AntediluvianЧтобы было понятнее, поясню на примере. Допустим, я утверждаю, что основа всей жизни на земле - это кыкырма. Вы спрашиваете, что это вообще такое и какими параметрами обладает. А я отвечаю, что кыкырма - она большая, пречудная, выгрывлкая, субудрыя и лайяй. Нормально?
То есть если вы говорите о том что сами знаете и имеете сами и показать других имеющих то же самое,то нормально.
Вы же говоря о том что нет Бога и разводя руками показываете что? Что у вас ничего нет. :lol: Но когда говорите что чтобы "обрести" это,что "имеете" вы, надо просто отказаться от того,то есть для других,то это как понимать?
Выи с третьей попытки не сумели объяснить, что такое "духовно". В общем, кыкырма. Причём полная.
Сколько раз надо рассказать слепому о солнце чтобы он прозрел?Как думаете сколько вам потребовалось бы для этого попыток? :lol:
И я не для того стал тут рассуждать,чтобы сделать вас зрячими.Если нет таких полномочий, то просто сказать о том что не видите будет тоже достаточно.
[Ин.3:36]
Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.Что значит не увидит? Почему атеиста это сильно задевает? Ведь у него глаза такие же? И образование лучше порой?!И денег тоже порой.
Чем он хуже дворника который верит в Сына Божьего? Что собственно задето?О чём это дворник рассказывает образованному да так,что это задевает последнего?
Если говорить об этом то вот ещё где проблема:
[Быт.3:24]
И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.То есть место откуда был изгнан человек защищено. Вы хотите чтобы я что пронёс вам контрабандой? Провёл нелегальными путями? :wink:
Нет,я вижу свою задачу показать что это невозможно и как это невозможное атеисту в принципе вообще! И невозможно считать себя честным человеком если рассуждаешь а тем более судишь то,о чём представление имеешь искажённое ,то есть по сути не имеешь вообще. Если Адам и помнил что то,то современный атеист точно не знает о чём речь не веря даже себе подобному Адаму.
Так о чём вы рассуждаете тогда? Боретесь с призраками возникшими в вашем воображении примкнув к таким же борцам?
Конечно бывают. Чаще - у лиц с неустойчивой психикой, особенно под воздействитм внушения или всяких интересных веществ...
Ну да..как то реабилитироваться всё же надо.Поймите наконец о чем мы говорим, вы не рассудка лишены,а Бога.
Никто. И поэтому придумали эксперимент.
Ну да. Я же и говорю,попробуйте повторить опыт Авраама,то есть услышав призыв Бога последовать за несуществующим(пока для вас) как за существующим. То есть тем что обещано но пока для вас не существует.
Например если вам надо переехать в другой город вы знаете, что использовав какой то вид транспорта можете и будете перемещаться в пункт назначения. Но при этом верить,что доберётесь туда.Следовательно необходимость в вере тоже присутствует,так как не поверив что транспорт исправен,водитель здоров,направление верное и что ничего вам не помешает вы доберётесь куда надо. При чём вера в это ничем не хуже расчёта,которым все факторы которые могут помешать вам попасть куда надо, возможно просчитать только теоретически не ошибаясь нигде и учитывая всё.
Такие вещи как внезапная собственная смерть,смерть водителя влекущая за ней вашу и нарушающее в итоге поставленную задачу просчитать нельзя,как и нападение разбойников,удар молнии и ещё много чего. Поэтому верующий порой подсознательно видит и это всё и понимая что всего предусмотреть нельзя надеется на Бога. При этом не гнушается просчитать,использовать то что уже людям известно с помощью науки.И с какой стати верующие на ваш взгляд чем то хуже мыслят чем атеисты? Просто в его системе больше неизвестных составляющих,которые порой в нравственном аспекте дают даже преимущество по сравнению с атеистом.Кто может сказать что верующий учёный как специалист или как человек хуже ученого атеиста?Конечно всё индивидуально,но никто не может так утверждать.
В нравственной сфере успех у них может быть переменный,но источник нравственности разный.Верующий не станет делать себя источником нравственности,видя в себе ту неспособность просчитать все свои действия наперёд ,имея опыт того что человек имеет в себе несовершенство и то что называется грехом.Это то что никакими научными и техническими средствами не преодолеешь.
Добрый папуас похожий на обезьяну может не так интересен в научном плане,но лучше хамовитого современного,похожего на человека.
А что с чем сравниваем?
Вы же сами предложили подумать о том что у вас возможен какой то религиозный опыт. Ну сравните свой опыт с опытом Ап Павла.
Чем ваш опыт лучше чем его? Вы очевидно в религиозном плане превзошли его?
Очень просто. Наступил момент, когда стало решительно ясно - либо одно, либо другое, как вот на этой картинке. Я выбрал тот вариант, что слева:
Ну да,впечатляющая картинка,особенно для подрастающего поколения,которое хочет свободно оттянуться в жизни ни на что не оборачиваясь
Вот бы она ещё сответствовала реальности,соответствия тому,что на самом деле стоит за этим выбором.
Рисовал как минимум юноша или взрослый дегенерат.
gorroПростите за нескромный вопрос,но сколько вам лет? Просто вы меня удевили.
Я прочитал все ваши сообщения и пришёл к выводу что у вас самый настоящий синдром Карлсона.
Да уже 50. А вам это случайно не Карлсон помог сделать сии выводы? :lol: А то пойду к специалисту и скажу:вот сказали мне на форуме атеистов что у меня синдром Карлсона,а врач тот может мультика и не видел. Мне что диск тоже с собой прихватить?
Ну в данном случае форум скорее не сможет помоч,здесь надо обратится к специалисту.
Если будут такие же специалисты думающие как вы,то понятно почему они не могут помочь себе ,почему причисляют себя в ряды атеистов, когда суть их борьбы состоит в противостоянии несуществующему. Это что клуб, Дон Кихотсва что ли? :lol:
Весёлая у нас компания собралась. На меня Карлсон повлиял,на вас Дон Кихот..а на кого то умный взгляд шимпандзе. :lol: