Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183261 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #330 : 30 Ноябрь, 2006, 13:03:51 pm »
Цитата: "Кроткий"
Да, знаю. Может техническими терминами и не владею в совершенстве, но процесс от начала включения в розетку до чтение с экрана текста, представляю очень хорошо. Вопрос в чем заключается?
Да вопрос как раз и заключался в том, что если Вы знаете компьютер на уровне "включения в розетку", то какой будет толк, если я начну Вам объяснять как работает центральный процессор? Ведь для того, что бы понять мои объяснения, нужно знать основы электроники, хотя бы... Что такое p-n-p переход, что такое полевой затвор, что такое туннельный эффект и т.д. и т.п. Кроме того, так же надо уже понимать так называемую Булёву алгебру, и еще кучу фундаментальных знаний, без которых мое объяснение будет для Вас тарабарщиной на незнакомом Вам языке.
Точно так же и в вопросах биологии. В том числе и биологии человека. Вы задаете где-то слышанные вопросы, даже не понимая смысла самих вопросов, я уж не говорю о том, что хотя бы раз в Ваших постах было бы видно, что Вы поняли хотя бы маленькую толику из тех ответов, что Вам дают. А если Вы даже не пытаетесь понять ответы, то скажите, зачем Вы задаете вопросы? С какой целью?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #331 : 01 Декабрь, 2006, 04:51:12 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Каменный Тигр"
Мне лишь известно, что духовное отличается от материального. Вот и все.
Так мало? А что мешает узнать побольше? Ум или лень? Или попы не рекомендуют?

На том свете побольше узнаю
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #332 : 01 Декабрь, 2006, 06:47:38 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
На том свете побольше узнаю
Не узнАете. Там это уже не надо. Там только на бога глядеть, да кайф от этого ловить. Других потребностей нет. Это по христианской теории.
Но опять же по христианской же теории - весь кайф только тогда -когда не ошиблись с выбором. А то вдруг мусульманский бог правильнее христианского? Тогда в ад. И в масле жариться вечно.
Там уж не до знаний будет.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #333 : 02 Декабрь, 2006, 09:09:44 am »
Что за недоделанные вопросы? Разве нужна какая-то цель, чтобы жить? Что за дичайшая рабская психология? Свободный человек никогда не задаст себе вопроса: ради чего жить? Почему я должен жить ради кого-то или чего-то? Я что  - винтик, предмет, не имеющий сердца и мозга? У меня что нет чувства и мысли? Я существую, - и этого достаточно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #334 : 02 Декабрь, 2006, 09:22:05 am »
Насколько я понимаю,  вопросы именно раб и не задает.
Раб - существует.
Вопросы - прерогатива свободного человека. ИМХО.
Свободный человек - живет.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #335 : 02 Декабрь, 2006, 09:39:05 am »
Цитата: "dargo"
Насколько я понимаю,  вопросы именно раб и не задает. Раб - существует.Вопросы - прерогатива свободного человека. ИМХО.Свободный человек - живет.

