Автор Тема: Король Англии Яков о гомосексуализме своём и Иисуса Христа  (Прочитано 4933 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jury

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 878
  • Репутация: +11/-144
Король Англии Яков  (1566-1625) о гомосексуализме своём и Иисуса Христа.

Я, Король Яков (1566-1625) люблю графа Букингемского больше, чем кого-либо ещё, и больше, чем вас, здесь собравшихся. Я желаю говорить в собственную защиту и не считаю это испорченностью, поскольку Иисус Христос делал то же самое, и поэтому я не могу быть обвинен. У Христа был Иоанн, а у меня есть Георг.

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... C&stable=0
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Марья

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Полностью не согласна с утверждениями.
1). Откуда в Библии, Евангелии, Псалтире, Посланиях король Яков взял это, что у Иисуса Христа был Иоанн? Человек, не знающий Евангелие, и правда подумает, что у Иисуса был Иоанн. Но это не правда. Ни в одной книге Священного Писания ни слова об этом, а значит этого и не было. Значит это ложь, которую придумал король Англии в оправдании себя.
2). То, что было предсказано потомкам Авраама и Давида, что придет Миссия и спасет свой народ, это все исполнилось. Это факт. Иисус Христос пришел на землю и пострадал за свой народ, то есть за всех нас, Воскрес, освободив людей от смерти, вечных мук, клятвы, дав им вечное Царство Небесное. Вечные блага.
Во времена до Христа люди настолько очерствели сердцем, что в Откровениях Божьих видели только внешнюю сторону помощи. Они считали, что придет миссия, все народы мира подчинит им и они будут царями всех. Но Ветхий Завет говорит, что придет миссия, который спасет души людей и даст им спасение души, а не неограниченную власть на тленной земле . Бог через пророков говорил, что он даст людям вечные блага, но не говорил и не обещал благ на этой временной планете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Jury

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 878
  • Репутация: +11/-144
Цитата: "Марья"

1. То, что было предсказано потомкам Авраама и Давида, что придет Миссия и спасет свой народ, это все исполнилось. Это факт.
2. Иисус Христос пришел на землю и пострадал за свой народ, то есть за всех нас, Воскрес, освободив людей от смерти, вечных мук, клятвы, дав им вечное Царство Небесное. Вечные блага.
3. Во времена до Христа люди настолько очерствели сердцем, что в Откровениях Божьих видели только внешнюю сторону помощи.
4. Они считали, что придет миссия, все народы мира подчинит им и они будут царями всех.
5. Но Ветхий Завет говорит, что придет миссия, который спасет души людей и даст им спасение души, а не неограниченную власть на тленной земле . Бог через пророков говорил, что он даст людям вечные блага, но не говорил и не обещал благ на этой временной планете.

Всё это домыслы, бред и сказки-мифы христиан. Посмотрим на факты!!

1. "Миссия" Иисус   не "спас свой народ", а наоборот организовал 2000 холокост  (Хронология антисемитизма-ищи в гуугле)

2. "Мессия" Иисус не "освободил людей от смерти, вечных мук, клятвы, не дал им вечное Царство Небесное. Вечные блага" - это бред и сказки христиан.

3. После "Мессии" Иисуса "люди настолько очерствели сердцем, что в Откровениях Божьих видели только внешнюю сторону помощи"
4,5.  

1.   Приидет Примиритель, и Ему покорность народов Быт. 49:10
2.   И будет Он (Машиах) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать Исайя 2.4 Михей 4.3
3.    Грабёж прекратиться... Исайя 16.4
4.   Радость вечная над головой праведников. Праведники найдут радость и веселие. Печаль и вздохи удалятся  Исайя 51.11
5.   Поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения   Исайя 60:16-22
6.   И наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море ("Ишайя", 11:9)
7.   Изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. 3 Езд.6:25
8.    (Машиаху)  будет дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится»  Дан.7:14.
9.   Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Псалом 36.9
10.   Беззаконные будут извержены и потомство нечестивых истребится.Псалом 36. 28
11.   И не оскверняться впредь идолами своими и гнусностями своими.. Иехезкиль 37:23:
12.   Ибо вот приходит день тот, пылающий как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот Малахи 3:19
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле.
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

Оффлайн Antediluvian

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 976
  • Репутация: +2/-8
Цитата: "Марья"
Откуда в Библии, Евангелии, Псалтире, Посланиях король Яков взял это, что у Иисуса Христа был Иоанн?
Не пойму, при чём тут Псалтирь, ну да ладно - королю Якову в принципе не обязательно было читать для этого Библию. Достаточно посмотреть на иконы и прочие изображения, где вышеозначенный Иоанн изображался исключительно похожим на бабу. Например, знаменитая фреска Леонардо да Винчи:



Иоанн находится по правую руку от Иисуса, томно склонив голову в сторону Петра и Иуды Искариота.

