Автор Тема: Цель существования атеиста?  (Прочитано 180339 раз)

Оффлайн spawn[xxx]

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #30 : 19 Январь, 2006, 19:44:20 pm »
Целью отдельно взятого индивидуума не является прогресс общества. Человек существо разумное и в ходе социализации, в ходе своего развития человек в соответствии со своими убеждениями, со своим менталитетом определяет цель жизни. Если жн говорить о обществе в целом, то действительно его целью являестя прогресс.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от spawn[xxx] »
Вся история церкви - смесь заблуждения и насилия.
Гете

Оффлайн Борис Николаевич

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #31 : 19 Январь, 2006, 21:18:01 pm »
Я же сказал, не «является», а «сводится». Разницу видите? Индивидуальная субъективная цель, определяемая самым индивидом действительно так или иначе в конечном счёте всё равно ведёт к развитию общества. Т.е. я не говорю, что развитие общества является является инвариантной первоцелью. Так что не надо подменять свойство цели на саму цель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Борис Николаевич »
Чем больше мы познаем законы природы, тем более невероятными становятся для нас чудеса. (Ч. Дарвин)

Оффлайн Ариф

• Читатель
  • **
Re: Цель существования атеиста?
« Ответ #32 : 20 Январь, 2006, 01:53:43 am »
Цитата: "Сын Божий"
Неужели цель Вашей жизин - это смерть, чем все обычно и заканчиваеться или может Вы желаете получить море удовольствий от жизни?

В Вашем вопросе не больше смысла, чем в утверждении - "Цель существования автомобиля - оказаться на свалке". Но дело даже не в этом. Человек, не нашедший цели в земной, временной жизни вряд ли обретет ее и на том свете, просто эта бесцельность будет вечной. Вот ответьте на милость, какова цель Вашей предполагаемой вечной жизни на том свете? Какой в ней смысл? Иллюзия, что цель появится автоматически, стоит лишь уверовать в бога - всего лишь иллюзия. Никто - ни бог (в особенности бог, поскольку уж у его жизни точно нет никакой цели и смысла, т.к. выше бога нет никого), ни царь и не герой не сможет сделать Вашу жизнь осмысленной, если Вы сами не потрудились наделить ее смыслом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ариф »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 20 Январь, 2006, 04:07:55 am »
Каждый достигает сових целей, руководствуясь определёнными жизненными принципами, работает, сроит карьеру, что то изобретает, а если его достижения полезны обществу (а как правило система общесва это подразумевает), то вообще хорошо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Апо Корот

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #34 : 26 Январь, 2006, 20:02:39 pm »
Существует немалое количество оснований пологать, что во всем заложены гедонистические начала. Мы все живем для того, чтобы доставлять себе удовольствие. Голо, но верно. Все наши действия подчинены доставлению удовольствий. Когда доставить удовольствие не получается (такое бывает, причем очень-очень часто) - мы чувствует дискомфорт. Верующие люди, что бы они там не говорили, тоже живут для того, чтобы ублажать себя. Они тешат себя мыслью, что будут жить вечно, причем не где-нибудь и как-нибудь, а в раю, комфортабельном местечке со всеми жизненными удобствами. Мысль эта греет их, когда они лицезреют проблемы, с которым сталкиваются в реальной жизни. Им нравится верить в Бога. Так им легче. Обыкновенная слабость. Духовная слабость. Совершенно очевидно, что для того чтобы доставить удовольствие в реальной жизни необходимо потрудиться. А они отказываются от этого. Они хотят удовольствий нахаляву. Причем удовольствий в самых невероятных и бессовестных массштабах.
Непосредственный ответ: мы живем, чтобы доставлять себе удовольствие, но в то же время не забываем о моральных установках,  которые легко выражаются одной фразой, имеющей многочисленные вариации: "Не делай другому того, чего сам себе не пожелаешь".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Апо Корот »
\"...и я имею Духа Божия\" (1Кор.7:40)

Оффлайн American atheist

• Читатель
  • **
Re: Цель существования атеиста?
« Ответ #35 : 10 Февраль, 2006, 20:22:50 pm »
Атеисты, расскажите пожалуйста для чего и зачем вы, господа, живете?
 Неужели цель Вашей жизин - это смерть, чем все обычно и заканчиваеться или может Вы желаете получить море удовольствий от жизни?

Цели в жизни, как таковой, нет. Каждый человека ставит перед собой определеннцю цель. Если Вы спросите о смысле, то я с уверенностью отвечу, что смысл жизни - это сама жизнь. Жизнь дана, чтобы ею наслаждаться, а не уповать на райские блага. Понятие "смысл" в определенномы степени стоит выше "цели". Смысл чего либо всегда лежит в основе какой бы то ни было цели. В моем случае цель - жить в свое удовольствия, получать максимум положительного от жизни и при этом не забывать о ближнем. Смысл - осознать сам факт того, что я получаю удовольствие от жизни. ИМХО)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от American atheist »
Go! Put off holiness, and put on intellect. (William Blake)

Оффлайн Trigger

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #36 : 13 Февраль, 2006, 19:21:41 pm »
Цитата: "Юджин"
Смерть не цель, а окочание жизни. А цели у всех разные и неприрывно меняющиеся. Какая то глобальная и общая Цель как и Смысл Жизни - есть бред придуманный верующими

Ну да, типа индивидуалисты все, хе-хе...
Загадили окуружающую среду и плевать, сам то копыта одбросил, а другие мучаться будут.

Вобщем Вы кусок мяса и если с что, то можно на рынок нести? Ну, это и так понятно.
Вы живете потому что живете, хе-хе-хе... :) Вперед, удачи Вам!!!! Успехов, вот только зачем Вам успехи?

Простите, Сын Божий, вот читаю я ваши сообщенияЮ и понимаю почему столь многие ненавидят христиан! Столь невежественного осла я ещё не встречал, судя по вашим словам принципы Библии прошли явно мимо вас! Мало того, вас ещё дома не учили элементарной вежливости! К вопросу омясе, то не волнуйтесь, с вашими убеждениями вы будете и.о. бифштекса пожизненно, т.е. в Аду! Вот мне нет ещё 18-ти лет, а я и то куда вежливее вас, и кда менее категоричен! Интересно, а если я напишу Иисус - еврейский провокатор, то вы ударите головой в монитор? :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Trigger »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #37 : 13 Февраль, 2006, 21:25:05 pm »
Спокойно, молодой человек. Не уподобляйтесь вышеупомянутому субъекту. Модератор не спит...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Nail Lowe

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 14 Февраль, 2006, 07:55:05 am »
Но ведь правду говорит парень, чего скрывать-то? )))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nail Lowe »
Ибо сказано, die Religion ist das Opium des Volkes.

Оффлайн Trigger

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #39 : 14 Февраль, 2006, 13:07:24 pm »
Спокойно, молодой человек. Не уподобляйтесь вышеупомянутому субъекту. Модератор не спит...

Да я понял - модеры вездесущи! Но сам вопрос, поставленный этим товарищем, уже весьма некорректен!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Trigger »