слова Божия - миллион?

Так если голос души замаливать атеистическими лозунгами  "Бога нет!" по сотне раз в день,то говорят что если человеку говорить что он свинья по сто раз на день,то вскоре захрюкает! Тот же метод!

Если миллион раз сказать "Господи помилуй", будет схожий эффект. Только в другую сторону.

А чтобы найти Бога думать надо,а не заниматься всякой ерундой.

"Ум наш как комарик, а всё пищит, покажи ему да расскажи да дай пощупать" Феофан Затворник.
"Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума." Мартин Лютер

Так что думать - это не ваше, дорогие, христиане! Вот всякой ерундой заниматься - это да!

Хорошее есть в Настоящем,том,о Котором вам ещё неизвестно.

А почему вы решили, что вам о нём что-то известно? На основании чего, например, вы верите в Христа, а не в Кришну? Чем Библия лучше Бхагавад-Гиты?
[size=85]Религия отравляет всё, к чему прикасается. (Кристофер Хитченз)[/size]

Оффлайн Nit

• Читатель
  • **
« Ответ #79 : 04 Ноябрь, 2011, 13:55:16 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Фигасе гуру разошелся! Похоже пора облачаться во власяницу и ползти за покаянием! :cry:  Убедительность сентенций зашкаливает!  :mrgreen:
Вашу шутку , он примет за чистую монету. Переполнится гордостью и не удивлюсь если выйдет на улицу призывать всех к покаянию  :)
Уже  удивляюсь , как точно подмечено: Религия - опиум народа. Без наркоты не могут жить и других стремятся подсадить. Ну а как опиум , высушивает мозг -  всем известно.