С чего это вы решили? За дурака меня держите? Я вам не дам спутать общее "задать вопрос" и единичное "задать вопрос о смысле жизни"! Рабы, кстати, и задаются вопросом: кому служить? Это возможно тогда, когда раб свободен, а рабом остается, - рабом для себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #336 : 02 Декабрь, 2006, 14:18:22 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Что за недоделанные вопросы? Разве нужна какая-то цель, чтобы жить? Что за дичайшая рабская психология? Свободный человек никогда не задаст себе вопроса: ради чего жить? Почему я должен жить ради кого-то или чего-то? Я что  - винтик, предмет, не имеющий сердца и мозга? У меня что нет чувства и мысли? Я существую, - и этого достаточно.
Интересная версия.
Я согласен, что жизнь как таковая не нуждается в цели, так как сама своею целью и является.
Но у человека остается еще его разумная деятельность. Прекратить вообще всякую деятельность означает умереть. Поэтому правильнее говорить, что перед человеком стоит вопрос не "смысла жизни", а направления деятельности. Вот мы живем  (по факту). Что делать-то?
Вот тут-то начинается самое интересное. Некоторые люди всю жизнь тратят на приготовление к смерти (!). Заполнить чем-то какие-то жалкие 70 лет у них фантазии не хватает, зато грядущую вечность они собираются посвятить действительно важным делам. Интересно каким? 8)  А, да, бесконечному наслаждению единением с богом. :P  Причем, как это будет, они в принципе сказать не могут, но уверены, что это клево.
Я это к чему. Слово «свобода» в последнее время очень затаскано и наполняется слишком странными смыслами. Возможно, правильнее говорить об ответственности. Одни люди понимают, что труд по принятию решений и риск за их выполнение никто кроме них на себя не возьмет, и ответственность за результат переложить не на кого. Другие перекладывают эти заботы на дядю, вождя, папу-маму или бога (по выбору). Можно сказать, что первые – свободны в пределах осознанных ими возможностей (т.к. абсолютной свободы не существует). Вторые… ИМХО отказываются от статуса человека, сознательно приравнивая себя к скоту.
Такие дела. :(
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #337 : 02 Декабрь, 2006, 14:34:33 pm »
Цитата: "Yuki"
отказываются от статуса человека, сознательно приравнивая себя к скоту.
Я бы полностью присоединиля к Вашему мнению, если бы не досадное для меня словечко:  "сознательно". "Сознательно" касается не всех, вот в чем беда. Как быть с теми, которым промыли мозги священники так, что понятие  "сознательно" начисто вымылось и заменилось понятием "по христиански"? Современная религия отчетливо понимает, что без новых поклонников ей хана. Вот и используются все средства психического, а порой и психотропного влияния и давления на человека. Религиозные проповедники стыдливо умалчивают о неприличных ньюансах в религии, упаковывая свой товар в красивые упаковки. И в обществе растет убеждение: "Да что Вы на эту религию наседаете? Нет в ней ни чего плохого, она ведь наоборот, несет светлое, доброе, вечное!!". А то, что религия отнимает у человека человеческое, оставляя одно скотское - как объяснить? А главное - кому???

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #338 : 02 Декабрь, 2006, 14:56:04 pm »
Если же отвечать по существу заданного в этом топике вопроса, то цель существования атеиста должна сводиться к следующему:
1) Добиваться запрета на пропаганду любого религиозного мировоззрения вне культовых сооружений. (Это касается СМИ, школ, улиц, эстрадных выступлений,телевидения и т.п.)
2) Добиваться введения налогообложения для всех без исключения субъектов религиозного характера (попов, мулл, шаманов, предсказателей, чревовещателей, колдунов, гадалок и т.п.), установив ставки налогов, которые сейчас существуют в шоу-бизнесе.
3) Добиваться введения лицензирования для всех без исключения культовых сооружений. При нарушении законодательства работниками этих сооружений - лишать данное культовое сооружение лицензии на работу.
4) Добиваться включения в Административный кодекс статей, предусматривающих наказание должностных лиц за нарушение п.п. 1) и 2).
По силам это атеистам? Я думаю , что по силам. А главное - по закону!!

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #339 : 02 Декабрь, 2006, 21:07:50 pm »
Цитата: "Микротон"
"Сознательно" касается не всех, вот в чем беда. Как быть с теми, которым промыли мозги священники так, что понятие  "сознательно" начисто вымылось и заменилось понятием "по христиански"?

Есть еще один вариант. Возможно, некоторым людям не удается достичь статуса человека. Известно, что речь и мышление - черты приобретаемые, воспитуемые. Есть ведь всякие "маугли", навсегда оставшиеся волками. Физически все эти индивиды здоровы и способны к размножению, а вот внутри чего-то не хватает. Причем внешне это может и незаметно.
В этом разрезе выглядит удивительным, что человечеству вообще удается культивировать в себе разум. Эволюция - инструмент довольно грубый и нюансов индивидуального развития обычно не касается. По-видимому, культура и интеллект дают ОЧЕНЬ большое преимущество в жизни.
С этой точки зрения запретительные меры по отношению к пропаганде религии не могут считаться рациональными. Нельзя спасти всех, более того, порочно даже пытаться спасти всех. В этом случае атеист уподобляется пастуху все при том же стаде. Гораздо важнее создавать и поддерживать конкурирующую религиозному сознанию субкультуру и дать людям возможность ВЫБОРА. Если такая культура будет настолько эффективна, насколько это можно ожидать, все типы религии постепенно будут вытеснены на границу цивилизации, как своего рода сумасшествие.
Поэтому важно не ограничение доступа к информации о религии (от этого она только выиграет), а наоборот, как можно более широкое и ПОЛНОЕ информирование о ней. О роли религии в истории, влиянии на психику, механизмах ее воздействия на людей  и внутренней противоречивости доктрины. Люди не должны опираться в своем выборе на миф, создаваемый самими церковниками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?