А вот ещё пара его изображений:





Почему его принято изображать столь женоподобным - это уже вопрос не к королю Якову. Может, поэтому?

Иоан.13:23 – "Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса". Почему-то принято считать, что Ваня написал это про себя, любимого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Марья

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
1) Откуда вы взяли, что это Иоанн?
2) На том изображении, Тайной Вечери, Иоанна в принципе не могло быть, так как к тому времени его уже обезглавили. Православные иконописцы не могли его изобразить на таких иконах, так как это не правда, его там не было. Раз уж мы православные, то давайте не будем скидывать католические иконы, потому что они написаны по другому принципу, нежели наши.

Давайте разберемся.
( Заранее прошу вас, если вы приводите примеры из книг Священного Писания, то приводите полный стих, не вырывая его из контекста)
 "6. И наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море ("Ишайя", 11:9)"  Это наглядный пример того, что текст нужно изучать полностью, а не по отдельности каждую строку. Почему? Объясню: Пророк Исаия в главе 11 с 1-10 стих говорил, что в Царстве Мессии место отвергнутых иудеев займут уверовавшие языческие народы, что видно из последующего стиха - "И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники - и покой его будет слава." ( Исаия 11: 10). Но если читать ваш пример, то становится совершенно неясно что же имеется ввиду под этим 9 стихом. Но все встает на места своя если прочитать полностью главу.

 Иоан.13:23 – "Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса".
Вот объяснение этому отрывку Евангелия: Иоанн как бы в радости возлежит на лоне Господа. Почему это? И еще - почему он сам о себе говорит: "которого любил Иисус?" Иоанн возлежал по следующим двум причинам. Во-первых, потому, что был любим более всех прочих, а признаком любви служило возлежание рядом с Господом. Во-вторых, потому, что смелостью и бодростью он хотел показать, что он был чужд обвинения в предательстве. Свидетельствует же сам о себе, что Иисус любил его, в разрешение недоумения. ( толкование на Евангелие от Иоанна БЛАЖЕННОГО ФЕОФИЛАКТА АРХИЕПИСКОПА БОЛГАРСКОГО)

(Не надо  выдумывать невероятные объяснения Евангелию, так как толкование на книги Священного Писания уже были даны великими людьми, которые более нас с вами разбирались в жестах, словах, традициях того времени. )

Господь сам изобличал гомосексуализм ( грех мужеложества ). В 49 главе книги Бытия. Иисус не был виновен в этом грехе, впрочем как и в остальных.

"1. Приидет Примиритель, и Ему покорность народов Быт. 49:10
2. И будет Он (Машиах) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать Исайя 2.4 Михей 4.3
3. Грабёж прекратиться... Исайя 16.4
4. Радость вечная над головой праведников. Праведники найдут радость и веселие. Печаль и вздохи удалятся Исайя 51.11
5. Поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих- справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения Исайя 60:16-22
6. И наполнится земля знанием о Б-ге, как вода переполняет море ("Ишайя", 11:9)
7. Изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. 3 Езд.6:25
8. (Машиаху) будет дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится» Дан.7:14.
9. Делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Псалом 36.9
10. Беззаконные будут извержены и потомство нечестивых истребится.Псалом 36. 28
11. И не оскверняться впредь идолами своими и гнусностями своими.. Иехезкиль 37:23:
12. Ибо вот приходит день тот, пылающий как печь; и станут все надменные и все творящие преступление, как солома, и спалит их день грядущий тот Малахи 3:19"
 - Написано много всего, но вот последовательности в этом нет, смысл теряется.
Все стихи, приведенные Jury есть пророчества, но вот на разные темы. Одни стихи (1,2 ) - о пришествии Миссии.
Другие ( 12) - о Втором пришествии Иисуса Христа на землю. Стих под номером 7 (7. Изменится сердце живущих и обратится в чувство иное. Ибо зло истребится, и исчезнет лукавство; процветет вера, побеждено будет растление, явится истина, которая столько времени оставалась без плода. 3 Езд.6:25) не нашла ни в одной из Библий.
Все что приведено из псалмов говорит о будущем наслаждении грешников, муках греников; о пришествии и величии Мессии.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Цитата: "Jury"
Всё это домыслы, бред и сказки-мифы христиан. Посмотрим на факты!!

Цитата: "Jury"
Иисус не создал Рая на Земле (Исайя 2.4) - был самозванцем и лжемессией.

