Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183216 раз)

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #450 : 06 Декабрь, 2006, 17:01:37 pm »
Цитата: "Shlyapa"
Цитата: "Кроткий"
Потому что любовь и милосердие может намного больше чем просто справедливость.

И к какому церковному приходу это милосердие относится?)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #451 : 06 Декабрь, 2006, 17:04:01 pm »
Цитата: "NAVY"
Во первых не плохо платить по счетам. Во вторых - НИИ, как Вы пишете, уже бывшее. Мне не очень понятна Ваше стремление оставить НИИ как памятник архитектуры, тем более, что эта территория принадлежала Церкви и когда-то была у нее отобрана. Мы живем в демократической стране, где всё по закону. По закону - эта территория принадлежит Церкви.
По закону эта территория может быть или передана церкви или же не передана. Тогда и будет "принадлежать". Монастырь, кстати, тоже уже "бывший".
А вопрос я задавал другой - как вы думаете, РПЦ развалит офисные здания с существующими коммуникациями и инфраструктурой и построит монастырь или же займется субарендой, платя при этом смешные налоги? Если уже в существующих монастырях и церковных зданиях субаренда процветает в полный рост...

Откуда мне знать, что с этим НИИ будет? Я не думаю, что более эффективней будет отдать его под жилье бомжам.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #452 : 06 Декабрь, 2006, 17:42:33 pm »
А в чем были ущемлены права атеистов? Тем, что СССР рухнул?
Я говорил о действующих законах РФ. Но, вижу, читать мы их не хотим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shlyapa »
Человек без веры в бога — всё равно, что рыба без велосипеда.

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #453 : 06 Декабрь, 2006, 18:05:13 pm »
Атеистическое сознание и не нужно пропагандировать
Потому, что человек рождается с ним. Не будь религиозной пропаганды, ни один человек не стал бы верующим.
Атеистическая пропаганда — это ответные действия на религиозную пропаганду. В отсутствие религиозной пропаганды атеистическая пропаганда вещь лишняя, избыточная.
Но что мы наблюдаем сегодня в РФ? Мощныый поток религиозной пропаганды, и ему практически ничего не противопоставлено. И не потому, что нечего противопоствить, а потому, что и законы на стороне церкви (что противоречит Конституции, но кого из законодателей это волнует?), и нарушаются эти законы постоянно в пользу церкви (и кого это волнует в правоохранительных органах?).
« Последнее редактирование: 06 Декабрь, 2006, 18:12:20 pm от Shlyapa »

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #454 : 06 Декабрь, 2006, 18:10:56 pm »
Это Вами проверено, что дать мне доказательства?
http://www.atheism.ru/archive/text/2171.phtml

Оффлайн Shlyapa

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #455 : 06 Декабрь, 2006, 18:23:08 pm »
Я например не против, чтобы мне вернули дом на Арбате, который принадлежал моей семье до -17 года))))
Вот и я думаю, кому же принадлежить мой дом на Арбате? А?))))) Оказывается мунипалицету))))
Вот о том я и толкую — о промывке мозгов.
Церковь имеет куда более шаткие основания претендовать на собственность, чем, например, твоя семья. Но ты молчишь в тряпочку, да ещё и церковь поддерживаешь.

Ты — свободный человек, член свободного общества?
Ты — червь, раб божий — быдло, рабочая сила и пушечное мясо. Это не сокорбления, как может покзаться, а то место, которое тебе отводит воцерковленное государство.
Подумай.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #456 : 06 Декабрь, 2006, 19:49:21 pm »
Откуда мне знать, что с этим НИИ будет? Я не думаю, что более эффективней будет отдать его под жилье бомжам.

Не старайтесь казаться наивнее, чем вы есть на самом деле. Такой лакомый кусок РПЦ, раз заполучивши в руки, не отдаст бомжам ни за что. "Более эффективней" как раз продолжать сдавать его под офисы, магазины и кафе/рестораны. И уж совсем не верится, что РПЦ восстановит тот самый монастырь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #457 : 07 Декабрь, 2006, 08:26:59 am »
Атеистическое сознание и не нужно пропагандировать
Потому, что человек рождается с ним. Не будь религиозной пропаганды, ни один человек не стал бы верующим.
Атеистическая пропаганда — это ответные действия на религиозную пропаганду. В отсутствие религиозной пропаганды атеистическая пропаганда вещь лишняя, избыточная.
Но что мы наблюдаем сегодня в РФ? Мощныый поток религиозной пропаганды, и ему практически ничего не противопоставлено. И не потому, что нечего противопоствить, а потому, что и законы на стороне церкви (что противоречит Конституции, но кого из законодателей это волнует?), и нарушаются эти законы постоянно в пользу церкви (и кого это волнует в правоохранительных органах?).

История не знает веков, когда бы в людях не было бы религиозного сознания. Вот в чем собственно дело. А вот истоки атеистического сознания исторически прорисовываются очень четко.

Без религиозного сознания и атеистического не было бы. Это подобно злу, паразитирующим на добре, но само по себе не имеющее основы

Свободу вероисповедания, прописанную в Конституции, Вы называете незаконной?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #458 : 07 Декабрь, 2006, 08:33:51 am »
Я например не против, чтобы мне вернули дом на Арбате, который принадлежал моей семье до -17 года))))
Вот и я думаю, кому же принадлежить мой дом на Арбате? А?))))) Оказывается мунипалицету))))
Вот о том я и толкую — о промывке мозгов.
Церковь имеет куда более шаткие основания претендовать на собственность, чем, например, твоя семья. Но ты молчишь в тряпочку, да ещё и церковь поддерживаешь.

Ты — свободный человек, член свободного общества?
Ты — червь, раб божий — быдло, рабочая сила и пушечное мясо. Это не сокорбления, как может покзаться, а то место, которое тебе отводит воцерковленное государство.
Подумай.

Или уж член или полноценный человек – Вы определитесь с вопросом

А мне кажется, что как раз с -17 года люди были пушечным мясом и быдлом, которое пахало, не смея вякать, а должны были радоваться, что они потомки древнего рода обезъян, решивших слезть с дерева и попахать на Троицу – Маркса, Энгельса, Ленина и иже с ними.
Людям дали свободу (думаю, это временно), чтобы хоть в себя пришли и начали думать самостоятельно.
Но вот какая штука получается: то ругают народ, что он не умеет самостоятельно мыслить, то называют быдлом, когда люди выбирают себе то, в чем видят потребность. Мне не ясно – нужно самостоятельно выбирать по указке? Или это как-то по другому должно называться?
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #459 : 07 Декабрь, 2006, 08:36:53 am »
Цитата: "NAVY"
Не старайтесь казаться наивнее, чем вы есть на самом деле. Такой лакомый кусок РПЦ, раз заполучивши в руки, не отдаст бомжам ни за что. "Более эффективней" как раз продолжать сдавать его под офисы, магазины и кафе/рестораны. И уж совсем не верится, что РПЦ восстановит тот самый монастырь...

От Вас никто веры и не требует.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.