Автор Тема: Что по вашему любовь? (Вопрос к атеистам)  (Прочитано 103871 раз)

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 21 Январь, 2006, 14:43:11 pm »
Цитата: "Люша"
Nail Lowe,
я  не считаю мужчину примитивным существом только потому, что он не может направлять внимание одновременно на несколько объектов. Мужчины прекрасно концентрируются на каком-то одном действии или мысли и проводят его до конца. Это обеспечивает успех дела. Поэтому среди великих людей в основном мужчины.
Вы действуете именно так, как сказали - разбираете одну тему, не отвлекаясь, пока не добьетесь цели.
А женщины в основном - дилетантки по сути, я с вами согласна. Они слишком распыляются.
Однако как вам известно, нельзя сводить всех к единому клише. Поэтому есть и строго логичные женщины, про них мужчины с некоторым удивлением говорят: у нее мужской ум! И есть мужчины с такими лабиринтами мыслительных процессов, что женщине не угнаться за их ассоциациями, переходами тем и т.п.
Конечно, я специально оговорился, что «есть люди», в число которых входят как женщины, так и мужчины.
У Вас неверное понимание мыслительных способностей обоих полов. Не знаю, как остальные мужчины, но лично я способен поддерживать разговор на несколько тем одновременно. Думаю, это могут деать большинство образованных людей. Вопрос в другом: КАКОЙ СМЫСЛ в распылении? Есть тема разговора, объект, предмет и т.д. Не имеет смысла распыляться на разные ассоциации и неволно уводить разговор в сторону, потому что в таком случае от разговора будет пользы не больше, чем от просматривания картинок книги.
Нить разговора теряется у мужчины в разговоре с женщиной, потому что она отвлекается на ассоциации, вспоминает к случаю что-то еще и может потом вернуться обратно к основной теме, а он не может. Он потерялся в словах, бедный.
:-D по личным наблюдениям многие женщины не могут не то, что вернуться к основной теме – не могут уйти от нее, потому что просто не знают слов, которые слышат из уст собеседника. Ко многим мужикам это тоже относится, но как-то так исторически сложилось, что женщины держат первенство в этом )))).
Я не говорю, что человек венец творения. Я говорю, что он не такой, как животные, хотя как биологический организм принадлежит тому же порядку. Сущность человека не в биологии, а в духовности.
сущность человека и в биологии, и в психологии. Я не знаю, что такое духовность и не собираюсь вводить в свой словарь явно лишнее понятие.
Внеопытное знание - трансцендентальное. Это знание всеобщего, абстрактного, того, что не дано на опыте в принципе. Например, любовь (вернемся к нашей теме).
Вы судите о любви исходя из физиологии и психологии, т.е. опытно. Но даже если вы как медик знаете все о механизме соития илм о том, что меняется в организме в момент влюбленности, можете ли вы сказать, что вы знаете о любви?
Трансцендентные поняия основаны на опыте и воображении – более ни на чем. Нет никаких априорных знаний, что и демонстрирует нам феномен Маугли.
Человек рождается животным и только в процессе социализации он становится личностью со всем ее «трансцендентным знанием», которое просто является плодом воображения, основанного на опыте, запечатленном в памяти. Все, что мы можем помыслить, будет имет ту форму, которая нам когда-либо встречалась в жизни. Только воображение ее чуть-чуть меняет. Вот и все. Назвать это знание внеопытным я никак не могу, потому что все, что мы представляем есть плод нашего предыдушего опыта.

Как объяснить, что встретив одну женщину и влюбившись в нее, вы знаете, что это просто влюбленность, а встретив другую, понимаете, что это любовь? Это знание внеопытно.
Человек похож на механизм, но он не механизм. В том-то все и дело. Мезанизм не стремится постичь истину, не строит свое поведение исходя из понятия добра и зла и не получает удовольствие от красоты.
Будем политкорректными: …встретив женщину ИЛИ мужчину.
Так вот, человек не похож на паровой двигатель, но на нейропроцессорную систему человек похож уже гораздо больше. Человек – это сложный механизм, обладающий свободой воли. Этоего единственное преимущество перед другими механизмами. Так что не обольщайтесь на сей счет.
О мозолистом теле: я говорила, что не все сводимо к физиологии. Думать так примитивно. Я не говорила, что ничего не сводимо к физиологии. Отличия в мыслительных способностях полов сводимы именно к ним. Любовь - нет. При чем здесь женская логика?
Ну Вы уж определитесь, что к чему сводимо… ;-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 22 Январь, 2006, 09:12:56 am »
Любовь к религиозной вере никакого отношения не имеет. Любовь имеет отношение к вере в человека - в возлюбленного. Это во-первых.
Во-вторых, как сказал еще Роберт Хайнлайн, "любовь - это когда одному человеку не может быть хорошо, пока другому плохо".
И все дела.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #42 : 22 Январь, 2006, 09:31:14 am »
Господа,
говоря о распылении тем разговора у женщин я имела в виду женское свойство говорить о чем-то, время от времени отвлекаясь на другое и возвращаясь все же к основной теме. Такой стиль разговора действительно раздражает мужчин, которые считают, что это признак женской пустоголовости и болтливости.
Женщин же раздражает мужская упертость в одно и то же, которую они называют тупостью и негибкостью мышления.
При этом данные различия - просто два типа мышления. Типов мышления, если это рассматривать более конкретно, больше. Так называемые мужской и женский типы отличаются наиболее зримо. Поскольку пол человека - явление физиологическое, то и психологические отличия полов имеют физиологическую основу.
Я тут не вижу противоречия с понятием духовность. Духовная основа человека не имеет оснований в физиологии. Она опирается на воспитание, общение, обучение.
Пример Маугли не опровергает априорной способности к трансцендентальному мышлению. Просто мальчик не получил должного воспитания, поэтому духовность в нем не развилась. Следовательно, его трансцендентальная способность не имела возможности проявиться. Но априорно, как у всякого человека, она имелась. А вот у волка такой способности нет. И  воспитай его хоть в интернате для особо одаренных детей, нет у него трансцендентальной способности, и она не проявится ни за что! И способности любить у волка нет, ибо он не человек. А есть только инстинкт размножения.

Свободная воля - мало ли этого для того, чтобы быть человеком? Уже это выводит человека за рамки просто механизма, пусть и очень сложного. У механизма нет воли. У него есть в лучшем случае программа, которой он следует.
У человека программа - только в биологическом смысле (старение, например). В духовном же, свободном, смысле, человек сам себе программист.
 :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Люша »
Люди - смертные боги. Боги - бессмертные люди. (Гераклит)

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #43 : 22 Январь, 2006, 12:37:50 pm »
И есть мужчины с такими лабиринтами мыслительных процессов, что женщине не угнаться за их ассоциациями, переходами тем и т.п. Как правило, это люди художественного склада. Или бисексуалы типа Юлия Цезаря.
прибавит ли авторитет моим словам тот факт что я гей??
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 22 Январь, 2006, 15:25:27 pm »
Цитата: "0110110010000011"
прибавит ли авторитет моим словам тот факт что я гей??

Да, будь ты хоть бароном Рихтхофеном! Это ничего не меняет.
А отличия между мужнинами и женщинами: а) физиологические (но  это поправимо ;-) и б) обусловленные различными стереотипами воспитания (социокультурной средой). Все остальное - от лукавого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #45 : 24 Январь, 2006, 02:26:03 am »
Цитата: "Коль-амба"
Да, будь ты хоть бароном Рихтхофеном! Это ничего не меняет.
конечно нет.. мой ответ служил лишь затычкой женскому бреду..
я нисколько не обольщаюсь своей ориентацией, ведь гомосексуализм есть всего лишь генетический сбой вектора сексуального влечения..

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #46 : 24 Январь, 2006, 13:49:12 pm »
мой ответ служил лишь затычкой женскому бреду..

Это камень в мой огород?
Ладно, у мужчин есть мужской шовинизм. И у гомосексуалистов есть гомосексуальный шовинизм?! То есть, видимо, предполагается, что у мужчин и женщин бред, а у геев, конечно, очень разумные мысли.
Ну, конечно, ведь они соединяют в себе мужское и женское начала и поэтому, как андрогины, сильны необычайно.
Боже мой! :)

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 25 Январь, 2006, 01:28:40 am »
предполагается, что у мужчин и женщин бред, а у геев, конечно, очень разумные мысли.
женщина, вы не внимательны.. читаем ещё раз по слогам::
Цитата: "010000110100"
я нисколько не обольщаюсь своей ориентацией..
вас, женщина,  видно снова отвлекло ваше мышление.. такой полёт мысли, знаете ли, в ущерб вниканию в суть написанного,  отсюда и не адекватность реплик..

может, еслиб вы внимательней читали и библию и работы по эволюционной теории, а не отвлекались на [censored],  то и ваше мировоззрение было б иным??
хотя вера - это состояние ума (IQ).. не поправимо..

Оффлайн Люша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #48 : 25 Январь, 2006, 16:15:55 pm »
0110110010000011,
послушайте, существо не женского и не мужского рода, вы просто средней руки хамло. В чем вам и сочувствую.

Оффлайн Kalipso

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #49 : 26 Январь, 2006, 05:51:34 am »
Как это не смешно сейчас звучит, но мне раньше думалось что "Люша" это мужчина!!!  :lol:
Но не это смешно, смешно, что раньше женьщинам думалось, что у них могут быть только однополые конкурентки по "борьбе" за любимых мужчин, теперь появились и мужчины!
Лично я считаю все то, что пишется иначе чем гетеро - это уже ненормально! Моя знакомая вообще называет гомосексуалистов-мужчин - вредителями общества! При чем многие из них - прекрасные люди, я обажаю Джорджа Майкла, Фредди Меркюри, но... Это ведь вред не только себе, своей психике, но и окружающим людям! Какая любовь возможна у однополых? Только физическая, да и крепкая дружба - остальное, психическое отклонение! Может будем считать что и скотоложничество и педофилство - это тоже нормально?
Реально надо смотреть на вещи, реально! И пытаться не обманывать в первую очередь самих себя!
Распространение и поддержка "голубого" течения на Западе диктуется в первую очередь, как борьба с демографическим положением в странах! Если бы правительство не боялось за перенаселение, оно бы боролось с голубыми, это как пить дать!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kalipso »
Обезьянка видит, обезьянка делает...