 
1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.


 И где тут мессия? Судить народы будет "Он" - Бог,а не мессия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Цитата: "Antediluvian"
Почему его принято изображать столь женоподобным - это уже вопрос не к королю Якову. Может, поэтому?

 Кем принято?

Гугл картинки
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Цитата: "Марья"
Значит это ложь, которую придумал король Англии в оправдании себя.

 Придумал не король, а Юрий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 722
  • Репутация: +53/-336
Цитата: "Марья"
1) Откуда вы взяли, что это Иоанн?
2) На том изображении, Тайной Вечери, Иоанна в принципе не могло быть, так как к тому времени его уже обезглавили. Православные иконописцы не могли его изобразить на таких иконах, так как это не правда, его там не было.

 Речь про другого Иоанна -  Богослова.


Цитата: "Марья"
Раз уж мы православные, то давайте не будем скидывать католические иконы, потому что они написаны по другому принципу, нежели наши.

Кто "мы" ? :lol:


Цитата: "Марья"
"1. Приидет Примиритель, и Ему покорность народов Быт. 49:10

 Лучше почитайте сначала это:

http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... highlight=
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Марья

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Это про то, что в книге Моисея нет пророчеств о Мессии.
 
Пророчества в книгах Моисея.

Пророк Моисей, живший 1500 лет до Р. Хр., записал в своих книгах самые древние пророчества о Спасителе мира, которые в течение многих тысячелетий хранились в устных преданиях евреев. Первое предсказание о Мессии услышали наши прародители, Адам и Ева, еще в Эдеме, сразу после вкушения запретного плода. Тогда Бог сказал дьяволу, принявшему вид змия: "Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову (или - сотрет твою голову), а ты будешь жалить Его в пяту" (Быт. 3:15). Этими словами Господь осудил дьявола, утешил наших прародителей обещанием, что некогда Потомок жены поразит саму "главу" змия-дьявола, их соблазнившего. Но при этом и Сам Потомок жены пострадает от змия, который как бы будет "жалить Его в пяту," то есть причинит Ему физические страдания. Замечательно еще в этом первом пророчестве наименование Мессии "Семенем Жены," что указывает на Его необычайное рождение от Жены, Которая зачнет Мессию без участия мужа. Отсутствие физического отца вытекает из того, что в ветхозаветное время потомки всегда назывались по отцу, а не по матери. Данное пророчество о сверхъестественном рождении Мессии подтверждается более поздним пророчеством Исаии (7:14), о котором мы еще будем говорить. По свидетельству таргумов Онкелоса и Ионафана (древних толкований-пересказов книг Моисея), евреи всегда относили пророчество о Семени жены к Мессии. Исполнилось это пророчество, когда Господь Иисус Христос, пострадав на кресте Своей плотью, поразил дьявола - этого "древнего змия," то есть отнял у него всякую власть над человеком.

Второе пророчество о Мессии находится также в книге Бытия и говорит о благословении, которое от Него распространится на всех людей. Сказано оно праведному Аврааму, когда тот своей готовностью принести в жертву своего единственного сына Исаака обнаружил крайнюю преданность и послушание Богу. Тогда Бог через Ангела обещал Аврааму: "И благословятся в Семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт. 22:1).

В оригинальном тексте этого пророчества слово "Семя" стоит в единственном числе, указывая этим, что в этом обещании речь идет не о многих, но об одном определенном Потомке, от Которого благословение распространится на всех людей. Евреи это пророчество всегда относили к Мессии, понимая его, однако, в том смысле, что благословение должно распространиться, главным образом, на избранный народ. В жертвоприношении Авраам прообразовал Бога Отца, а Исаак - Сына Божия, имевшего пострадать на кресте. Эта параллель проводится в Евангелии, где сказано: "Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16). Важность пророчества о благословении всех народов в Потомке Авраама видна из того, что Бог подтвердил Свое обещание клятвою.

Третье пророчество о Мессии произнес патриарх Иаков, внук Авраама, когда перед смертью благословил своих 12 сыновей и предсказал будущую судьбу их потомков. Иуде он предсказал: "Не оскудеет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему - покорность народов" (Быт. 49:10). По переводу 70-ти толковников этот пророчество имеет следующий вариант: "доколе не придет Тот, Которому отложено (определено придти), и Он будет чаяние народов." Скипетр - это символ власти. Смысл этого пророчества в том, что потомки Иуды будут иметь своих собственных правителей и законодателей до тех пор, пока не придет Мессия, называемый здесь Примирителем. Слово "Примиритель" раскрывает новую черту в характеристике Его деятельности: Он устранит вражду между людьми и Богом, возникшую вследствие греха (Об устранении вражды между небом и землей пели Ангелы, когда родился Христос: "Слава в вышних Богу, и на земле МИР, в человеках благоволение" (Лк. 2:14)).

