Автор Тема: Про поповство  (Прочитано 23378 раз)

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
Re: Про поповство
« Ответ #90 : 23 Октябрь, 2011, 18:40:04 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Действительно унылый.
Кстати "веру обретают" по какой угодно причине (чаще всего в стрессовой ситуации или в ходе целенаправленной "обработки"), но только не по прочтении Библии. Вот уже уверовавшие в сей книжице ищут оправдания своей вере. А для спокойного ума, не разболтанного стрессом или профессиональными проповедниками, прочтение Библии дополнительный гарант от обретения веры.
И чем объяснимо столь плохое отношение к Библии и религям в принципе, нежели ксенофобией?
Цитата: "Любопытный"
Филин, мы уже давно разобрались. Или переводим беседу в конструктивное русло, или я заканчиваю разговор.
А чем подобное "Русло" не является таковым?
Да мы не против разобраться и стать еще умнее, я даже просил вас указать объективную разницу между одним и другим. Тишина была ответом.
Ответом было: Духовенство - монотеизм, жречество - политеизм. Я специально так сократил пояснение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #91 : 23 Октябрь, 2011, 18:50:10 pm »
Цитата: "Золотой филин"
И чем объяснимо столь плохое отношение к Библии и религям в принципе, нежели ксенофобией?
Как учит Педивикия, "Ксенофо́бия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному..."

Сиречь, для русского человека Библия - это "чужое, незнакомое, непривычное"? Ай, молодец! А ведь действительно - дай людям почитать Библию, и они возненавидят христианство. Мною опробовано.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #92 : 23 Октябрь, 2011, 19:03:42 pm »
Ответом было: Духовенство - монотеизм, жречество - политеизм. Я специально так сократил пояснение.

Хорошо. Духовенство - политеизм, жречество - монотеизм. Почему не так? Разницы так и не увидел. Ваш ответ скорее в духе: Кабриолет - черный, седан - красный. А ведь бывает и наоборот.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #93 : 24 Октябрь, 2011, 15:56:44 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Сиречь, для русского человека Библия - это "чужое, незнакомое, непривычное"? Ай, молодец! А ведь действительно - дай людям почитать Библию, и они возненавидят христианство. Мною опробовано.
Опять вернусь к фразе: Смотрю в книгу - вижу фигу. Это непривычное и чужое для вас, атеистов.
Хорошо. Духовенство - политеизм, жречество - монотеизм. Почему не так? Разницы так и не увидел. Ваш ответ скорее в духе: Кабриолет - черный, седан - красный. А ведь бывает и наоборот.
Вы не знаете разницу между политеизмом и монотеизмом? Так ведь можно и христиан с мусульманами назвать язычниками.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #94 : 24 Октябрь, 2011, 19:22:19 pm »
Да разницу-то я прекрасно знаю. Только из этого знания никак не следует корреляция:
Монотеизм - духовенство
Политеизм - жречество.

Вообще все это игра в слова какая-то получается. Фактически духовенство - внутриконфессиональный христианский термин для христианской разновидности жречества. Ваше утверждение "духовенство не жречество" аналогично фразе "жигули не автомобиль".
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #95 : 24 Октябрь, 2011, 19:24:28 pm »
Цитата: "Любопытный"
Филин, мы уже давно разобрались. Или переводим беседу в конструктивное русло, или я заканчиваю разговор.
А чем подобное "Русло" не является таковым?
Буквально всем. Сейчас это перепалка - цепляние к словам, вопросом на вопрос, переход к центральной мысли на второстепенное. Филин, вы сформулируйте четкие вопросы и получите четкие ответы. Только не начинайте снова, как в первый раз, - с оскорблений, чтобы не нарваться на асимметричный ответ.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #96 : 25 Октябрь, 2011, 05:14:52 am »
Опять вернусь к фразе: Смотрю в книгу - вижу фигу. Это непривычное и чужое для вас, атеистов.
Вы хотите сказать, что Библия - это исконно русское литературное произведение, а Иисус Иосифович Христос был родом из Тульской губернии?

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #97 : 25 Октябрь, 2011, 11:23:14 am »
Вы хотите сказать, что Библия - это исконно русское литературное произведение, а Иисус Иосифович Христос был родом из Тульской губернии?
И теперь вопрос к вам: Какая разница, какой национальности основатель религии? Вы националист или антисемит?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #98 : 25 Октябрь, 2011, 11:51:56 am »
И теперь вопрос к вам: Какая разница, какой национальности основатель религии? Вы националист или антисемит?
"Я - свободный художник и холодный философ" (с). Просто фиксирую факт. А факт состоит в том, что Вы признали - Библия в целом чужда русским. Правда ведь?

Оффлайн Золотой филин

• Читатель
  • **
« Ответ #99 : 25 Октябрь, 2011, 14:07:38 pm »
"Я - свободный художник и холодный философ" (с). Просто фиксирую факт. А факт состоит в том, что Вы признали - Библия в целом чужда русским. Правда ведь?
Не всем, а лишь атеистам.