Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 183151 раз)

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #460 : 07 Декабрь, 2006, 09:03:49 am »
Цитата: "Кроткий"
Или уж член или полноценный человек – Вы определитесь с вопросом

Член свободного общества не может быть несвободным человеком. Не занимайтесь словоблудием.

От Вас никто веры и не требует.

А я и не говорил, что требует. Просто вы очередной раз не ответили на прямо поставленный вопрос. Видимо, с одной стороны вы отдаете себе отчет, что попы наши постараются НИИ прибрать к рукам и уж никак не для бомжей или строительства монастыря, с другой стороны - прямо сказать об этом убеждения не дают. Они же БАТЮШКИ! Как можно-с!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #461 : 07 Декабрь, 2006, 11:19:40 am »
NAVY

А я и не говорил, что требует. Просто вы очередной раз не ответили на прямо поставленный вопрос. Видимо, с одной стороны вы отдаете себе отчет, что попы наши постараются НИИ прибрать к рукам и уж никак не для бомжей или строительства монастыря, с другой стороны - прямо сказать об этом убеждения не дают. Они же БАТЮШКИ! Как можно-с!

Думаю в этом случае не надо лепить горбатого и торопить события. Но мой ответ, что я не знаю как будут разворачиваться события, Вас не устроил. Ваше дело.
Лично Ваша т.з. о нравственном облике попов, мне давно понятна. Со своей  же стороны я остерегаюсь кого-либо осуждать без веских на то оснований и доказательств. Люди, что в рясе, что в джинсах, были всегда одни и те же. Вы меня не удивите, если будете пальцем указыавать на моральный облик тех или иных... Но это не повод для меня всех чесать под одну гребенку. Что за подходцы у Вас?)))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #462 : 07 Декабрь, 2006, 11:30:32 am »
Цитата: "Shlyapa"
Это Вами проверено, что дать мне доказательства?
http://www.atheism.ru/archive/text/2171.phtml

Четрые региона - это Белгородская, Брянская, Калужская и Смоленская области.
В этих областях введен обязательный ОПК как "региональный компонент" (что вполне законно) по инициативе местных властей. Более 11 регионов ввели его факультативно.

А шуму-то сколько!))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #463 : 07 Декабрь, 2006, 11:46:56 am »
В этих областях введен обязательный ОПК как "региональный компонент" (что вполне законно) по инициативе местных властей. Более 11 регионов ввели его факультативно.

А шуму-то сколько!))))
Шуму столько именно потому, что не законно. Противоречит закону о свободе вероисповедания, так как предполагает обязательное изучение теми учениками, которые не разделяют православные мировоззрения. Или детей атеистов Вы уже и за граждан не считаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #464 : 07 Декабрь, 2006, 12:05:36 pm »
Лично Ваша т.з. о нравственном облике попов, мне давно понятна. Со своей  же стороны я остерегаюсь кого-либо осуждать без веских на то оснований и доказательств. Люди, что в рясе, что в джинсах, были всегда одни и те же.

Несколько предвзятый подход, что и говорить. Правда, в случае с батюшками, существует одно "но". На нас, в отличие от попов, не столь отчетливо возложена миссия являть собой пример истинно христианского поведения. Так что "одними и теми же" они быть не могут. Наблюдаем же в жизни несколько обратное. Может быть потому, что положение их сильно балует... Определенная безнаказанность присутствует... Как раньше среди партейных работников.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #465 : 07 Декабрь, 2006, 12:23:24 pm »
Цитата: "NAVY"
Лично Ваша т.з. о нравственном облике попов, мне давно понятна. Со своей  же стороны я остерегаюсь кого-либо осуждать без веских на то оснований и доказательств. Люди, что в рясе, что в джинсах, были всегда одни и те же.
Несколько предвзятый подход, что и говорить. Правда, в случае с батюшками, существует одно "но". На нас, в отличие от попов, не столь отчетливо возложена миссия являть собой пример истинно христианского поведения. Так что "одними и теми же" они быть не могут. Наблюдаем же в жизни несколько обратное. Может быть потому, что положение их сильно балует... Определенная безнаказанность присутствует... Как раньше среди партейных работников.

Мне тут недавно объясняли, что нравственно-моральные нормы это не прерогатива религиозного сознания, а естественный эволюционный процесс организации сообщества. Так что миссия быть человеком в нравственном плане не снимается ни с кого: не важно с кадилом Вы в руках или с сумкой на плече.
Вот Вы говорите "должны являть пример". Так они должны являть пример не Вам))). Вы то какое к этому отношение имеете как неверующий?! Сплошные претензии к Церкви, а по сути она не нужна никому кроме верующих. Ну Вы хоть будьте последовательны, а не метайтесь из стороны в сторону: то долой поповщину, то "являют пример..."))) Ну смешно уже это становится.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #466 : 07 Декабрь, 2006, 12:28:14 pm »
Сплошные претензии к Церкви, а по сути она не нужна никому кроме верующих.

все хорошо, но она лезет туда, где она не нужна и к тем, кто ее не приглашал.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн дорогой леонид ильич

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #467 : 07 Декабрь, 2006, 12:31:52 pm »
Мне тут недавно объясняли, что нравственно-моральные нормы это не прерогатива религиозного сознания, а естественный эволюционный процесс организации сообщества. Так что миссия быть человеком в нравственном плане не снимается ни с кого: не важно с кадилом Вы в руках или с сумкой на плече.

имеется в виду то. что по словам некоторых особо продвинутых верунов (типа Малыша) нравственность за без веры в бога невозможна.
поэтому у атеистов и возникает вопрос, а чиво ета священники у бога под боком, но ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от дорогой леонид ильич »
\"Москальский жополиз\" - это такое простонародное выражение

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #468 : 07 Декабрь, 2006, 12:38:50 pm »
Цитата: "Микротон"

А шуму-то сколько!))))
Шуму столько именно потому, что не законно. Противоречит закону о свободе вероисповедания, так как предполагает обязательное изучение теми учениками, которые не разделяют православные мировоззрения. Или детей атеистов Вы уже и за граждан не считаете?

Где-то это уже было...
Никто ничьи свободы не зажимает. Всё законно. Разберитесь сначало сами, не надо писать ничего не значащими штампованными фразами.
Изучение ребенком (начальных классов) факультативно ОПК не может произойти без подписи родителей, в старших классах - это свободное решение.
Если в некоторых областях ввели обязательную форму преподавания, то было это сделано на законных основаниях.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #469 : 07 Декабрь, 2006, 12:47:19 pm »
Цитата: "дорогой леонид ильич"
Сплошные претензии к Церкви, а по сути она не нужна никому кроме верующих.

все хорошо, но она лезет туда, где она не нужна и к тем, кто ее не приглашал.

А это уже вопросы к власти, которая, как нам теперь уже известно, избрана народной волей. Так что, если Вам не нравятся действия властей, поддерживающих действия церковников, то пенять можно лишь на себя или на соседа, который не поддержал вместе с Вами одну и ту же кандидатуру.
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.