Патриарх Иаков жил за две тысячи лет до Рождества Христова. Первым вождем из колена Иудина был царь Давид, потомок Иуды, живший за тысячу лет до Рождества Христова. Начиная с него колено Иудино имело своих царей, а потом, после вавилонского пленения, своих вождей вплоть до времен Ирода Великого, который воцарился в Иудее в 47 г. до Рождества Христова. Ирод по происхождению был идумеянин, и при нем народные вожди из колена Иудина совсем утратили свою гражданскую власть. Господь же Иисус Христос родился в конце царствования Ирода.

Здесь уместно привести сказание, находящееся в Медраше, одной из древнейших частей Талмуда, где говорится, что члены Синедриона, когда у них было отнято право уголовного суда, лет за сорок до разрушения Храма (в 30-м году по р. Хр.), облекшись во вретище и терзая на себе волосы, вопили: "Горе нам, горе нам: давно оскудел уже царь от Иуды, а обетованный Мессия еще не пришел!" Конечно, так они высказывались потому, что не узнали в Иисусе Христе того Примирителя, о котором предсказал патриарх Иаков.

Следует сказать, что так как в течение более двух тысяч лет колено Иудино утратило всякую гражданскую власть, да и сами иудеи, как племенная единица, давно кровно смешались с другими еврейскими племенами (коленами), то применить данное пророчество Иакова к новым кандидатам на мессианское звание - совершенно невозможно.

Следующее пророчество о Мессии в образе звезды, восходящей от потомства Иакова, произнес пророк Валаам, современник пророка Моисея, за 1500 до Р. Хр. Князья Моава пригласили пророка Валаама, чтобы он проклял еврейский народ, который угрожал вторжением в их землю. Они надеялись, что проклятие пророка им поможет одержать победу над израильтянами. Пророк Валаам, смотря с горы на приближающийся еврейский народ, в пророческом видении вдали увидел также и далекого Потомка этого народа. В духовном восторге вместо проклятия Валаам воскликнул: "Вижу Его, но ныне еще нет. Зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля, и разит князей Моава и сокрушит всех сынов Сифовых" (Числа 24:17). Образные наименования Мессии звездой и жезлом указывают на Его руководящее и пастыреначальное значение. Валаам предсказывает поражение князей Моава и потомков Сифа в иносказательном смысле, подразумевая здесь сокрушение сил зла, ополчающихся на Царство Мессии. Таким образом, настоящее пророчество Валаама дополняет более древнее пророчество о поражении главы змия (Быт. 3:15). Он поразит, как "змия," так и его слуг.

Пророчество Валаама о Звезде из колена Иакова положило начало верованию, как израильтян, так и персов, от которых пришли евангельские волхвы, что пришествие Мессии будет предварено появлением на небе яркой звезды. Такая необыкновенно яркая звезда, как мы знаем, действительно засияла на небе незадолго до Рождества Христова.

Последнее, пятое пророчество о Мессии, которое мы находим в книгах Моисея, сказано Богом самому пророку Моисею, когда земная жизнь этого великого вождя и законодателя еврейского народа подходила к своему концу. Господь обещал Моисею, что некогда Он воздвигнет еврейскому народу другого Пророка, подобного ему по значению и духовной силе, и что Он (Бог) будет говорить устами этого Пророка. "Я воздвигну вам Пророка," говорит Господь Моисею, - "из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу" (Втор. 18:18-19). Приписка, сделанная в конце книги Второзакония современниками Ездры за 450 лет до Р.Х., свидетельствует, что среди множества пророков, которыми изобиловал еврейский народ на протяжении своей многовековой истории, не нашлось пророка, подобного Моисею. Следовательно, еврейский народ с времен Моисея ожидал увидеть в лице Мессии величайшего пророка-законодателя.

Подводя итог приведенным здесь пророчествам, записанным Моисеем, мы видим, что задолго до образования еврейской нации, еще в патриархальное время, предкам евреев были известны многие ценные и существенные сведения о Мессии, а именно: что Он сокрушит дьявола и его слуг, принесет благословение всем народам; Он будет Примирителем, Вождем и Царство Его пребудет вечно. Эти сведения от евреев перешли к многим языческим народам - индусам, персам, китайцам, потом - к грекам. Передавались они в виде преданий и легенд. Правда, с веками представления о Спасителе мира среди языческих народов потускнели, исказились, но все же единство происхождения этих преданий - несомненно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »