Я например не против, чтобы мне вернули дом на Арбате, который принадлежал моей семье до -17 года))))
Вот и я думаю, кому же принадлежить мой дом на Арбате? А?))))) Оказывается мунипалицету))))
Вот о том я и толкую — о промывке мозгов.
Церковь имеет куда более шаткие основания претендовать на собственность, чем, например, твоя семья. Но ты молчишь в тряпочку, да ещё и церковь поддерживаешь.
Ты — свободный человек, член свободного общества?
Ты — червь, раб божий — быдло, рабочая сила и пушечное мясо. Это не сокорбления, как может покзаться, а то место, которое тебе отводит воцерковленное государство.
Подумай.
Или уж член или полноценный человек – Вы определитесь с вопросом
А мне кажется, что как раз с -17 года люди были пушечным мясом и быдлом, которое пахало, не смея вякать, а должны были радоваться, что они потомки древнего рода обезъян, решивших слезть с дерева и попахать на Троицу – Маркса, Энгельса, Ленина и иже с ними.
Людям дали свободу (думаю, это временно), чтобы хоть в себя пришли и начали думать самостоятельно.
Но вот какая штука получается: то ругают народ, что он не умеет самостоятельно мыслить, то называют быдлом, когда люди выбирают себе то, в чем видят потребность. Мне не ясно – нужно самостоятельно выбирать по указке? Или это как-то по другому должно называться?